請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?

来源: 引擎 K890 2009-8-20 09:26 只看這個作者 |閱讀模式
25 9142
請問車子是燃燒越乾淨 車子越有力嗎?

那如果說 環保的化
是燒的越乾淨...越環保
還是沒有完全100% 的燃燒 比較環保呢??

像有些改裝車 會去改 矽導線 是為了把讓引擎燃燒更乾淨嗎?

(小弟已爬文..不過似乎找不太到這類的) 請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?968

網友回覆25

跳到指定樓層
mmm4886 2009-8-20 09:40 只看這個作者

回覆 1# K890 的文章

請問車子是燃燒越乾淨 車子越有力嗎?請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?6324

車子燃燒乾淨了.......怎麼騎??

哈哈開玩笑的~請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?1389
原文章由 K890 於 2009-8-20 09:26 發表 請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?6762
請問車子是燃燒越乾淨 車子越有力嗎?

那如果說 環保的化
是燒的越乾淨...越環保
還是沒有完全100% 的燃燒 比較環保呢??

像有些改裝車 會去改 矽導線 是為了把讓引擎燃燒更乾淨嗎?

(小弟已爬文..不過似乎找不太到這類的) 請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?9143

理論上是如此辣~

像銥合金火星塞,就是為了讓爆炸更準確、快速

還有噴油嘴,霧化效能越好,點燃越容易、快速
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!
ttt521 2009-8-20 10:19 只看這個作者
燃燒越完全 會越環保

不等於 有力!

當然燃燒越不完全,也不會有力

A/F 接近12~13時 會獲得最大馬力

回覆 4# ttt521 的文章

大大妳說 A/F 接近12~13時 會獲得最大馬力

什麼是A/F阿???可以解釋給大家聽嗎???
つまらないなぁ~
A/F=空燃比~~~~  有錯請糾正~~請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?7690
應該是說引擎燃料燃燒越乾淨 越能夠充分利用你油箱裡的每一滴汽油 而且廢氣排放越乾淨.
j6ru8m3 2009-8-20 11:30 只看這個作者

回覆 4# ttt521 的文章

大大你的資料是哪裡參考來的

我是不反對有此一說

不過我想看全文

因為一定還會提到很多東西
誰可幫我組強光線組(G5)  預計花300大洋  (高雄~謝謝~)

目標:一 煞車
   二 大燈
   三 不知道勒
目前:化油仿TRS

回覆 1# K890 的文章

燒的越乾淨 越環保...
這是2T和4T車的差別
2T常常燒的不乾淨 容易積炭 (炭就是沒燒完的...)
所以2T常常會排放大量黑煙和白煙...(因為也燃燒機油的關係吧)
至於4T就改善了這一點

然後燒的越完全 越環保...
這是化油和噴射的分別
化油沒有控制噴油量 所以有時汽油會噴太多
就燒太多造成浪費 甚至有的沒燒完或者燒出有毒氣體
噴射就有控制噴油量 所以噴出固定量的汽油 讓他燒的完 較環保

然後因為噴射有控制噴油量 燃燒完全 所以起步會比化油快
但也因為化油沒有控制噴油量 所以尾速會比噴射板的快
所以初步猜測 燃燒完全:扭力高 大量燃燒:馬力高

以上...是小弟的見解...
Rever 2009-8-20 11:59 只看這個作者
應該說是燃料燃燒越乾淨
產生動力越有效率

改裝矽導線
效果多少有..可是cp值不太高

個人使用過依合金火星塞,霧化油嘴
改裝霧化油嘴的效果很明顯,車子變得飽實有力