(分享)CNC風扇底座 ADDRESS

原文章由 wish9993 於 2009-12-7 21:39 發表 (分享)CNC風扇底座 ADDRESS5070

我本來要裝...他說他那邊好幾組掛在牆上!!!不敢PO出來..怕影響人家財路!!

wish9993大大...
您說的本來要裝的是指NCY還是燈之匠啊....

膽小鬼+1..(分享)CNC風扇底座 ADDRESS245
原文章由 jackal6836 於 2009-12-8 07:20 發表 (分享)CNC風扇底座 ADDRESS8112

wish9993大大...
您說的本來要裝的是指NCY還是燈之匠啊....

膽小鬼+1..(分享)CNC風扇底座 ADDRESS1920

他指的應該就是NCY的而已,燈之匠的那塊目前好像還很少人裝~
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン
原文章由 LukeChen 於 2009-12-8 09:56 發表 (分享)CNC風扇底座 ADDRESS2805

他指的應該就是NCY的而已,燈之匠的那塊目前好像還很少人裝~

嗯嗯嗯~~應該是NCY吧...我問清楚一點!!因為我也想裝!!哈(分享)CNC風扇底座 ADDRESS7362
那如果裝了

真的漏了...會有甚麼異狀

或是怎麼發現嗎??..不會是騎個1000換機油就順便拆風扇蓋看看有沒有漏油吧..

裝這個對5期車起步好像蠻有效果的

回覆 44# st875502 的文章

再發動約20秒就發現排氣管前端有冒煙(就像在熱鐵上遇水蒸發冒煙)

當下不以為意.......(分享)CNC風扇底座 ADDRESS6266

後來覺得受不了起步拉轉的差異,跑去買了燈之匠後回信任店家代裝

(因為當時燈之匠含裝價格有貴到.(分享)CNC風扇底座 ADDRESS7077 (所以回車行代裝)

店家技師有疑..在安裝燈之匠前就請他查一下油封有無異狀

然後我就被判定..................中獎了(分享)CNC風扇底座 ADDRESS9893

以上.........

[ 本文章最後由 jackal6836 於 2010-1-11 08:06 編輯 ]

回覆 45# jackal6836 的文章

請問NCY風扇座是使用多久發現有這現像的呢?燈之匠那塊使用到現在有沒有拆開檢查過?
アドレスV125完全制霸宣言!
ストレート最強マシン

回覆 46# LukeChen 的文章

NCY 約用8個月(3000公里左右)
至於燈之匠使用約1個月.目前未打開檢查(預計等過完年後再檢查)

PS.當時發現是因為此版有人說NCY會變形.考量之後才會去車行換回原廠
       (換了NCY期間我並沒留意是否油封變形導致漏油)
     在換回原廠固定盤前拆下NCY風扇固定盤時有些許油漏出(一點點而已)並擦拭乾淨
      (當時不以為意.以為正常)換回原廠安裝完後發車時好死不死被我看到排氣管前端冒煙
      (當時以為是那一點點油有部份滴到排氣管前端上而冒煙)

而後因為奇蒙子問題所以不管三七二十一又換了燈之匠.再請技師檢查油封時.才發現已變形漏油了
     (從NCY換回原廠再換燈之匠過程只有短短48小時)

總結:我認為ncy是因為材質較軟經風壓長時間摧殘後變形向內擠壓.壓迫油封造成油封也變形.
          但都變型的地方有短暫互補作用所以不至於馬上漏油(但時間久了就不知有無後遺症了)
          在換回原廠之後間隙一定不合所以導致漏油情形較明顯.所以油封是否會漏油還是要拆解後才會比較清楚

希望有幫助到您

[ 本文章最後由 jackal6836 於 2010-1-11 13:18 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 紅利點數 +2 收起 理由
LukeChen + 2 + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2 紅利點數 +2

前天上了ncy的

加速感覺真的很好..

但是五期確定是不能裝的..好像4期的可以

風扇大小不同..底座也有差異..ncy偏大

只好把外圍削下來一點...又更輕量化了..電子磅秤是49.8

好輕...上的時候有特別用油潤滑..就是怕爆油封..

只好靜觀其變..希望不會有問題...效果真的還不賴..
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
阿凱_ + 1 希望不會有問題...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 48# st875502 的文章

其實換成四期風扇就好了 : )
不過 你的方法也算是另一類的偷輕吧 XD

五期跟四期的電盤碗公也不一樣重
五期稍重一點 (如果我沒記錯的話..
原則 是偏見的另一個名字
town 2010-3-8 00:53 只看這個作者
那,如果拆下原廠的鐵制風扇底座,然後車削掉中間以外的部位(即外圍較扁的地方),那是不是就也達到部份輕量化,而也兼顧到底座的剛性呢?(分享)CNC風扇底座 ADDRESS9943
外圍較扁的地方有他的作用嗎?