請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?

ko0103 2009-8-20 15:00 只看這個作者

回覆 4# ttt521 的文章

告訴你一個老常識,A/F是空燃比沒錯,但它指數越高越好,現在轎車三菱GDI引擎,是直筒噴射A/F值高達50:1,一分汽油分配50份空氣,馬力增加30%,油耗也增加不少.
燃料燃燒越乾淨產生動力越有效率

燃燒越完全會越環保嗎?不知
K890 2009-8-20 15:39 只看這個作者
因為之前
我忘記是在哪邊看到的文章寫說
光陽因為要符合5期環保 所以 沒有讓引擎 達到最完全燃燒
因此比較環保

不知道是我看錯 還是?    有錯請更正
因為還蠻好奇的..
完全燃燒溫度太高
所以才有原場會裝設慮罐過慮未燃燒完的氣體(相信大多數人車上應該都有)
不管化油.噴射都一樣
沒所謂完全燃燒
像  4#  大大說的
維持在12~13才是比較佳的燃燒比例
失速-失控怎麼辦??

兩眼開開,準備投胎~~

歷任車種:
領導125. 大路易90. 巡弋125. 頂迅. svmax. 風雲. 鐵克諾.
戰將150vip
汽油是沒有辦法完全燃燒,因為它不是純物質,是混合物

A/F=Air/Fuel質量比
完全燃燒約在14.7附近,燃燒當量是1

越省油當然燃油量減少,
但是燃油減少,會有其他問題,燃燒會變不穩,會misfire...

燃燒乾淨是內燃機有效率,燃費降低,但不會更有力,
因為實驗
在空燃比13附近是馬力最大值,
燃油燃燒有能量,
空有空氣壓縮,釋放不出能量

所以定速與大腳油門加速的空燃比才不會都設定是相同的空燃比

至於會定含氧感知設定空燃比14.7,是為了三元觸媒轉化效率在此是最好的
離開此區域廢氣還原轉化NOx效率下降,
而高空燃比,CO與HC都是下降的

[ 本文章最後由 coffee1018 於 2009-8-20 16:53 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
JAM + 5 增廣見聞
ttt521 + 5 專業!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

ttt521 2009-8-20 18:30 只看這個作者
原文章由 j6ru8m3 於 2009-8-20 11:30 發表 請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?2813
大大你的資料是哪裡參考來的
我是不反對有此一說
不過我想看全文
因為一定還會提到很多東西

隨便搜尋都有

原文章由 ko0103 於 2009-8-20 15:00 發表 請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?6470
告訴你一個老常識,A/F是空燃比沒錯,但它指數越高越好,現在轎車三菱GDI引擎,是直筒噴射A/F值高達50:1,一分汽油分配50份空氣,馬力增加30%,油耗也增加不少.

我不知 稀薄燃燒在此 討論範圍內

稀薄燃燒 難度也高
網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
講簡單一點好了~
稀薄燃燒有個大缺點~溫度很高
稀薄燃燒用在轎車上的話是很OK
因為~轎車~了不起6~7千跑
平常也頂多3千左右再跑
還有掛水冷~"~.........
這樣想好了~這樣的溫度
要是拿到機車小小的汽缸上~又只是氣冷引擎.........
機車又動不動6~8千再跑
那要是沒有多餘的汽油幫忙降溫.....
(汽油可是會幫忙降溫的0.0!!!她不只是會燃燒而以)
我想很快的引擎就掛了吧!!!!!!!!!!!

很多東西都有她的理論再~不是說所有東西都適用於相同理論
看完文章~加分不是重點~回文才是美徳

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~                  
別在說凹不凹什麼保固了~別把車行技師當白癡

保固=100%信任+100%責任

佛光大學的同學~請到簽到區簽到http://forum.jorsindo.com/thread-2146036-1-1.html
原文章由 亂雲無極 於 2009-8-21 05:32 發表 請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?9002
講簡單一點好了~
稀薄燃燒有個大缺點~溫度很高
稀薄燃燒用在轎車上的話是很OK
因為~轎車~了不起6~7千跑
平常也頂多3千左右再跑
還有掛水冷~"~.........
這樣想好了~這樣的溫度
要是拿到機車小小的汽缸上~又只是氣冷引擎.........
機車又動不動6~8千再跑
那要是沒有多餘的汽油幫忙降溫.....
(汽油可是會幫忙降溫的0.0!!!她不只是會燃燒而以)
我想很快的引擎就掛了吧!!!!!!!!!!!

很多東西都有她的理論再~不是說所有東西都適用於相同理論

所以+98汽油  引擎溫度提高...
這樣會減少引擎壽命囉?請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?9087
汽油的選用~要看車的壓縮比
壓縮比越高~就因該要吃辛晥懫高點的汽油~
辛晥懫高燃點低~爆發力道大~抗暴震

其實加啥汽油都可以~
現在的引擎沒那麼差盡~
只要不要加到~柴油~沙拉油~葵花油~醬油~
其實都還好請問引擎燃燒越乾淨車子是否更有力?6101

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~                  

佛光大學的同學~請到簽到區簽到http://forum.jorsindo.com/thread-2146036-1-1.html
剛剛找到一篇
有關個空燃比燃燒下的火星賽狀況的網站
http://www.dansmc.com/Spark_Plugs/Spark_Plugs_catalog.html

文中有提到11-14是最好的空燃比設定^^~
1~29都有喔

亂雲言~
樹不要皮~必死無疑~
人不要臉~天下無敵~