kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)

金魚 2009-12-25 10:13 只看這個作者
原文章由 sony1984 於 2009-12-25 09:34 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)2587
樓主,我只能說你把這文章發錯地方了!

這裡是光陽的超級粉絲團,只要你一說光陽不好

哇~~~你會被砲悼無所遁形!

至於要靠這個論壇的什麼人,我還是勸樓主,人還是靠自己吧!

這就是我漸漸的不喜歡在這發言的原因~~
好像買到問題車都是自己沒燒香~才會如止...
那些買到好車的人總是在旁邊說閒話.....
我只能說"風水輪流轉",當下次換你買到光陽問題車時還會說閒話還是自認倒楣....
快速道路直上...
simonkuo 2009-12-25 10:27 只看這個作者
看好阿~~~那些人就是讓台灣廠商對消費者漠不關心的推手

一台機車過保固就可以火燒車 ? 非人為因素為什麼要消費者自己承擔這種不應該發生的事

若是這樣台灣馬路上幾乎是一人騎著一顆威力強大的汽油彈 最好是那些說風涼話的買任何東西都不會買到瑕疵品

最好是買到東西有問題什麼事都自認倒楣~~~我看不起你們這些人
ewing 2009-12-25 10:38 只看這個作者
光羊賠偶

這不是很多光羊車主的心聲嗎

說真的如果這發生在我身上   我想我會直接把車處理掉

買下一部新車   但絕對不是光羊 ....   

既然遇到了  那還堅持反應  反應未果   卻又花大把時間金錢處理

用直接行動 拒買光羊   這不是更好的方法嗎

話說昨天與我同事討論到G5問題   一位老同事問我說光羊G5好不好

我直接就說了  會吃機油 要三思

又隔日新同事也與我討論到G5問題  我就跟新同事說老同事要買G5

會吃機油   新同事就直接了當的說  不用去問車行了

問我就好   每次交換機油  漏下來只剩500多....

這樣的品質   真的是正常嗎??

拒買  才是王道!!   對我來說!!!kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)6364
去網路找找應該會有其他網友推薦的好車行
像01或小老婆 都會有該資料

回覆 93# ewing 的文章

所以我家第五台車才會轉成SYM阿!!
第六台更不可能是光陽車系!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
gd0083 2009-12-25 11:20 只看這個作者
所以我要說那禁忌的幾個字
K.衛.兵.去.吃xxxkymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)6369
先不要提說這裡支持什麼品牌,每個網站都有自己的網友~
如果今天PO的是熊版,回的文可能也會一面倒吧!!
在小老婆這裡,版上各位站管,版主...都是很客觀的在處理版上任何一個討論~

樓主...
或許您最近才知道有小老婆的網站,
來這裡PO文,目的是想讓大家知道光陽的服務很差??
又或是您真的想要解決車子的問題...

之前我有提到,您能夠將這台車撐六年,真的不容易~
看起來,光陽在您反映問題時~幾乎都有處理,
換汽缸,重灌電腦...檢查電系等等;
可是您忘記一件事,就是問題發生時~您要知道問題出在哪裡
而問題解決後又重覆出現...您是否有時效上的問題,而產生過保的疑問??

網路的世界是很模糊的,
像同版有另一位網友,提到HID開10分鐘就霧化...
大家一剛開始也是支持他,後來發現好像也是一宗羅生門!!

問題的發生,找對的人處理對的事!!
現在再回朔去說哪裡出問題,哪裡有問題了...真的已經無濟於事,
您的車已買六年,就像前面網友提到...露骨一點,射進去的現在也都五歲了!!

如果您一直要在這裡找溫暖,大家仍然會給您需要的溫暖;
只是這樣子能夠解決什麼呢??

光陽的服務,有人說還可以,有人說很差...但是也有人說還不錯!!
家裡前後買了5輛光陽的機車,從小50到水冷150都有~
現在騎的RACING目前也是留校查看,700KM換油時也發現有吃機油情形(約150CC)...
又剛好在保固的一年...(去年12月中購買),
在保固前先跟雙十路服務廠反映,服務廠也很乾脆的抄下哩程數~
等滿千後再去看是否有吃機油...
就算過保他們也會處理~~~~~

而另外...光是雷霆離合器,前前後後也換了2組,碗公換了三個...

光陽的服務,在我的感覺...比起幾年前~~~有進步,但仍不夠!!
沒有人會嫌廠商做的服務太多,但它已盡力在做...

我一直認為,當問題發生時...
理性跟廠商溝通,然後列出您的要求~
廠商根據您的要求做出他們的反映,
我想~在對的時間做對的事,先把問題解決...這才是處理事情的原則吧!!

希望大家都能夠很圓滿的把自己問題處理完,
也希望樓主能夠把問題處理好,6年的車了...我想它也陪了您很久~
您的車只是脾氣古怪了一點,找家信得過,技術好的店看看,
也許您會有意想不到的發現!!

以上...
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
timma + 5 小老婆又不是光陽的網路客服中心XD ...
trelion + 5 個人覺得現在的重點是!!他要選擇相信singer ...
瘋凱 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
joe30818 2009-12-25 12:55 只看這個作者
被護航者砲又怎樣
每家廠一定都會有忠實粉絲不是嗎
如果有人說GR是爛車  我說不定也會砲他((不良示範請勿模仿093.gif

回樓主
乾脆等明年換車囉
反正以你的職位  收入應該算不錯
換台新車吧  明年一些新車會出來
也不用再受這種鳥氣了
huerose 2009-12-25 13:29 只看這個作者
這是一種心態現象,在世界各國都會發生
就連我自已有時候也會這樣
仔細想想,車有問題,丟臉的是廠商又不是自已
就連我轎車的手冊上都有寫"一輛車是由成千上萬個零件組成,無法100%確保沒有問題"
沒有一個車廠出產的車輛不會有問題,而且問題絕對不少
只是車廠面對事件的態度問題
例如BMW,這家的品質能得到大多數人的認同當然有它的道理在

不過話說回來,在台灣…轎車車商對於售後服務做的比較徹底
機車界的模式…個人是相當不以為然…(不限廠牌)
不會還有上面那幾個爭眼說瞎話的一起陪著丟臉阿~~~

電子產品也是成千上萬個零件組成~~保固大多只有一年~~
要是你買回家的電子產品跟電器過了一年保固後 自爆 燃燒 把你家燒掉 廠商跟你說過保固期不負責 最好那些人都能接受 反正機車會自爆都無所謂了...
一輛機車或汽車只要拋錨在路上不是只有一個人危險~~還有其他用路人也會危險~~要不是人為因素本來廠商就應該負起責任

[ 本文章最後由 simonkuo 於 2009-12-25 14:18 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
timma + 1 所以照你的思維,廠商都是終身保固就是了XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1