正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?

来源: 保養 dennisman 2009-7-7 00:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 43222
=.=~前幾天去車行作5000km定期保養時,
車行說我該換皮帶了,
但我看舊皮帶沒什麼龜裂啊,
但基於車行本善及安全第一原則還是換新了...
但一條原廠的皮帶要價1.2K...
還真是不便宜啊~XD~正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?4309
附圖謹供大大參考囉~正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?8045

@@第一張圖=G5光陽原廠皮帶料號.JPG=舊皮帶.

@@第二張圖=G5換新光陽原廠皮帶.JPG=新皮帶.

^^請問各位大大:正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?

[ 本文最後由 dennisman 於 2009-7-7 00:42 編輯 ]

正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?417

正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?5871
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><

網友回覆61

跳到指定樓層
除非有破損,劣化
不然一般都兩萬、三萬再換0.0

我知道的是這樣....
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
雲舟 2009-7-7 00:33 只看這個作者
這個問題很難回答.使用狀況不同

就以平順騎法來比較的話

應該2萬沒問題.不過車種有別.並無相同

[ 本文最後由 雲舟 於 2009-7-7 01:52 編輯 ]
執昨於過去.將會失去未來
看你騎乘的情形,

長拉轉會比較快換(5000左右),

順順騎可以到一萬甚至更多,

我個人的8000換下來就已經明顯有損了。

不過我拿原廠皮帶一條800。

看你相簿改了不少東西嘛~改的很漂亮阿!!只是貼紙太多不喜歡XD

ENS前叉,那個是奶瓶還是真的阻尼可調

[ 本文最後由 b6818565 於 2009-7-7 00:49 編輯 ]

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565

回覆 #1 dennisman 的文章

變人的吧~
我是2萬公里後大保養
要看皮帶有沒有裂
發現有裂的話要換!

回覆 #4 b6818565 的文章

~.~ 我都起步一拜啦...但都騎短程的居多~XD
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><

回覆 #6 dennisman 的文章

傳動珠子配幾克?大彈簧多少?

如果起步都一拜,5000有可能就要檢查一下了。

我起步沒有一拜,3500接上後大概拉到7000轉,

也都短程,8000就很明顯要換了。

歡迎無名晃晃,請點→http://www.wretch.cc/blog/b6818565
皮帶龜裂要看內側不是看外側喔正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?3129
鋸齒的中間凹看看正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?1252

回覆 #1 dennisman 的文章

現在里程數剛好要兩萬,皮帶在1.9萬的時候換了第二條,不知道是不是環島兩次的關係正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?2526

不過原廠皮帶的價格真的是有越來越貴的趨勢正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?6469
Rever 2009-7-7 10:05 只看這個作者

回覆 #8 plgshowdo 的文章

皮帶要整條翻過來看
看凹陷處有沒有龜裂
有的話就直接換掉吧

尤其是油門常常一拜的人
不然容易無預警斷掉