kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)

只能說當初G3出噴射根本就是試水溫。
什麼叫做過保就自行負責。
mtas0202 2009-12-24 20:20 只看這個作者
還是請樓主大大找水果吧...那個吳站長就是想把你的事情壓下去...我覺得鬧大一點會比較好喔...你可以把你錄音的過程通通交給水果...我想他們會很樂意去幫你鬧大@@....最好搞到總裁柯先生知道@@
MotoG4 2009-12-24 20:31 只看這個作者
好多字....火車燒 冒白煙 有沒有起火點的照片

方便讓我參考一下嗎?

騎上 Honda Hornet 250 享受夢想的力量!

The Power of Dreams!
Formula 1 Sound!

你有夢想嗎?預測未來最佳的方法就是創造它! JUST DO IT!

博士是什麼?可以吃嗎?! NO. 533 ( 2007-1-18 )~2011.02.20 13:16:25 漫長的4年多~
光陽
自己認定是台灣最大銷售量的機車商
相信未來
品質與服務
將是買過光陽車子的車主
唯一的觀感
(其他車廠要撿光陽的客人,就是現在開始建立良好服務與品質了)
期許未來車商的競爭與比較在更加激烈(消費者有利@@)
歡迎你來到台灣~
台灣的廠商處理方式都是差不多的!!
光陽~
喝喝~不意外!!

直接上新聞~不用跟他們基基歪歪說啥屁話!!!
dial 2009-12-24 20:49 只看這個作者
底下這段話有點長...

我相信我是再夠冷靜的狀態下發表這些文章的.
不然也不會從前言開始將事情陳述的如此詳盡.
而且我將文章與經驗分享讓更多的人知道,
也接收到不少類似情形的車主分享他們的經驗.
並不是來有求於人或是請求幫助.
而是讓大家了解到這就是光陽的服務品質與處理方式.
說真的,就算今天我的車不修了,或是我自行將車輛處理掉.
我都無所謂...
重點是,消費者有權力知道這樣的事件,與光陽的處理態度.
且越來越多人也加入討論甚至表示有過類似與相同的問題.
這些都是消費這的聲音也是讓更多消費者與其親朋好友在選購時所能列入考量的.

這是個資訊快速流通的時代.
消費者也有更多的選擇與接收資訊的管道.
消費者的意識抬頭,但在理性與合理的範圍內這些聲音,
廠商都應該去重視而非是等到媒體或是相關單位介入時才補救.
以前消費者總是弱勢,聲音總是無法傳達...
受到不合理的對待或是委屈也只能摸摸鼻子.

想想以前的年代喝飲料喝到鐵塊,店家直接換一瓶給你就解決了.
後來慢慢的消費者保護的意識抬頭,開始有了相關的法令與規範.
也有了敢與於大企業抗行的媒體後.
有社會與企業責任的廠商聽到這樣的消息甚至比當事人還緊張的將整條生產線停工,調查,調整,消毒...
然後給當事人一個說明.
但,如果到最後變成所有的問題都一定要透過相關單位或是媒體,廠商才願意重視時...
是否表示少了這些的消費者聲音就不該被重視?
或許,小蝦米無法對抗大鯨魚是事實.
但眾多的小蝦米卻能讓大鯨魚的存在,在海洋中慢慢散播開來...

如果廠商只是將一個問題定義成"個案",所以不用重視.
那麼對這樣的廠商而言,十個問題也只能說是"一群個案".
一百個問題定義為"一大群個案"來處理.

就如同廣告中所說的,拍廣告很簡單,廣告的拍攝手法讓一切不可能都變成可能.
但拍攝再多的廣告去打知名度去包裝品質形象都是表面的.
真正碰到問題時的服務品質與處理態度對於消費者來說才是真實的.
而廣告拍攝的再好也難引起消費者間的討論或是因此對於產品的認同,
而廠商碰到問題時的實際處理方式與態度卻容易深植於消費者間.
版上從某GPS廠商到某LCD TV廠商甚至到另一間機車廠商的良好售後服務與負責任的處理方式,
除了讓消費者印象深刻外,
並讓更多的消費者與前在消費者將此列為之後選購時的要素之一.

我已經不期望能得到什麼回應,
加上近來身體不適,實在也無心力去讓微弱的消費者聲音傳達到大廠商的耳裡.
更無時間周璇與廠商部門間的相互推諉.
車子我已經將電池拆下來後停放在台北街頭某停車格內.
等有身體好些且有心力時再去處理吧!

(我不敢說自己多會顧車愛車,但我敢自信的說,這輛都停放於室內的車庫車,加上勤於保養...
常連朋友都誤以為是新車,里程數也才26000公里,會從新車階段開始就大小問題不斷,
甚至到後來的差點火燒車....加上光陽的服務是如此不重視消費者.

如果廠商從頭到尾都無法把相同或類似的問題解決,而只是讓時間拖過保固期了,
等到真的出了大問題就以此為藉口.
甚至以服務站站長已經換人了,所以不屬於他們負責了為由.
消費者也只能感到無奈與無力了...)

[ 本文章最後由 dial 於 2009-12-24 20:56 編輯 ]
justinlo 2009-12-24 21:07 只看這個作者
樓主的這件事小弟也是感同身受...
去年7月中小弟騎了7年的奔騰無緣無故在行駛中熄火後就起火燃燒...
當時反映給中壢光陽服務站後車子拉回去拖了一個月給了一張A4簡單的報告...
內容與小弟燒掉的車子沒有關係...
而期間也曾經打電話至光陽原廠客服去反映...
但就像樓主所講的一樣推來推去...
甚至也找了蘋果日報來報導...但最後也無疾而終...
所以最後小弟看開了...車送給光陽不要了...
還好大牌當初有留著所以直接報廢...
改投SUZUKI的懷抱買了台GSR回來..
這只能說誰叫我自己倒楣買到一台會燒掉的摩托車...
又遇到原廠不肯協助處理火燒車事件....
Gere 2009-12-24 21:09 只看這個作者

回覆 46# dial 的文章

三葉的汽油幫浦問題,也是在許多車發生相同後,經過許多人的努力才讓原廠給了所有該車種的車主滿意答覆,這位大哥請不要抱太大希望,我相信,要有真實的相片或影帶可供媒體報導,你的問題才會被正視,加油,消費者的權益就是您這樣的人爭取來的,kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)9685
再怎麼努力 總是有人說你不夠好
fm21111 2009-12-24 21:36 只看這個作者
對於 光陽公司態度消極+1

我弟半年換了兩台Racing  第一台沒倒過車.....中柱是歪的...立中柱車可以左右晃..
第二台 骨架上支撐喇叭的那隻斷掉...同樣沒倒過車....送回原廠  光陽說:沒有其他個案  不受理...
言下之意就是說~~在多斷幾台在來跟我要保固吧...聽到我當下很想把我自己那台也弄斷~"~

今天不是要凹保固,拿去焊一焊也不用多少錢...重點是:跟光陽買的商品,商品出現瑕疵就想呼嚨呼嚨過去.那兩年保固都喊好玩的~~奇魔子很X

現在對光陽的印象是:車架差,保固更差

[ 本文章最後由 fm21111 於 2009-12-24 21:38 編輯 ]
勁戰125當1250在騎
Racing150拿去追1098s
modi1986 2009-12-24 21:58 只看這個作者
台灣就是這樣阿,反正大廠都咬住現在法律對消費者的保護不夠完全在跟顧客凹
光陽G4吃機油200CC也能凹成正常現象,怎麼其他車其他車廠的車不吃
就這台理所當然要吃200CC才是正常
我老爸那年代對光陽是讚譽有加,車怎麼騎都很勇
等到我們這一代,幹聲連連!什麼地方都能有問題
消費者會爭取權益也沒用,大廠武功高強阿
回答問題就是打太極,在不然就河蟹掉~~
不要囉唆事情鬧大就對了!