雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得

原文章由 jay31409 於 2009-12-16 14:32 發表 雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得2054
哈~拍謝!小弟打錯了....是Fi

本人能深深體會..了解那種傷車的感覺

感謝大大你的回覆

既然知道是Fi那標題請修正囉
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
sky1985 2009-12-16 14:56 只看這個作者
樓主車子順比較重要
小弟我一開始買新車也是很注重尾速
不過大約買車一個月後
我就不在意了
因為我比較關心車子不要出狀況
油耗不要太兇之類的
時速表不一定準啦
總之~安全第一
沒有人天天在拉轉速過日子的啦雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得2519
sdryo 2009-12-16 14:59 只看這個作者
前輪有沒有換90高的胎
換了錶素會比原廠  少大概6吧
另一個可能
風也的問題吧 夏天沒什麼風又熱  穿的衣服少 風阻少 自然快
冬天風大又冷 穿的衣服自然多 風從袖口灌進衣服裡面 風阻自然大
冬天跟夏天這2個差別  尾速差距最多會差10以上

[ 本文章最後由 sdryo 於 2009-12-16 15:07 編輯 ]
EVO 8真是一台窮人家的好車阿...GRF STI的內裝.品質真是大提昇
jay31409 2009-12-16 15:01 只看這個作者

回覆 12# 五結大龜獅 的文章

交一下如何改?...小弟我非常之少發文
樓主的車騎不到1500KM...
車子還在磨合,當然騎不快!!

至於齒輪油...我都加小條的,大條不能加...容量不同!!

另外...

還是請樓主先爬文吧,這種極速問題;
版上有一大拖拉古的文章了!!

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
jay31409 2009-12-16 15:05 只看這個作者

回覆 16# Takkyubin_CAT 的文章

感謝大大你的建議.
只是想問問看大家都給雷霆加多少機油&齒輪油
還有一些零碎問題..

感覺看上去像是傳動那會空轉..

還有不知道大大你騎的時候.有時只是個小凹洞.

過去的時候會直接震到儀表板.

跑去光陽[雙十路那間]問..他給我的答覆是

我問
問題一:儀表板上面的油表顯示.為何有時我在騎乘機車時看油表還有2格是     
   3格油.但一熄火再發動後它有時候會變成1格或是2格?
光陽回答:喔~~那是因為我們的[電子浮銅]做得很靈敏的關西.
問題二:我有時候在陸上騎乘時不小時會閃避不及壓到不是很深凹的坑洞
      前剎會直接撞震到儀表板.這樣子儀表板會不會有問題阿?
光陽回答:那是因為我們[雷霆]是[彎道車麻~].所以在避震上面都有所加強當
      然你現在會感覺到說比一般原廠車的避震還要來得硬.
     至於像是小凹洞的震動而撞震至儀表板.儀表板是不會有事的.
光陽最後一句答覆:放心~~我們有2年保固+無線里程
  我當下的心中只有幹字
   唉~~~~~~~`
原文章由 jay31409 於 2009-12-16 15:01 發表 雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得2727
交一下如何改?...小弟我非常之少發文

你發的文下面都會有編輯
點他就是了

在簽名檔的右下角

雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得6989
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
jay31409 2009-12-16 15:15 只看這個作者

回覆 18# 五結大龜獅 的文章

感謝大大的教導阿~~
原文章由 jay31409 於 2009-12-16 15:05 發表 雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得3328
感謝大大你的建議.
只是想問問看大家都給雷霆加多少機油&齒輪油
還有一些零碎問題..

感覺看上去像是傳動那會空轉..
還有不知道大大你騎的時候.有時只是個小凹洞.
過去的時候會直接震到儀表板.
跑去光陽[雙十路那間]問..他給我的答覆是

我問
問題一:儀表板上面的油表顯示.為何有時我在騎乘機車時看油表還有2格是     
   3格油.但一熄火再發動後它有時候會變成1格或是2格?
光陽回答:喔~~那是因為我們的[電子浮銅]做得很靈敏的關西.
問題二:我有時候在陸上騎乘時不小時會閃避不及壓到不是很深凹的坑洞
      前剎會直接撞震到儀表板.這樣子儀表板會不會有問題阿?
光陽回答:那是因為我們[雷霆]是[彎道車麻~].所以在避震上面都有所加強當
      然你現在會感覺到說比一般原廠車的避震還要來得硬.
     至於像是小凹洞的震動而撞震至儀表板.儀表板是不會有事的.
光陽最後一句答覆:放心~~我們有2年保固+無線里程
  我當下的心中只有幹字
   唉~~~~~~~`

機車...

請到雷霆加機油的孔那裡,然後蹲下來~
有沒有看到散熱風扇那塊塑膠,上面有張貼紙...
機油交換量是800CC (還是請看手冊及爬文...有些東西都有寫!!)

至於油表的問題...
如果你用側支架來停車;通常油表量都會變少一格到二格,
而如果把車往右傾...那油表量也會比原來多一格到二格~

自己試看看吧,有時候浮筒感應是需要時間的...
像我早上騎車時...剛起動後油表燈都亮了,沒半格,可是騎過一個路口後,又回到二格!!
自己的車需要自己常常觀察,如果抓不到車的脾氣,那麼可說是白買了!!
通常,我騎200~210KM就會加油;那時也是最後一格差不多不見的時候...

至於你說的前叉過軟,版上也有文章...重灌前叉油就可以有較大的改善!!
原廠設定是舒適取向,如果你不想要那麼軟...版上有很多原廠的改裝方式~
至於震到儀表龍頭,那是因為你騎太快然後又騎去洞裡...
雷霆的設定偏軟,回彈的速度較慢~

有時候輪子下去洞裡那一剎那回彈不及...
等到輪子撞到洞的邊緣後,會產生反彈的力道,此時又跟原廠前叉回彈的力道相衝~
就會覺得前叉狀況不好的感覺!!相衝的力道真的很猛...
此時就會覺得龍頭震動很大!!

我自己的經驗...做參考看看了!!

另...
雷霆2年保固,真的不需要太擔心~

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
齒輪油加180cc的話估計你的油封很快就爆了雷霆150.Fi 黑油&齒輪油&速度&零碎問題心得722