腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!

来源: wond25017 2010-1-14 18:21 只看這個作者 |閱讀模式
146 58595
有在騎腳踏車的各位大大注意囉!

現在騎腳踏車 需配備四樣東西 腳踏板反光條 安全帽 前後燈 後座安全帶

前面三項我覺得ok 保障安全 不然真的 沒裝那些東西別人看你是一片黑暗....

後座安全帶 這項我不懂他的意思耶 是被腳踏車載的人要綁安全帶嗎?
還是一定要加裝後面這個東西呢? 裝這東西會像安全帽那樣保障什麼安全嗎?

那騎腳踏車的人要戴安全帽 被載的人要不要呢?

到時沒裝這些東西又要開罰囉~ 不知道以後咱們的政府會不會規定走路出門要穿會反光的衣服 不然 罰!!
腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!3354
圖轉至Yahoo

網友回覆146

跳到指定樓層
根據法律條文

後座是不能載人的

應該是綁東西用的安全帶吧
萬一腳踏車流行改魚眼

那是不是也要開罰???

腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!3525
機車不只是"機車"而已!
政府沒錢就開始找地方向民眾拿錢

現在連腳踏車都淪陷?

我記得好像也不能裝火箭桶吧?
如果超人會飛 ?
xp6624 2010-1-14 22:21 只看這個作者
不要怕啦
沒車牌 只要不要當場抓到
能拿我們什樣
對於這種搶錢政府 絕望透底
怕啥??

沒車牌就算拍照也奈你們何?

除非現行犯 被警察叫道路邊 那就哭哭了

所以...自行車相關法條下一步...設置大牌XD

我個人覺得 腳踏板反光條 安全帽 前後燈 這幾個真的是一定要阿....

不然晚上/凌晨老人騎著單車從路邊巷子悠哉的跑出來 根本看不到阿....OTZ((或者說誰會注意到= =?

自己種田就算了 如果不小心撞到 對方掛了 還要受罰...

[ 本文章最後由 小憂鬱 於 2010-1-14 23:45 編輯 ]
希望各位發文者注意自己的言行,以免觸犯法律

脆弱俱樂部~
hunn 2010-1-15 00:42 只看這個作者
政府一直在舉債耶...
腳踏板反光條
這條沒啥必要吧
那邊的反光條很會掉
新車來騎沒幾次就掉光了
ye. 2010-1-15 01:19 只看這個作者
腳踏車也要路權......會不會出現腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!8339

話說腳踏車超速,跨越雙黃線,也是很多
該不會以後說腳踏車也要前後牌
車體與原廠不服及算改車,開單後驗車.....

腳踏車也淪陷了 準備立法開罰!!1219

算了~在台灣一切都泛政治,主官跟主觀=一切
看重機路權開會就知道了
先不說與會人員
來的官員,不騎車,不知重機,更連座都沒做過
更是法令一概不知
這樣都能來當主官

所以.....在台灣,看開點囉