腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!

原文章由 sean198621 於 2010-1-31 14:03 發表 腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!9747
我上卡了!!!!

試問那些白癡官員,我卡踏哪裡可以裝反光條? 093.gif

政府官員真的讓我越來越火大...腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!2398

貼在側面嗎? 那LOOK字樣就不見了...107.gif

上卡踏的話....
那至少前後要有反光片.......

現在有個很有趣的問題
汽車機車撞腳踏車....
是算交通事故還是撞到人?

在保險裡面, 腳踏車沒有牌照
所以無法賠償財物損失...
人的話只有強制險可以賠...

現在的問題就是通通都不清楚...
所以才會一團亂
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文章由 singer 於 2010-2-2 09:34 發表 腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!3564

上卡踏的話....
那至少前後要有反光片.......

現在有個很有趣的問題
汽車機車撞腳踏車....
是算交通事故還是撞到人?

在保險裡面, 腳踏車沒有牌照
所以無法賠償財物損失...
人的話只有強制險可以賠...

現在的問題就是通通都不清楚...
所以才會一團亂

我再調解委員會也是有遇到腳踏車事故
她闖紅燈硬要說是對方開太快..
靠單車運動是真的不錯,可是有些技術欠佳的騎士會造成汽機車的不便,台中縣市的腳踏車很喜歡走慢車道...
我被擋到只能走內車道
當下有一種想法   腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!9267  腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!5986

[ 本文章最後由 23715730 於 2010-2-2 12:56 編輯 ]
政府現在才注意到也太慢了吧...
闖紅燈.、並排、逆向...
就只因為腳踏車無牌照所以沒辦法開罰
雖然這只是佔少數部份
但真的就是有幾顆的老鼠屎壞了一整鍋的粥
叫你/妳沒事別亂看文章,被勸敗了吧...
現在看小老婆文章一定要先去買包爆米花...
其實我覺得 腳踏車 不需要訂太多有的沒的相關規定 煩人而已還增加問題
因為說倒底 大多數只適合保護少數人 尤其是"新手"...
多規範一些道路上的事項 就很實際了
違規抓到
有身份證 沒車牌 為何開不了單?
反而在配備上規範 真的盡做些不實際的事

反光配備
其實原車就有 只是能嚇阻那些壞了不修的

後座安全帶 更是....
這跟規定騎單車要裝腳踏板一樣...普通人不裝怎麼騎....看阿公阿婆就知道了....
你說高手....都騎到高手還會不裝嘛= =
嚇阻的效果而已

燈系配備
說真的 這沒有強制規範反光配備來的實際....
方不方便我不說 看用途
我在路上 遇過一堆 "打鳥的" 雖然燈光不強
但是一直閃
說真的騎到好幾次 我都去跟對方講
為何打鳥 去隨便一家精品店問就好 都馬跟你說 這很亮~可以照到對面車道~買可以幫你裝~

比起在裝車燈方面強制...不如強制規定車燈朝下比較實際....

安全帽....
我是相信如果出發點是追求安全 我寧願帶瓜皮- -...
當然這是我個人問題.....-.-

不過話說 現在騎單車要安全帽的規定
到底怎樣了= =?

我聽到好多種說法呢
例如 只有台北市要 什麼的
整個混亂...

我只能說 政府用這種等問題來管理的心態 在制定事項
不知道的問題 還多的是勒!!!

[ 本文章最後由 TwinsDeo 於 2010-2-4 12:20 編輯 ]
kyle 2010-2-4 10:48 只看這個作者
原文章由 likefan2 於 2010-1-18 23:02 發表 腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!2486
腳踏車要路權!這是理所當然的!
可是一堆不遵守交通規則的還是一大堆壓...
汽車,機車都要遵守交通規則!腳踏車勒?
一堆闖紅燈,愛轉就轉,擋在路中間聊天的這些都沒關係嘛?
規定我覺得是可以!說他搶錢...可以這樣說啦不過...
他舉債很久了說...大家都在說什麼都罰...我也很討厭壓... >"<
可是一樣要路權!為什麼待遇不一樣?
沒有排斥但是只是想說出想法而已...

非常同意你的說法!有些人不論開車騎車或鐵馬都是我行我素,完全不顧他人安全與感受。
政府訂了規局就是為了赫阻那些危險人物!姑且不論是否腦殘法令,但出發點卻是為了那些守法人的安全,倘若自身親友遭遇這少數人的危害,你還會覺得這是搶錢這是腦殘法規嗎? 多點同理心,這社會就會多點太平跟合諧!可惜它在這社會已蕩然無存。 腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!7254
有些人只不過是為了反對而反對
殊不知.有一部份的腳踏車使用者.在馬路上如行無人之地一般的橫衝直撞
無視汽機車..轉彎說轉就轉.雙黃線大方跨越.紅燈闖.綠燈衝.車道說換就換.
在路上跑的車.本來就該有所規範
就像電動車一樣!

不然不遵守交通規則出了事誰負責?
不要都依照大車讓小車而把則任全推光.該遵守就要遵守!該罰還是要罰的!
er1775 2010-2-15 08:50 只看這個作者
哇....好不容易把這篇全部的文章看完...
所得到的結果是:
(我們都是白癡啊)
看來看去...只有行人最大(?)...開車騎車的都去吃土XD
位階越高的...其智慧就越笨...智商就越低(?)
可是這樣看來...不就凸顯我們百姓本來就是無智慧無智商的(火暴)
為何在日治時代騎個腳踏車都要考牌照..(還要騎S型彎道..現代人連S型彎道長成怎麼樣都不知道XD)
因為不是為了方便...而是要以此來判定他是否能夠在路上照顧得了路人..照顧的了自身的安全...etc
搶錢...是政府怕調協委員會會如雨後春筍般的林立...加一點點遊戲規則...這也是無可奈何的
不會照顧他人安全的人...是不能夠罵政府為何要搶錢
學著聰明些...不是出了問題再來找警察寫筆錄...開調協會調價錢
以上
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
腳踏板反光條 安全帽 前後燈 ....
針對反光條 安全帽 前後燈..完全認同...我個人基於安全都有裝!!
但是腳踏板還是腳踏板反光條...這部分...不能認同= =
我上卡踏腳踏板哪來的反光條...卡鞋上有很多反光材質就是了....
在這樣下去

在過幾年

走路都要背反光條了.......腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!3076
最後的疼愛是手放開

擅自更改車體:
1. 淑女車龍頭前彎
2. 輪框掛珠子
3. 改坐墊管(顏色)
4. 後土除上移90度
...都要罰!

政府愛錢腦筋都動到未滿18歲的青青學子身上去囉!
自然咖的風格!