02:沒錯閃角積碳會有一處小凹痕,代表快極限,如果凹痕是沒積碳(極限邊緣最好再用小蜜蜂修一下)甚至有銀色代表敲到
~~~可換回原廠凸輪試就知
03:有些高凸重疊角高,揚程又高,彈簧太軟,或高轉跟不上,或者駕駛者白目手抽筋似的亂吹放油門,這時如又加大汽門尺寸,很容易互敲,尤其是2v車,汽門較大,易發生怪手,通常小敲時汽門傘狀物會有痕跡,但因汽門偏硬有時敲到(親到而已)也沒痕跡~~~也可換回原廠凸輪試就知
還有凸輪軸正時凹巢是否有對準齒盤大圓洞阿,有些搪缸店都亂裝沒對好,問題是對高凸來說因高揚程,
有時沒對好因差一點,就會改變汽門開起時機,特性變了不是重點,重點是因差一點,變會去親到
05:這很難說,手轉磨不到,但高轉會磨到
06:如果鬆動必須焊一圈後,車真圓至軸承可逼進去
建議如果鬆動,就整支換新的吧,我朋友也是這樣處理,想說比較省,但騎個
6~7千km又出怪聲又鬆了,再焊,車後約1000km上下,騎到一半斷曲軸,從普利端的軸,與麻浪斯之間斷掉,推測因送焊因高溫造成"軸"強度下降而斷裂(原廠曲軸)因要省,所以因小失大,悔不當初直接換新一次工也較便宜!!
07:有些是公差問題,只要沒吃機油就ok,有些連原廠車就有這問題
另外是因改缸拉行程or想一昧降壓縮比,墊片加一堆,但沒考慮加墊片會造成汽缸抬高,活塞會跑出一些,尤其拉行程下死點越低,活塞跑出脖子缸套越多,擺動越大有時會產生異音,甚至加速磨損!!
09:沒錯天柱鎖緊如不鬆動就ok
鳥仔聲應是搭搭or塌塌聲較規率聲
油溫我個人認為不超過110~120度都ok
因為豪邁,奔騰之類的車原廠氣冷車,中午大太陽囂胚車,油溫度約120度上下,何況是改缸改油冷車通常落於90~120左右(中午囂胚)
如130~140就太高了
活塞上死點時的位置,活塞環第一環至汽缸頂平面之間的缸壁積碳都是正常的
cdi的問題你也可以先換原廠cdi試試再說
抓問題本來就要有耐心且一個一個試(不知到問題在那時)加油吧!
[ 本文章最後由 007 於 2009-8-14 14:46 編輯 ] |