雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得

来源: 心得 jay31409 2009-12-16 14:18 只看這個作者 |閱讀模式
43 18000
我11月份的時候牽了一台[我戀橘]150 F1 到現在已跑了1126公哩.可是尾速總是卡在110....
機油:加持多5W40.我都只有加800CC
齒輪油:一般120CC
其餘全部原廠.完完全全沒動過任何零件.
難道是說:我還在訓車期的關西嗎?.
開始對我的車有很大的疑惑了QQ

問題一:儀表板上面的油表顯示.為何有時我在騎乘機車時看油表還有2格是     
   3格油.但一熄火再發動後它有時候會變成1格或是2格?
光陽回答:喔~~那是因為我們的[電子浮銅]做得很靈敏的關西.
問題二:我有時候在陸上騎乘時不小時會閃避不及壓到不是很深凹的坑洞
      前剎會直接撞震到儀表板.這樣子儀表板會不會有問題阿?
光陽回答:那是因為我們[雷霆]是[彎道車麻~].所以在避震上面都有所加強當
      然你現在會感覺到說比一般原廠車的避震還要來得硬.
     至於像是小凹洞的震動而撞震至儀表板.儀表板是不會有事的.
光陽最後一句答覆:放心~~我們有2年保固+無線里程

[ 本文章最後由 jay31409 於 2009-12-16 15:18 編輯 ]

網友回覆43

跳到指定樓層

回覆 1# jay31409 的文章

我是9/30牽的150Fi (大大 噴射是F"i"喔 不是F1)
尾速最多到108 轉速9500 107.gif
體重75KG 在大度路拉的
機油是CHEM-PRO 5w50
里程現在26XX

別擔心啦~加速順、快就好了~尾速不用太在意
畢竟真的沒太多機會騎到尾速
我相信就算到尾速也不會一直拉是吧~傷車呢~

[ 本文章最後由 miracle0519 於 2009-12-16 19:59 編輯 ]
louis0613 2009-12-16 14:25 只看這個作者
表速參考就好

實際上騎起來順

操控容易

煞車準

對我而言比較重要
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
a522523 + 2 煞車準+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5
jay31409 2009-12-16 14:32 只看這個作者

回覆 2# miracle0519 的文章

哈~拍謝!小弟打錯了....是Fi

本人能深深體會..了解那種傷車的感覺

感謝大大你的回覆
GTR_927 2009-12-16 14:36 只看這個作者
尾速其實都參考就好
身邊朋友兩台也是150FI 也有拉快120
另一台也有110

其實跑的路多長 也有差  體重

所以騎起來 有那個力就好 偉速  應該都不同

除非同樣下去測吧
朋友兩台一起測  6X公斤 VS 80以上吧   當然就拉遠了  表速其實差不多= ="
出沒地帶 新北市 車友在哪?林口 新莊 泰山 巡邏 66龜速行駛中
Reno 2009-12-16 14:41 只看這個作者
機油:加持多5W40.我都只有加800CC
機油:一般120CC,  ← 是齒輪油吧 ? 齒輪油加100~110CC就好,加太多會暴油封

而且1126公里還算是磨合期 在一陣子吧~
我全原廠78KG也才118

[ 本文章最後由 Reno 於 2009-12-16 14:43 編輯 ]
jay31409 2009-12-16 14:46 只看這個作者

回覆 3# louis0613 的文章

唉...就是最近騎都感覺很不順...

感覺看上去像是傳動那會空轉..

還有不知道大大你騎的時候.有時只是個小凹洞.

過去的時候會直接震到儀表板.

跑去光陽[雙十路那間]問..他給我的答覆是

我問
問題一:儀表板上面的油表顯示.為何有時我在騎乘機車時看油表還有2格是     
   3格油.但一熄火再發動後它有時候會變成1格或是2格?
光陽回答:喔~~那是因為我們的[電子浮銅]做得很靈敏的關西.
問題二:我有時候在陸上騎乘時不小時會閃避不及壓到不是很深凹的坑洞
      前剎會直接撞震到儀表板.這樣子儀表板會不會有問題阿?
光陽回答:那是因為我們[雷霆]是[彎道車麻~].所以在避震上面都有所加強當
      然你現在會感覺到說比一般原廠車的避震還要來得硬.
     至於像是小凹洞的震動而撞震至儀表板.儀表板是不會有事的.
光陽最後一句答覆:放心~~我們有2年保固+無線里程
  我當下的心中只有幹字
   唉~~~~~~~`
jay31409 2009-12-16 14:49 只看這個作者

回覆 6# Reno 的文章

噗~~真抱歉~小弟的筆誤真多@Q@
謝謝你的提議
GTR_927 2009-12-16 14:49 只看這個作者

回覆 7# jay31409 的文章

儀表板沒那麼容易震壞吧雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得2303

反正還在保固期免驚

至於油表...只能說 自己拿捏吧

實在不太準 熄火 再發動 就有差了  身邊兩位都一樣

話說雷霆只要摔一次 好像都要修很貴 一位朋友準備賣車了
出沒地帶 新北市 車友在哪?林口 新莊 泰山 巡邏 66龜速行駛中

回覆 1# jay31409 的文章

110耶!!
我也是今年十一月份牽一台150fi  白色的
我現在騎了921公里了!
我的尾數目前只有103..... 9000轉了!

說真的對我這台車有點失望!!

買了150速度卻只有103
我的機油是 G5的機油!
目前全部都是原廠

只好在其一陣子看看!
畢竟我這台尾數不快!
但是到六千轉以後在吹上去以後!
有背後拉的感覺!
總之這台是很有力但是尾數不快
QQ