關於對四配浮動碟煞車會抖屢試不爽的人通通照過來(有解答)

樹楓 2010-12-21 23:17 只看這個作者

回覆 50# 子聖 的文章

原來007的也會...
看來買碟盤  買圓盤浮動的 會比較好~"~
of2ks 2010-12-21 23:31 只看這個作者
原文章由 ginkoo112 於 2010-9-19 08:59 發表 關於對四配浮動碟煞車會抖屢試不爽的人通通照過來(有解答)1154
應該是卡座的問題
大家怎麼都把問題放到碟盤上面
一般對四的一頭在前叉上另一頭懸空
另一頭一樣有活塞做動但是沒有力距點
咬住碟盤的時候還是在轉動...
所以會引起抖動的現象......看重車的設計就可以明瞭
如果重車也引起抖動...後果可能舊不堪設想

這位大大能否詳細解釋一下你的理論...
卡鉗本身的鋼性應該沒有差到按煞車就嚴重形變到會抖動才是
先不說非常多的大車都只是一般對四而非輻卡
我的車就是一般對四,320浮動碟也不是太小,從來沒有什麼抖動的問題...

個人認為會抖多半是卡鉗跟碟盤沒有完全平行
原因可能是卡鉗座有問題或是前叉鎖點有公差
再來就是碟盤有歪或是買到浮動釦有問題盤面會晃的『高檔貨』...
乾地,換胎!!

竿弟:我只會換竿不會換胎...

甘地:關我屁事
我用NISSIN對四+原廠前叉+不知名的260浮動碟,
從來沒發生抖動,也沒有出現過異音,
應該說我運氣好買到碟盤品質尚可嗎?
我比較認同樓上說的:[卡鉗跟碟盤沒有完全平行]
原文章由 robber2011 於 2009-12-7 17:56 發表 關於對四配浮動碟煞車會抖屢試不爽的人通通照過來(有解答)8308
不知大大說的抖動是哪種形式?

小弟我的浮動碟現在是按住到快停止前會有一頓一頓的感覺

不知是不是也是這種原因 ....

還是歪盤= ="

我的TOKICO 對四輻射 配RPM260MM碟盤也像你這樣
快停了才會有震一下的感覺
不至於到抖!!但是會稍微震一下
我也很想知道是正常孩是歪盤
原文章由 canadaboy 於 2011-12-28 05:22 發表 關於對四配浮動碟煞車會抖屢試不爽的人通通照過來(有解答)2730

我的TOKICO 對四輻射 配RPM260MM碟盤也像你這樣
快停了才會有震一下的感覺
不至於到抖!!但是會稍微震一下
我也很想知道是正常孩是歪盤

剛裝嗎? 煞到快停會抖是正常 磨合期 約過1~2千後就不會啦~
這個擺明了是講NCY vs GJMS 的關係吧!

好險個人用的是G牌(捷安特!?)

所以 ENERGUMEN/SAVIOR  都是做圓的
前-GJMS基本款+BT39ss GJMS 220mm浮動碟+G-MAX對四卡鉗  
後-DNM MT-BAG+正新龍胎C699
我用正b基本對四+NCY004型260mm
不會抖喔
小弟GP125,裝B排輻射+RPM220浮動碟,也不會抖喔~

之前用B排對四+原廠碟也沒抖過

回覆 1# 190213 的文章

有試過 狂X者嗎?
我自己用是很順 不會抖...
原文章由 190213 於 2009-12-6 21:53 發表 關於對四配浮動碟煞車會抖屢試不爽的人通通照過來(有解答)1751
經由小弟本人反覆的測試 發現對四卡鉗如果配浮動碟
要是溝數(碟盤掏空的地方)很多的浮動碟 甚至還有很多排鐵屑溝槽的浮動碟
就會造成煞車龍頭抖動的非常厲害 換過好幾片碟盤 煞車皮 拆到螺絲都崩牙好幾支了 還是一樣會抖
有的人可能就此對浮動碟失去信心 死心的換回固定碟
之後心裡開始暗譙 X的 當初固定碟明明不會抖 幹嘛為了好看手賤去換浮動碟 或者當初小抖 換了以後變成拼命抖
然後每天騎著騎著 只要每按一次碟煞 心就痛一下 開始煩惱哪一天蝶盤又會咬歪 又要花錢換碟盤
經過我的測試 發現只要換溝數(碟盤掏空的地方)比較少的浮動碟 尤其是沒有排鐵屑溝的浮動碟 煞車就不會抖動
也就是掏空比較少(接觸面積比較大的浮動碟) 就可以有效抑制煞車抖動 反覆測試好幾台都是一樣 屢試不爽
以前我的浮動碟一直狂抖 差點失去信心 現在我的浮動碟 不但完全不會抖 煞車反而更利

以上是小弟的一點測試結果 提供給已經對浮動碟抖到失去信心的車友們

照你這樣講 那我這樣不是抖到快抓狂了?
關於對四配浮動碟煞車會抖屢試不爽的人通通照過來(有解答)8318

用了1千多公里 連抖都沒抖過