公文以發3/1正式上路(新增)機車違規改裝排氣管歡迎民眾檢舉

該不會 以後...
波麗士大人拿著量角器來問候你的尾段= =
差一度 開!!!公文以發3/1正式上路(新增)機車違規改裝排氣管歡迎民眾檢舉3441

回覆 122# nonbyelaw 的文章

量角器不知道

高度是真的有在量!!
原文章由 nonbyelaw 於 2010-2-12 17:01 發表 公文以發3/1正式上路(新增)機車違規改裝排氣管歡迎民眾檢舉5028
該不會 以後...
波麗士大人拿著量角器來問候你的尾段= =
差一度 開!!!公文以發3/1正式上路(新增)機車違規改裝排氣管歡迎民眾檢舉2856

量角器  水平儀  色碼表  分貝計
這些可能是以後條子  "靈撿"  的重要配備
zucca 2010-2-12 17:11 只看這個作者

回覆 124# ak00015 的文章

因該不會喔,這條法規之後的一陣子這些東西因該都不會出現

條子憑這條法規剛上市的氣勢直接開單就對了...

他們自己也搞不太清楚要怎樣取締吧...

而且說甚麼水平出口..有些原廠管也沒有水平出口啊...

反正就是原廠無罪就對了,這部分都可以放過...

大家到底是在砲改裝還是在砲顏射呢...

回覆 125# zucca 的文章

所以說~~該把這個法條印下來
條子想開單~~就先拿出來嚇唬嚇唬他
總不能每次都摸摸鼻子給他亂來對吧
走在合法的路上
沒錯亂開就檢舉他  (無誤
反正那些不懂改裝的人
只會認為改車=飆車
我們玩車的人
只是被他們當成社會上的敗類一樣就是了
每次聽到那些亂砲的人
真的覺得
社會真的病了
有錢買重機
再怎樣改裝
都無罪
還會覺得好帥
沒錢買小速可達
改裝等於通緝犯
無時無刻都想要拿來開刀一下
他說改HID 行照上要有標示是汽車唷?

還是機車!?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
bala214021 + 5 妳只要有驗過 不管機車汽車都不會抓!! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

除了改裝HID外
我覺得 一半市區道路沒事開遠光燈的也應該要罰吧!
大家都為了自身安全而改使人刺眼的燈
怎嚜沒考慮到其他人的安全呢公文以發3/1正式上路(新增)機車違規改裝排氣管歡迎民眾檢舉2118

不過 我也是覺得小燈其他色沒差吧?公文以發3/1正式上路(新增)機車違規改裝排氣管歡迎民眾檢舉7752

回覆 121# wrx19881430 的文章

的確沒錯
他以為全台灣的路燈都和台北市一樣亮嗎??
如果小弟的居住地有向台北那樣的燈火通明...
小弟也不用晚上為了自身安全或者必要性的巡田水而去改雙魚眼大燈
我們的目的及需求只是想要照亮回家的路.....
住在台北市肯定很少有遇過整條大馬路都沒路燈的
甚至一公里的路段只有一到兩隻路燈(有路燈但不亮)

但是很抱歉....小弟不是住在台北市
居住在那種小鄉下  又不是在發開中科學園區之類的...
當然也不會有向台北市的那種路燈甚至是路平專案...
我只能說住在台北市的比我們這些鄉下比起來
幸福多了...

別說什麼..不會用原廠鹵素燈泡就好了...
那為什麼汽車會從原本的鹵素升級到HID甚至是魚眼或者更高階的遠近魚眼以及LED大燈....
還不是因為安全的價值提高了
發現現有的大燈根本不足以照明...
所以才會一直的提高大燈裝置...
只能說機車不如汽車......
這就是台灣...習慣就好了

[ 本文章最後由 凱仔 於 2010-2-12 17:40 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
alex76516 + 5 乾脆連鹵素也拿掉,用小燈就好XD。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

zucca 2010-2-12 17:33 只看這個作者

回覆 129# bupaido 的文章

關於燈系的部分這邊大家抗議的主要是因為魚眼驗不過,

然後又回有人說沒事裝HID+魚眼也閃的到,

但是他們都沒想到比起魚眼+HID 原廠遠燈我覺得更恐怖

尤其車燈在龍頭的,那些愛罵改裝族又愛開遠燈的人怎麼都不想想自己的作為呢?

像我媽就有這樣被我念過,當她念我說我的GTR塞那顆魚眼不是違規嗎?不是會照到對向的人嗎?

我就跟他說你騎你的豪邁50永遠都開遠燈,我比你安全多了要不要我們現在出去開燈我比給你看呢?

另外說市區不用HID的問題,小的住在台灣南部,我們不像大城市那麼有錢,我們的地方政府常常為了省錢關路燈,如果到住家較少的路段,真的跟"郊區的黑暗省道有得比"在扯一點都快變成山道的黑暗程度了...原廠燈照明效果真的很有限~ 要不請對我這個說法提出質疑的大大可以下來看看就知道了...

[ 本文章最後由 zucca 於 2010-2-12 17:37 編輯 ]