kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)

回覆 79# dial 的文章

為什們我會覺得有點在刁難光陽
因為在不到6小時裡面你說你已經通知媒體

也該給光陽調查內部誰接的電話
還有北部服務站是誰接的電話
還有開會討論問題是什們情況

我自己覺得因該你冒煙的時候你因該最開始要先去車行跟車行說叫公司的人來鑑定
而不是直接就打電話去公司那邊
據我所知道的!直接打去公司那邊基本上百分之80會被打回來沒錯
服務站為什們會叫服務站
最開始光陽在每個地方設一個服務據點
就是他本來就是在處理保固車的地方幫忙協助車行一些無法處理的問題點
後來有些車行就叫他們保固車自己去服務站
非保固車確實他們都沒再幫客人維修(因為避免跟車行上的衝突還有客人的糾紛)

而到最後每個人都感覺服務站是萬能的= =

文筆不是很好請見諒

[ 本文章最後由 a0919790062 於 2009-12-25 02:46 編輯 ]
dial 2009-12-25 03:13 只看這個作者
原文章由 a0919790062 於 2009-12-25 02:43 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)4267
為什們我會覺得有點在刁難光陽
因為在不到6小時裡面你說你已經通知媒體

也該給光陽調查內部誰接的電話
還有北部服務站是誰接的電話
還有開會討論問題是什們情況

我自己覺得因該你冒煙的時候你因該最開始要先去車行跟車行說叫公司的人來鑑定
而不是直接就打電話去公司那邊
據我所知道的!直接打去公司那邊基本上百分之80會被打回來沒錯
服務站為什們會叫服務站
最開始光陽在每個地方設一個服務據點
就是他本來就是在處理保固車的地方幫忙協助車行一些無法處理的問題點
後來有些車行就叫他們保固車自己去服務站
非保固車確實他們都沒再幫客人維修(因為避免跟車行上的衝突還有客人的糾紛)

而到最後每個人都感覺服務站是萬能的= =

文筆不是很好請見諒

並非如你所說的六個小時喔!
我給了光陽一整天的時間,且在光陽總公司與服務站都告知車輛已經過保固了,
不屬於他們負責了.
且22日事件發生;23日向光陽反映一整天,光陽表示不屬於他們的責任;24日也無任何音訊...
消費者只好自力救濟,不是嗎?

還有,無意冒犯...
但有點不懂你說的.
你表示,發生問題的當下不應該連絡光陽總公司?
而是應該先去找一般車行再請車行打電話給光陽總公司?是這樣嗎?
消費者購買的產品發生問題,最直接就是向產品公司反映,不是嗎?
難道真的發生火燒車的當下,還要先跑去附近尋找是否有車行,然後再請車行連絡光陽公司?
而且如你說的,服務站跟光陽總公司間的合約如何,外包如何等等...
一般消費者不會去知道吧!
產品出了問題,當然就是找光陽公司與光陽公司在當地所設立的總服務站.
這點應該沒有錯吧?
而且是光陽總公司要我聯絡台北總服務站.
(反觀近期三陽火燒車事件的處理方式,車主也是馬上聯絡三陽總公司,
三陽馬上派人車前往處理.在處理的方式與態度上光陽是否有缺失呢?)
mtas0202 2009-12-25 03:58 只看這個作者

回覆 74# shawnjr330 的文章

我女友的老弟七年多的化油G3也沒燒過....因為樓主是六年車所以被火燒車是活該嗎@@?.......你有沒有看過騎十年以上的機車沒換過線路都沒事的...告訴你...這種車子在鄉下地方一大堆...管你多少年車子...車廠在設計時就應該考量到這種事情....火燒車本來就不應該....
dial 2009-12-25 04:04 只看這個作者
原文章由 mtas0202 於 2009-12-25 03:58 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)9652
我女友的老弟七年多的化油G3也沒燒過....因為樓主是六年車所以被火燒車是活該嗎@@?.......你有沒有看過騎十年以上的機車沒換過線路都沒事的...告訴你...這種車子在鄉下地方一大堆...管你多少年車子...車廠在設計時就應該考量到這種事情....火燒車本來就不應該....

恩...而且廠商事後的服務態度真的也太不尊重消費者了.
忙到現在...要來去睡一下了.
年底到了又發生這種事情真的很心煩.
碰上這樣的廠商態度也很無奈.
還好我買車一開始就知道光陽服務實在是.....

光陽都差點燒成光羊
白天班無法回報即時路況
我最近才發生火燒車, 車頭大燈組整個起火燃燒, 後來借到滅火器才熄滅火源

整個車頭全毀,  車子14年了, 但理性和善意的溝通下, 台鈴願意幫我免費修理

這方面對suzuki 的服務甚表佳許,

遇到事情先和廠商理性的溝通, 不要動不動就恫嚇威脅或獅子大開口,

這方面的問題我也請教過消保官, 法律上, 過了保固廠商的確可以不理你

好好的談, 把你的善意釋出, 廠商自然會有善意的回應,

個人的一點經驗, 卓參
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
瘋凱 + 5 中肯!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Jackel 2009-12-25 08:37 只看這個作者
光陽這種處理方式真的是超誇張的!
個人覺得要把事情搞大一點,再請媒體加以報導,把問題放大!
沒有浮出檯面的問題在他們眼裡都是微不足道的小問題!
火燒車的問題會直接引響到銷售,所以光陽才會正視這個問題.....
再者...人家的銷售這麼好,自然就無所謂你的抱怨了.....kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)4836
我較想知道最後的結果!!
至於光陽好不好...大家心裡有數!!
我是不可能在牽光陽的車! 縱使我真的很喜歡酷龍!
但是那種買來像孤兒的感覺更令我厭惡!!
一曲默塵奏糜音 千里一瞬茫無盡
命終死厄魂斷亦 勸君路遙望好走

意外總發生在瞬間! 就像惡魔總是躲在細節中一樣!
只要一個環節錯了 你就會像我一樣
@@ 我的手哩....
sony1984 2009-12-25 09:34 只看這個作者

回覆 1# dial 的文章

樓主,我只能說你把這文章發錯地方了!

這裡是光陽的超級粉絲團,只要你一說光陽不好

哇~~~你會被砲悼無所遁形!

至於要靠這個論壇的什麼人,我還是勸樓主,人還是靠自己吧!
不滿意畫  就部要買吧  讓周圍的人也不要買
口而相傳>廣告力量