換機油該冷車還是熱車

話說我都是從學校騎到家裡附近車行換

一趟6公里,熱呼呼的機油跟水一樣噴了出來...
ko0933 2009-10-11 18:21 只看這個作者

回覆 29# TIERRAXT 的文章

我覺得應該是會錯意了
他所謂冷車
應該是指車比較冷的時候換油
而不是真的冷車時換油

溫度不要太高換機油  怕更換人燙到
熱車後換油+1
我看大家好像都是主張熱車換油喔!!
但車子也不能太熱,人會去燙到!!
hgb2937 2009-10-11 22:23 只看這個作者
一定是熱油的阿!
不然的話油應該會漏不乾淨吧

樓上說的太熱不好是真的
而且如果使用塑膠盆子會有點變軟.....
以上是我的親身經驗
sfreedom 2009-10-11 22:34 只看這個作者
我是發動一下就放掉了!!!(1分鐘)

我只是要讓沈澱物變成飄浮物!!

熱不熱油~冷不冷油....我覺得沒差!!
(反正在自己家裡的車庫...放著讓他慢慢流就好了!!)
sinl78 2009-10-11 23:11 只看這個作者
我也都是熱車換~~~~騎完立起來

東摸西摸~~準備個家私~~喝個涼~~剛剛好

也漏比較快~~也比較能帶出沉澱物

換習慣其實就不會燙到手啦~~~

以前在車行~有些客人騎完長途來換~~

轉開整個噴出來~~~的確還滿燙的

自己換可以省下不少錢~~~也滿有樂趣的

以下是題外話~~~

以前還有遇到那種想到才會換機油的客人~~可能好幾年才換一次~~超級難轉開的~有的露出來好像醬油膏~~~

還有遇過客人是騎完1000幾乎吃機油吃光的~~~完全不用漏~~~直接倒

以上都是不按時保養~~~搞到失油~~引擎狀況差

所以按時保養很重要~~~~~~
有次傻傻熱熱換機油  差點被燙到換機油該冷車還是熱車1323  (剛騎完遠程 沒多久開使換油)

還好沒事 換機油該冷車還是熱車4361  嚇死我的手換機油該冷車還是熱車3156

之後就冷車在來換....
aep68911 2009-10-12 13:47 只看這個作者
熱車換油+1...
流的快也流的比較乾淨啊...

9樓的同學..
有地方當然是自己換好啊..
少了機車行抽一手 你說有沒有比較省?
原文章由 3013feng 於 2009-10-10 22:58 發表 換機油該冷車還是熱車2505

我也覺得這種方式比較好.....另一個原因是高溫換油對洩油螺絲牙很傷...轉久會崩牙換機油該冷車還是熱車6404

心中永遠的痛=_=…

沒錯,高溫換機油會讓螺牙掛點,屢試不爽(身邊同學的車,也是太常高溫更換。不到一萬就掛咧…不過他力道比較不會掌控)

我算是有豐富的鎖螺絲經驗,還是難敵熱脹冷縮的不可測…換機油該冷車還是熱車3733
雖然說拆拆裝裝也大概三、四十次了,不過我每次都依舊很小心的去鎖…
近乎不會有用力過猛的問題,但依然因為高溫更換提早結束壽命 囧rz

現在外圈部份崩掉兩三圈,剩下內圈大概五牙左右撐著…然後換上有特殊橡膠的螺絲先擋一下。
不過最近購入抽機油裝置,打算都用抽的…大概三伍千從底殼洩一次就好。
目前抽油經驗告訴我…不太需要擔心抽不乾淨的問題,因為以前漏下多少,現在就大概抽出多少。換機油該冷車還是熱車5347

[ 本文章最後由 misterpower 於 2009-10-14 02:54 編輯 ]
2008末代化油 2017-9-20 14:13 發文來自手機 只看這個作者
Eric6110 發表於 2009-10-10 21:11
我都是DIY換油,有試過
1.騎過後熄火馬上換.
2.騎過後熄火過一陣子再換(時間沒特別去看,不過油下來還熱熱地- ...

看到以前的文章,真的比較多高手

想請問大大的是:(有人說熱車換油比較洩的乾淨)
,但你卻說,這個觀點是不存在的

請問你為什麼這麼覺得?

還是,你是不是認為車放了一天後,冷車的狀態下,因為油都全部流到油底殼了,所以比熱車可以洩的更乾淨?

看整篇文,你最有DIY的經驗,所以請問你

給個讚

陳年老文了,也挖出來看,表示你對換油的方式/洩油量是很在意的,不敢說是高手,只是把自己的經驗來分享,不過也不要太挶限於一定那種方式好,不然那些給車行換的怎辦? 那幾種方式,你也可以去試試,從中找一個覺得  詳情 回覆 發表於 2017-9-21 21:23