頂迅-車頭燈的逆襲 !

来源: 電系 river13 2009-11-9 18:22 只看這個作者 |閱讀模式
33 11400
大家好,小弟騎頂迅
有些問題想請教大大們

1. 開大燈時不能電發 (換電池已解決)頂迅-車頭燈的逆襲 !175
2.發車有時要按著1.2秒才發 (接觸不良)
3.偶爾怠速會熄火 (清化油器,火星塞)
4.開大燈時按剎車燈儀表板和大燈都會稍暗掉 (線組老化)
5.大燈不夠亮,都被一些新車巴假的 (換強線+高瓦燈)
頂迅-車頭燈的逆襲 !8449

小弟爬文之後,認為可能是電瓶的問題
在想說電系方面會不會也有關係
這方面就要請大大們幫忙診斷一下啦

其實小弟的主要目標是大燈要亮
現在就是一步一步的來改善問題
之前已經有換過燈罩了 (亮度加分頂迅-車頭燈的逆襲 !3074 )
但還是不夠
目前是想把電系弄好,再弄強光線組和燈泡
希望我的車也能巴贏新車頂迅-車頭燈的逆襲 !2532

拜託各位大大囉 頂迅-車頭燈的逆襲 !7080
--------------------------------------------------------------------------
11/12

今天換上了新電池 !
感覺發車有明顯的差異
啟動的聲音勇猛了許多頂迅-車頭燈的逆襲 !4609
而且開大燈時,車子也可以順利發動
騎乘時覺得動力比之前更加進步
果然電壓是關鍵啊頂迅-車頭燈的逆襲 !7151
但是比較可惜的一點是
大燈的亮度並沒有明顯提高

但是目前為止
大燈總算感覺比較正常了
形狀終於看的到了頂迅-車頭燈的逆襲 !1071

接下來就是朝線組和燈泡做進化
頂迅總是給我滿滿的期待啊(笑)

頂迅-車頭燈的逆襲 !4669
湯淺7號電池,Y拍含運490元

頂迅-車頭燈的逆襲 !3489
拆下來的舊電池,上面寫93年5月12號頂迅-車頭燈的逆襲 !8914
YMT還蠻耐操的(笑)

頂迅-車頭燈的逆襲 !426
新電瓶置入完成!

頂迅-車頭燈的逆襲 !2370
有比較正常了頂迅-車頭燈的逆襲 !5249
還要繼續加油

[ 本文章最後由 river13 於 2009-11-15 22:52 編輯 ]

網友回覆33

跳到指定樓層
天晴 2009-11-9 18:31 只看這個作者
你說的很正常阿= =
發車按1~2正常阿,發車小補一下油門就好了阿
怠速熄火的話把轉速調高一點就好了
開大燈通常某些東西會稍為暗一點很正常
大燈不夠亮看你原廠大燈幾W吧,和看你燈罩有無霧化
大燈想巴掉新車??那麼亮做什麼??不如去改HID算了
river13 2009-11-9 18:40 只看這個作者

回覆 2# 天晴 的文章

我想要的情況是
油門一觸即發
怠速穩定不會忽然熄火
按剎車燈大燈會按正常嗎?
小弟原廠60W跟新車60W比好像20W

小弟不是說要改多好
只是希望能回到當年正常的程度
看大大們的意見找出問題
換掉老舊的零件

小弟也不喜歡改HID閃別人
只是希望有個清楚明亮的大燈
如此罷了

還是謝謝天晴的意見喔頂迅-車頭燈的逆襲 !2004
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
NeoSoulXD + 3 彬彬有禮

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

srat 2009-11-9 18:49 只看這個作者
你的電瓶應該快掛了
新的七號電瓶網路上價錢不用五百

電系的強化接地弄一下
車老了電線都有點氧化
啟動馬達負極拉一條回電瓶負極會好發很多

燈方面就加強光線組和陶瓷燈座
換成130/100w的飛利浦h4越野燈泡
儀錶燈換成led尾燈也換
頂極迅光燈一定夠亮的
(笑)頂迅的大燈是滿有實力的
就算跟現在的車比起來也差不到哪去....

你要做的是
換火星塞、測回充、測怠速、龜毛一點就作強化接地

其實小弟覺得  線路的老化不能避免
只是該換的換一換(是該換的,所以請務必經過測的動作)
可以稍微找回青春頂迅-車頭燈的逆襲 !2922

有閒有錢就把線路重作吧頂迅-車頭燈的逆襲 !693

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之
難得碰到同樣的車友

我的頂迅是民國88年9月27日購買

至今超過10年里程77000公里

你已經換過新的燈具

燈的亮度應該能恢復原狀(頂迅的燈具亮度是非常優秀的)

需要加強的就如上面各位車友所說的

從電瓶直接拉強光線組

並換新的燈泡

絕對會讓妳看到效果

至於電瓶你要先用電錶量車子發動後電壓是否正常(13.6V以上)

因為頂迅的整流器很容易故障(我平均不到兩年就要換一個)

現在已經換上光陽豪漢整流器(使用至今超過2年半仍未故障)

只要電路正常相信只要照以上步驟

頂迅的燈光絕對不會讓你失望

當然如果你對燈光的要求非常的高

那麼就只有直上HID了

頂迅的燈具本身就附有遮光罩

直上HID並不會造成對向車道看不見(車子上正在服役中)

而且燈型十分漂亮(不過建議使用PHILIPS 或 歐斯朗的燈管)

唯一的缺點最近台北抓改裝燈具抓的很兇

晚上都怕被攔下來開罰單驗車

所以你要自己考慮了頂迅-車頭燈的逆襲 !3882

另外怠速不穩可能是化油器髒了

去店家清一清化油器並調整一下混合比

再看看自動阻風門動作正不正常

火星塞換一顆新的

我相信車子絕對可以一觸即發頂迅-車頭燈的逆襲 !3542

[ 本文章最後由 licc1003 於 2009-11-9 20:41 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
NeoSoulXD + 3 經驗分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

嗯...小弟的前台車也是頂迅
說真的  我還真是對他念念不忘
外型大氣又可以輕鬆騎乘
要不是撞掉,家裡面覺得這台車運不好
堅持不準修,真的,很捨不得換掉

車子大牌拿去報廢,車子被運走的那一天..
我真的掉眼淚了....頂迅-車頭燈的逆襲 !9519
好歹陪了我6.7年,很多回憶和感動

各位頂迅車主好好養吧,這台車省油又不需要多餘的額外改裝
是可以在一起很久的老夥伴!!

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
river13 2009-11-9 22:26 只看這個作者
真的...真的很感謝各位的意見
小弟會銘記在心的頂迅-車頭燈的逆襲 !302
我想電池掛掉已經很明顯了頂迅-車頭燈的逆襲 !4988
應該會去先訂個電池來換看看
希望新電池能解決大部分的問題

另外有些大大說的清化油器,換火星塞,整流器等
小弟也會去注意的
大家這麼相信頂迅的實力
我真的很開心唷頂迅-車頭燈的逆襲 !1226

再次的 謝謝大家
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
licc1003 + 5 好好珍惜這台好車吧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

NeoSoulXD 2009-11-10 02:26 只看這個作者
(笑)
其實應該說,這台車沒什麼實力,中規中矩
所以可以很認份的輕鬆騎乘

前12後10的配置讓小弟騎長途時可以很省力很愉快
輪胎錢也很容易取得平衡,不會有前後12的燒胎壓力
大燈絕對夠亮,很夠用

您的狀況,以小弟個人來說
應該會去買個金屬刷,接頭刷一刷
用三用電錶量電壓,用電磁感應器去測怠速
然後才會決定要換什麼

提供給您參考

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
river13 2009-11-10 12:14 只看這個作者

回覆 9# NeoSoulXD 的文章

金屬刷是刷電瓶的接點嗎?

測怠速就有點不懂了

是測試看怠速穩不穩定嗎?

如果給車行弄要怎麼說呢~

謝謝指教頂迅-車頭燈的逆襲 !1981