kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)

看了這麼久,最大問題就是沒有真的火燒車,大概被光陽當作小事一件,
要是燒掉了,事情就鬧大了,輿論壓力會較大。
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但我買不起!
光陽好像最近頗多這種事件的...而且平均處理態度都不太好,像是坳不過才賠的感覺...

我想零件品質可能沒問題,是組裝過程和組裝的人問題很大,不過買菜車之冠的光陽...組裝過程有問題這應該要檢討...

[ 本文章最後由 aids_3000kimo 於 2010-1-20 09:26 編輯 ]
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
找網友推崇的服務站或找媒體投訴信箱(有不用錢的)
像T台
dial 2010-3-8 20:43 只看這個作者
2010/03/01更新
在市政府開完協調會,過程多處不愉快.
Kymco代表態度與用詞強硬(當然,我也態度強硬的堅持我的立場.)
Kymco代表一開始還拿過去的保養紀錄向消保官說明.
冒白煙的部分是因為漏機油導致,之前已經幫車主換過汽缸.
(是企圖混淆這次是差點起火燃燒的冒煙嗎?)
排氣管冒白煙跟整台車差點起火冒的白煙怎麼能混為一談?
經車主(我)與消保官說明,(不然就被大事化小了,從差點火燒車事件變成簡單的排放白煙環保事件...?)
並提及網路(mobile01,小老婆俱樂部)上其他車主的類似情形(行車起火,電系不穩...)
Kymco代表向消保官表示,網路上說的那些都非事實.
(所以是想告訴消保官,這麼多車主是集體出來找kymco麻煩?)
我隨即要求kymco代表舉證.對方無法舉證.

原先kymco堅持運車輛回服務站檢測後不負責將車輛運回.要求車主自行處裡.
個人表示,這樣是強迫消費者只能在該車行進行維修囉?
如果檢測後的報價高於市場合理價位或是無維修價值呢?)
因此個人要求,如果檢測後,維修費用不合理或是高於市場行情以及車主不維修(或無維修價值).
kymco需將車輛運回原車主停放處.

此時kymco代表用詞強硬,表示車主一直做假設,這樣很沒誠意,根本無法談了!
個人表示,我的假設只有兩個,

一是檢測出來,如屬車主究責部份,由kymco報價,合理的材料費就進行維修.
二是如不合理的話車主有權利拒絕維修.kymco需將車輛運回原停放處.

kymco代表再次強硬表示,車主只在那邊假設來假設去的,這樣怎麼談?
個人隨即表示:
"好~那不假設報價合理或不合理,你現在能給我一個維修數字報價嗎?
不能對吧?因為你連車輛都還沒看到還沒檢測.那是不是只有兩種情形?一種是報價合理,一種是報價不合理?
如果不同意,麻煩你現在給我一個報價數字"
kymco代表無法提供明確數字,交由消保官協調.

最後在消保官的協調下,約定日期.
車輛由Kymco技師運回服務站檢測,如屬究責於車主的部份,
車主僅需負擔零件材料費,不收工資.
如經檢測後,維修費不合理或是車主決定不維修.
kymco需將車輛完整運回停放處.

本次協調在還算理性的溝通下結束,kymco代表最後也釋出溝通的誠意.
接下來就是等接下來的流程了.
持續更新中...

回覆 174# dial 的文章

跟光x代表說

那我車子簽去SxM 或是 YxxxxA檢修

檢修完 有證據 是光x製造的問題車

那光x要怎樣處理???

反正不是原廠出問題 自己要花錢
那一定要回原廠????????
最後的疼愛是手放開

dial 2010-3-8 21:32 只看這個作者
補充:
協調過程中,個人表示,機車如由kymco運回去檢測後,
結果屬於消費者的責任(大家應該都有想到了吧...十之八九檢測出來的結果,絕對都是消費者的問題啦!)的話,
原廠維修報價不合理或消費者不願意維修時,kymco應該車輛完整運回原停放處.
kymco代表強硬表示不妥協,堅持消費者應自行處理.
(那不就等於車子交給你們運回去檢測了,什麼都你們說的算?責任歸屬?維修報價?消費者都只能接受?)
kymco隨即向消保官表示台灣坊間有公正的第三檢測單位,可以提供檢測.
這點我事先向消基會與蘋果日報相關部門查訊過資訊,台灣並無專門的公正的機車第三檢測單位.
最後kymco代表表示,他認識的一位朋友在什麼學校(我忘了名子)當主任,同時也是台灣汽車什麼理事會的人員.
等同於公正的第三檢驗單位.
(這點大家同意嗎?)
我隨即表示,那是個人或是坊間公會,並非真正的第三公正檢驗單位.
而且kymco代表提到的對方是負責汽車部份,
非機車.怎麼能相提並論?kymco代表指稱都一樣啦!
(這點大家同意嗎?)
這個故事教我們一件事情

跟光陽買車
一定要在保固內狠狠凹099.gif 099.gif 099.gif
過保他就不管,哪就是保固內要使徑凹
小弟是買雷霆的 去年6月牽車(車5月20出廠)
因為車會抖,會跳
已經換了3組離合器 一組前叉
還是沒改善

不讓我凹 我找頻果kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)3092 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)3425 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)7775
原文章由 dial 於 2010-3-8 21:32 發表 kymco光陽機車差點火燒車...(市政府消保官協調處理更新...)4671
最後kymco代表表示,他認識的一位朋友在什麼學校(我忘了名子)當主任,同時也是台灣汽車什麼理事會的人員.
. h+ z) n% U4 g" b等同於公正的第三檢驗單位., 與愛車人一起成長的地方8 L2 {# }: i' f& T& n- f
(這點大家同意嗎?)

看了這段
我心裡只有4個字
官官相護
誰哪知道他們有沒有私底下串通好

我是你哪天我去協調時一定帶位記者或民代

算是自保吧

[ 本文章最後由 POWERXP 於 2010-3-8 21:44 編輯 ]
我覺得你車過保太久了

車場當然會有合理藉口推拖是車主自己使用不當

我看了看前面

你說剛買幾個月內就有小問題

這時候應該就要凹保固了

他也給你換全新的氣缸了

以店家來講他並沒有說推託責任

至於妳火燒車的問題

因為離保固期很久

K牌當然會有非常充分的理由拒絕你的要求

雖然說這樣是很沒人情

但是在法律上