二手BREMBO與FRANDO CNC對四之抉擇

来源: tmac1988 2010-1-27 14:42 只看這個作者 |閱讀模式
28 15691
各位大大
我想你們幫我出個主意
因為最近小弟我要換卡鉗了
現在有兩個方案
一個是二手的正B 店家賣的有保固一年
含裝3200 (黑)

另外一個就是現在正夯的
FRANDO CNC對四卡鉗
含裝是3500
想請問各位大大
你們覺得我選哪種比較好呢?
可以分享一下使用心得嗎?
小弟在此拜謝

P.S. 剛剛打給店家 她跟我說正B 年份八年快九年....
讓我非常害怕= =

[ 本文章最後由 tmac1988 於 2010-1-27 21:45 編輯 ]

網友回覆28

跳到指定樓層
要是我會用 Frando 全新。
二手,又是重新弄成黑色 (請搜尋最近討論二手 Brembo 文章)
有些風險。
看你想支持國貨還是義大利..
也沒有這麼誇張
個人會選FRANDO
B牌卡鉗太多了
當然是有一定效果才賣的好
但是失竊率跟市佔率成正比
要買東西我會考慮很多因素...
推薦FRANDO...
2手的BREMBO油封品質093.gif ...
myft125 2010-1-27 15:02 只看這個作者
因為2手品就算有1年保固也不太保險~二手BREMBO與FRANDO CNC對四之抉擇7609
而且裝B牌卡鉗還要擔心會不會被借走~二手BREMBO與FRANDO CNC對四之抉擇5122
最近也要裝F牌卡鉗~就等我的卡座到來了二手BREMBO與FRANDO CNC對四之抉擇1564

回覆 2# fredpeng 的文章

我搜尋了二手BREMBO= = 可是都是查無資料?!
所以FRANDO的卡鉗真的很優嗎
F牌跟B牌對四
兩顆卡鉗小弟都有用過
我是覺得按起來的效果
基本上是大同小異...
(有人說會差在手感,個人覺得也還好...)
看你在意的是效果還是外觀...
GMAX本身就是對四
就算換了以上兩顆,效果也不會增進太多
再者就是失竊率的問題與年份的部分
再怎麼說B牌始終是個大牌
宵小偷你卡鉗的時候
並不會閒到先確認你的年份才偷...
而年份的部分
B牌那顆也用了兩年了
我個人會覺得,既然效果雷同,我會願意多花300元買一顆新的F牌
因此我會選F牌的對四

[ 本文章最後由 cheneric811 於 2010-1-27 15:20 編輯 ]
RV楓 2010-1-27 15:23 只看這個作者

回覆 1# tmac1988 的文章

如你沒使用過正B的前提下!~
可以首選FRANDO來用!~因為手感比仿B好一些!~
但如你已使用過正B了!
再使用過FRANDO 可能會覺得手感還是有差距!~
最近牽車也再BREMBO 對四 紅字版與FRANDO HF-8之間猶豫!~
後來詢問版上的阿亮E輪館老闆阿亮後!~
還是選擇正B了!~因為阿亮認為我上一台車已經用慣正B了!~
就算再使用等級好一點點的 HF-8 手感還是比不上正B唷!~

PS1:我第一顆也是使用中古的正B,其實也沒有什麼問題哩!~
PS2:不過我個人覺得HF-8外型比較得我的意!~

[ 本文章最後由 RV楓 於 2010-1-27 15:37 編輯 ]
FRANDO全新+1...至少被借走 內心少幾條傷口二手BREMBO與FRANDO CNC對四之抉擇3768
『騎車不是坐車,先懂你在做什麼再上路』
我覺得在多個幾錢HF-8
是個好選擇二手BREMBO與FRANDO CNC對四之抉擇1875