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JR 550條 58.5缸 怪怪的= =

回覆 10# herolai0629 的文章

改裝KDU缸頭 大致上就是G3缸頭(三冠王125也是)

所以汽門大小因該是跟我說的一樣(注意活塞閃角寬度深度)

若是你玩到 進排都是30mm汽門的KDU缸頭 那我只能說"保佑"...

對了 你先確定一下組裝KS兩塊時 中間墊片的厚度唷!!

沒裝墊片的下場會很悽慘...

回覆 11# a6519927 的文章

應該是吧! 規格應該一樣...  PS.G3跟三冠王的缸頭一樣嗎?

恩? 沒裝墊片會怎麼樣? 這個也有差阿? 是漏油嗎?

老實說...小弟這部份也有問題拉= =

那天因為急著要用車! 去材料行他說KS墊片要等! 我想說買回去自己裁好了!

就買了黃色的墊片回去裁!(跟汽缸墊片那種黃色的一樣)

因為小弟我跟美術這部份有關 所以裁這個的部份...我敢說 裁的應該不算差拉

裁好後我就把KS上橘色墊片膠 大約半乾的時候鎖緊!

整個裝好之後....發現會小漏油= =a 本來以為是由冷管路在漏...但看了一下!

好像是從汽缸脖子那附近漏出來的= = 這次拆過後...我有去買原廠墊片...

等到時候裝起來應該就不漏了!...希望不漏了啦= =


小弟疑問...厚度會有什麼差別嗎? 要薄?還是要厚?還是要剛剛好?

我先前玩迪爵用黑色那種墊片 膠都沒上就直接鎖了...還是不會漏油阿= =

因為我還沒裝上去! 煩請大大先告訴我啦! 免的到時候還要再拆一次= =a

謝謝啦!大大^^
不要當第一~因為第一永遠不知有多少第二在追逐...我要唯一

回覆 12# herolai0629 的文章

JR車系的曲軸和KS是需要那塊墊片增加KS寬度的

墊片太薄和沒裝 會產生= 曲軸陪林被KS兩塊夾太緊 發生不幸

墊片太厚 會產生 = 曲軸陪林在培林座搖晃

上面兩點 都有可能會產生異音!!

由於那顆引擎KS原本就設計太小 所以改大支曲軸

引擎"內壓"會相當的大!! 很容易"爆油" 這點要注意好 "洩壓"

回覆 13# a6519927 的文章

哇嗚~您真的好專業喔! 跟你聊幾句學到真的滿多的!

小弟用的原廠墊片+墊片膠! 裝好後看了一下...發現我先前應該是裝太厚了= =

原廠的...應該不會太薄吧...^^

您說要洩壓...應該就是從機油孔那裝個洩壓管出來吧...我之前RS有裝!

不過可能是壓力太大...他油用噴的噴出來耶(66缸 600條) JR我想應該是不會吧...改的不大

對了!G3跟三冠王的缸頭是一樣的嗎?  為什麼他燃燒室看起來簡單! 可是卻受到愛用?

GY6很多人也改那顆缸頭 印象中 GY6跟KDU只差那顆缸頭 改下去這樣不就變成KDU了? 真的有這麼好?

不是質疑...是好奇^^
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回覆 14# herolai0629 的文章

JR車系和RS車系的引擎內壓差很大!!

只需把缸蓋鑽洞再多鎖一顆銅管上去 接洩壓管出來即可!!

1個不夠~2個~2個不夠~3個~

JR車系只要一個不小心KS兩塊很容易"爆油"

都是相同KDU的系統 因為燃燒室形狀的關西

與改裝產品受限狀態下 所以大部分改2V都是用KDU缸頭

GY6改KDU這個小弟就不太了解了

因為我只常改KDU搭配GY6高凸...

回覆 15# a6519927 的文章

用KDU缸頭配GY6高凸! 之前有看你說過...

很厲害嗎? 是因為重疊角?

我今天裝好了...上車後發現...車子竟然有塌塌塌的聲音!

今天這個聲音就比較像撞氣門了= =a 一整個冏...我已經拆到很灰心了@@

我想我真的還要再加強再加強...

我墊了兩片黃色墊片...裝的時候 沒鎖緊時~活塞邊緣大約在汽缸平面向下40~50條左右

鎖緊下去...應該差不多吧= = 可是之前墊兩片都沒這個問題...汽缸5mm墊片至少也有0.5~1mm吧! 應該不會敲= =...試運轉...沒有敲到~沒有異聲...

對了!剛剛裝好發動後! 排氣管竟然不給面子的冒白煙! 我用王化...這是吃機油嗎? 還是我混合比的關係?

煩請大大不吝指教...我真的已經無助了...謝謝...
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007 2009-8-18 15:38 只看這個作者
請問是啥牌汽缸,活塞,活塞環?

如果你裝時有再抹機油,有可能剛發動就有煙

如果日後觀察每次只要引擎冷時(隔天早上or放置4~5小時以上)

剛發動就噴白藍煙,且是燒機油味就是吃機油了(吃多吃少看情形)

通常這種狀況都只發生在冷車剛發動時噴煙,騎個幾秒車熱了就不噴
狂吹也不噴

你拆引擎應該有從汽缸裡拔出活塞吧

這樣做通常活塞環磨合點會跑掉,因為裝回時,環的位置不太可能

與拆之前的位置一樣,除非你的手很巧還有運氣不錯

通常剛組好引擎試問題(全新的缸組來說)or小試騎抓問題時

這時頻拆裝(例如抽出活塞修改),最好在最初磨合完前(通常前30~50km是缸組,磨合最重要時段)修改完畢,就是指所有的干涉修改最好在30km內完成,
如果騎一陣子例如發現漏油,須拆缸換墊片,這時最好汽缸抽至看到活塞G環,直接拆G環後,從另一邊用一字把pin頂出,這時就可活塞,塞在缸套裡,連同汽缸抽出,活塞環就不會被拉出,而磨合點跑掉!!

像以前看很多因組好改好引擎一陣子(約5~6千km)事後想改油冷
(需case挖孔的車系)而拆引擎,間接要拆缸抽出活塞,原先沒吃,組好後卻吃機油了,雖然有車些沒事,但抽出活塞後組回有較高的機率吃

所以騎一陣子的缸,如要維修引擎,需間接要拆到不相關的缸,才能修時
最好以不抽出活塞的方式修,這是比較保險啦!!