公文以發3/1正式上路(新增)機車違規改裝排氣管歡迎民眾檢舉

回覆 111# cc316854 的文章

想知道沒有轉速表的車他要怎麼驗~
催到底嗎?
這樣就連原廠都是一樣不合格吧
soar 2010-2-12 16:03 只看這個作者
就算看到改裝排氣管除了照片沒有依據 在高雄市地區不會受理辦理的
何況是噪音標準

大燈有理還是無理 不是一天兩天的事 因為有法令的制定就是因為人民有需求 造成困擾才會經有相關人員去申請核可通過 所以 會選擇全數抑制的方式也不驚奇 但在這種世代交替下 母雞帶小雞的確會有很多不必要的問題產生 道路的設計 法令的制定 人的心態等等...只能說見機行事 說要大鍘飆車族 效果只是上面的例行性動作表現

在路上的狀況真的很多 汽車搶道 機車未裝後照鏡 烏賊車比顏射管更囂張 瓜皮衝的趕多少 基本的不做 還推舊更新

[ 本文章最後由 soar 於 2010-2-12 16:13 編輯 ]
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
zucca 2010-2-12 16:04 只看這個作者
其實我一直覺得台灣的人民和法律的態度很怪...

大型車包含重車怎樣都比較無所謂

速克達怎樣就一堆人砲轟...

很少看到有人會說汽車改HID照死人,說不定看到重車真的直上HID然後故意照你也會說好帥...

當然眾人這樣法律好像也這樣...

拿大家愛說的顏射管後土除等等來說

檔車重車不噴人嗎? 他們的管有的還直接在你臉部往後噴..國產檔車很多土除根本像沒有一樣,仿賽重機就更不用講了...

聲浪也是很大聲..我在高雄中山路看到重機車隊拉轉往火車站的方向騎

路人卻說好帥,我想今天如果是一群速克達拉轉騎過去只會被說好吵好台

重機是有好聽一點沒錯,不過不是一樣都是噪音嗎?還是說錢花得比較多,得到的態度就不同呢?

怎麼都不說也是顏射或是高噪音,政府和人民感覺很像都是在看錢下定論,直接說尊重原廠設定,那請問一下大車顏射還有沒土除會噴人這件事情在這一個部份就不用解決了嗎?

這樣看來大家好像也不是那麼在乎是不是會顏射會不會被沒土除或是土除太短的噴不是嗎...因為高價車種大家就好像願意放過他們,速克達就該死....

這樣的法律規定和做法還有態度我真的覺得有些不公平...尤其是在看過幾次有些玩車的版友或是身邊的朋友說,這樣下去看來是要花錢買重機小車不玩了以後更有這些感觸....

我說這個感覺不是針對重機騎士,而是針對那些在評論速克達是非的話題時看到的一些感覺,

而且話說法律如果這樣搞,以後大家上路都人心惶惶,報復心太難免就出來了吧....檢舉來檢舉去...

各位看到的是法律的正面?那有沒有想到一些負面性呢?有時候只會約束不會協調到最後換來的就是物極必反的報復不是嗎?
其實我覺得這不是政府搶錢,而是看不到錢在哪
如果真的大家短短在2月份改回原廠大燈的話,政府就不在3月份沒有罰單開了
至是希望政府針對這是燈的部分放寬和規範安定器上限瓦數&燈管上限K數和顏色,並開放有合格店家改裝(歡迎4大原廠的加入)我們用車改完HID拿購買安裝發票去監理站驗車&繳錢給政府,才是正確的作風
不然我們沒有HID改就算了,連那一些工廠、員工、店家都倒光光了,失業率馬上又上升幾%了
到時候選舉的時間也到來,法令又會再轉變

不過我真想問大家,有人會去用這些信箱去陳情嗎?
本處處長信箱(gc_mvo@mail.taipei.gov.tw)
市長信箱反應,網址為https://contact.taipei.gov.tw/
洽詢電話:2762-7852(監理處車輛管理科)

[ 本文章最後由 tony2429 於 2010-2-12 16:11 編輯 ]

回覆 71# wond25017 的文章

抓小燈太誇張
小燈就說是小燈
當然不妨礙對向車道的車
那當初G5 下面為什麼要開2個洞來給車主裝
沒理由的啊
政府也不想想有的地區路上照明燈具根本不明顯
自己不檢討 HID也是為了自身安全

真的要抓 先把精品店罰完在說

[ 本文章最後由 tw2432 於 2010-2-12 16:15 編輯 ]
反正有這法律 改的人還是在改 裝顏射管的還是在裝
你有他辦法?
騎車是一種感動。

回覆 15# 狂三國 的文章

也有講到汽車是沒錯可是在路上看到汽車改裝被抓的有機車多嘛??在路上汽車改裝的比機車少嘛?我看是上面大大講的改裝汽車的都是有錢人,或政府官員兒子,得罪不起而且只要攔汽車開單一定會造成大塞車,前幾天我在中和那邊看到一個年輕小夥子騎著警用機車後面載一個人沒戴安全帽極速狂飆是怎樣,警察兒子可以騎公務車狂飆囉?去年8月多一樣在中和看到救護車改粉紅色H.I.D是怎樣!?公務車等於合法改裝車嘛?很不想講而已...
收購G-max220改裝管.意者PM
峰a 2010-2-12 16:42 只看這個作者
支持魚眼通過+1
我裝飛利浦一般清光  鹵素燈泡

[ 本文章最後由 峰a 於 2010-2-12 16:50 編輯 ]
抓噴臉排氣管 我支持 抓直上HID我也不反對
車底燈不能裝就有點火了 它X的 砂石車遊覽車 車底燈
車邊燈還比我多好幾倍勒 要禁止就通通禁止才能讓人心服啊
反正機車就是該死 它X的G8政府 以後要我投任何政治票
先一票5000買 我在考慮考慮
連小燈都不能裝其他顏色真是太超過了 哪裡影響他人了
會說影響他人的 你們都去當原始人吧  觀念太封閉 不適合當現代人
還是說你們那些什麼都要砲的 只是沒錢改 看人家改得很爽 就在那邊酸溜溜
你沒錢我是很能體會的啦
改天是不是避震器 制動也要開始被砲了?全身上下只剩嘴巴有錢啦
大家好

回覆 102# emile068 的文章

你以為每個人都跟你一樣住台北市?
台灣每個縣市每個地方都跟台北市一樣亮?
說話有沒有經過大腦?