kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)

回覆 69# dial 的文章

你的文章我看得滿清楚的
能回答的部分給一點意見
你要怎麼解讀我無權干涉
至於ECU的事我不內行,無法給你意見
只能提供個人經驗給你做參考

還有一點。你的標題是說"差點火燒車" ,
內文一開始卻著重在新車就有問題
而6年後卻差點火燒車 ???  
除非你能肯定"火燒車" 跟車上那台ECU有絕對關係
不然6年的車有毛病要牽托到光陽,你自己不會覺得太牽強嗎 ?
我個人的看法是,這樣的文章太主觀,容易誤導讀者
你要不要改個標題,"牽到光陽車王,品質有夠爛、保固客服也很爛"比較符合內文哦

天氣很冷,明天好像會更冷

[ 本文章最後由 shawnjr330 於 2009-12-25 01:39 編輯 ]
dial 2009-12-25 01:46 只看這個作者
原文章由 shawnjr330 於 2009-12-25 01:30 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)6896
你的文章我看得滿清楚的
能回答的部分給一點意見
你要怎麼解讀我無權干涉
至於ECU的事我不內行,無法給你意見
只能提供個人經驗給你做參考

還有一點。你的標題是說"差點火燒車" ,
內文一開始卻著重在新車就有問題
而6年後卻差點火燒車 ???  
除非你能肯定"火燒車" 跟車上那台ECU有絕對關係
不然6年的車有毛病要牽托到光陽,你自己不會覺得太牽強嗎 ?
我個人的看法是,這樣的文章太主觀,容易誤導讀者
你要不要改個標題,"牽到光陽車王,品質有夠爛、保固客服也很爛"比較符合內文哦

天氣很冷,明天好像會更冷

如果沒有把一開始新車狀態到當時原廠的多次處理情形都作說明.
只有打六年後的車差點燒起來了,這樣好像無法說明什麼吧!
還有,不是什麼[六年後的車子毛病牽拖到光陽太牽強.]
如果這樣算牽強的話,你的文章內容會不會更牽強?
如果這樣的文章太主觀的話...你的說法好像更主觀吧...
你還是去多穿幾件外套吧~別冷到了...^^
原文章由 modi1986 於 2009-12-24 21:58 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)7456
台灣就是這樣阿,反正大廠都咬住現在法律對消費者的保護不夠完全在跟顧客凹
光陽G4吃機油200CC也能凹成正常現象,怎麼其他車其他車廠的車不吃
就這台理所當然要吃200CC才是正常
我老爸那年代對光陽是讚譽有加,車怎麼騎都很勇
等到我們這一代,幹聲連連!什麼地方都能有問題
消費者會爭取權益也沒用,大廠武功高強阿
回答問題就是打太極,在不然就河蟹掉~~
不要囉唆事情鬧大就對了!

0.0/
我的愛車 白Racing也是會吃機油
跑去服務站指定的店家換了G5專用油
照吃還吃的更兇250CC
光陽還是照推託...
有錄音+人證
原本想舉發的最後在我以前買車的老闆談話之後....
我也懶的跟他們凹了...
等吃兇一點再去凹陶缸保固
有騎RACING的要注意有沒有吃機油歐~!

回覆 72# dial 的文章

哈哈,怎麼有種慢慢見笑轉生氣的fu
如果你不能接納別種角度的意見就早說
不然請你在自己的部落格發文就好

請問你覺得我發文牽強跟主觀的地方在哪 ?
要是我現在就去量電壓,找出光陽品管不良與火燒車的直接証據告光陽了
還在這邊等人生火取暖,明天有寒流也不是這樣的

--
在網路上看到一則小笑話
鄰居有個小朋友從小體弱多病,不幸在6歲那年夭折了
結果跑去告當年接生的婦科醫師,聽了都覺得好笑

[ 本文章最後由 shawnjr330 於 2009-12-25 02:01 編輯 ]
dial 2009-12-25 02:00 只看這個作者
原文章由 shawnjr330 於 2009-12-25 01:56 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)3836
哈哈,怎麼有種慢慢見笑轉生氣的fu
如果你不能接納別種角度的意見就早說
不然請你在自己的部落格發文就好

請問你覺得我發文牽強跟主觀的地方在哪 ?
--
鄰居有個小朋友從小體弱多病,不幸在6歲那年夭折了
結果跑去告當年接生的婦科醫師,聽了都覺得好笑

看著你的文章...我也笑了...

[ 本文章最後由 dial 於 2009-12-25 11:00 編輯 ]
qazyhnol 2009-12-25 02:02 只看這個作者
我想 樓主最氣憤的是光陽對顧客的態度吧
就算是過保固了 但到底還是光陽的客戶
客戶的東西有問題或許可以從旁協助,而不是在那邊東推西托
我想光陽這種售後服務態度,就讓人畏懼三分了
感覺上有點破綻阿
因為對話時間來看
幾乎可以看出他描述的時間都10分鐘
而最後修改時間他寫
2009/12/24 20:50更新
[ 本文章最後由 dial 於 2009-12-24 20:55 編輯 ]

而你最開始打去公司的時間是
中午休息時間

只細看每一段通話時間都差不多10分鐘
最短8分鐘
感覺不太成正比

而你說你有錄音
那請把錄音的紀錄貼上來
也請singer大大協助幫忙處裡

[ 本文章最後由 a0919790062 於 2009-12-25 02:08 編輯 ]
dial 2009-12-25 02:05 只看這個作者
原文章由 qazyhnol 於 2009-12-25 02:02 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)6029
我想 樓主最氣憤的是光陽對顧客的態度吧
就算是過保固了 但到底還是光陽的客戶
客戶的東西有問題或許可以從旁協助,而不是在那邊東推西托
我想光陽這種售後服務態度,就讓人畏懼三分了

恩...更不用說今天的問題是可能會影響到人命與波及到他人的事件.
再比照起同時期其他廠商對於類似事件的處理方式或是服務品質.
大家心裡都有把尺吧!
dial 2009-12-25 02:14 只看這個作者
原文章由 a0919790062 於 2009-12-25 02:04 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)5872
感覺上有點破綻阿
因為對話時間來看
幾乎可以看出他描述的時間都10分鐘
而最後修改時間他寫
2009/12/24 20:50更新
[ 本文章最後由 dial 於 2009-12-24 20:55 編輯 ]

而你最開始打去公司的時間是
中午休息時間

只細看每一段通話時間都差不多10分鐘
最短8分鐘

而你說你有錄音
那請把錄音的紀錄貼上來
也請singer大大協助幫忙處裡

時間是紀錄我在原發文網站更新文章的時間.
你多慮了.
singer也在昨天晚上就與我聯絡過了.
剛剛有看到你有打了段文章表示,是我故意刁難光陽.(後來你重新編輯修改掉了.)
那麼,你請光陽出面處理並提出告訴好了.
到時候我這邊的錄音檔案跟光陽客服中心的錄音檔案可以證實是否有這些事情.
當然,你非裁判單位也非光陽負責單位...
實在找不道理由將錄音檔給你或是給singer.
你要不要直接照你說的,覺得是我在搬弄是非刁難光陽.
就請光陽出面提出告訴好了.以解你的疑惑囉~
燒掉+1...燒掉後就會有一台全新的給您了

反正全車無改,態度那麼差給他上上新聞也不錯

還有下次看有沒有辦法找到"柯先生"kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)3608