正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?

我個人都10000KM~15000KM之間做更換耶
不過好險G4皮帶不貴...
樓主是只騎5000KM就換新皮帶喔 ?!
騎很兇喔 正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?891
之前看到版友說G5的皮帶一條要價1.2K
整個就是很心痛 ...

等我的車車滿10000KM大關也來檢查一下傳動
我都很怕哪天騎一騎 , 皮帶突然斷了
那就真的很好笑了 正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?4916

話說你的愛G , 前斜板右手邊的是什麼貼紙阿 ?
看起來還蠻好看的 ~
5000就換掉...太可惜了
正常K牌公司原廠皮帶可以用2-3萬公里
而且如果換皮帶的話要順便把前後傳動機構拆下來檢查看看啊.....
多個工對車子會比較好
我起步常常都是8千轉以上~皮帶18000公里拆下來看只有一點龜裂而已~一般來說稱到20000公里以上都不是問題~~
JAM 2009-7-7 12:48 只看這個作者
傳動皮帶的更新
除了反折看齒溝處有沒有裂痕
以及皮帶齒有沒有剝落缺角之外
<皮帶的寬度>也是一個重點

一旦傳動皮帶變窄
整個動力輸出的感覺就不一樣了
不論是加速或者極速

原廠維修手冊有個汰換建議值(皮帶寬度)
但是我覺得要再提早一些
一般而言
當舊皮帶的寬度比新皮帶窄了1mm左右
就差不多可以更新了
即使它的外觀看起來沒有損傷及裂痕
但寬度變窄一些些......其影響還是可以明顯感受到的
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
dennisman + 3 + 3 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3

原文由 b6818565 於 2009-7-7 00:35 發表

不過我拿原廠皮帶一條800。......

真的嗎 你是拿G5的還是雷霆的呢
若有需要可請你代拿嗎
我拿雷霆一條也是要1200耶
要G5原廠皮帶的,看一下這篇! 在三重某家店自取$690(特價到7/11為止)
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=265&t=630690
不過店家有點怪怪的,要留資料!
參考一下吧!
有小龜裂.在一般道路都還ok
若計劃出遊或遠征
就要換.免的載妹在路上斷皮帶正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?1569
失速-失控怎麼辦??

兩眼開開,準備投胎~~

歷任車種:
領導125. 大路易90. 巡弋125. 頂迅. svmax. 風雲. 鐵克諾.
戰將150vip
正常使用下:2W再換都可以

因為我身邊的長輩在正常使用下都接近3W

一般偶爾會小熱血的,建議大概1W~1W5間檢查一下

反折看看兩齒內是否有裂痕,看的到有沒有裂痕就好,不要折到底

而JAM上面有提到,寬度也是會磨損的

磨損之後通常加速性會下降

而且皮帶寬度是一般人比較少注意到的
^^在此先感謝大大們的分享~正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?1737
若沒有回覆到的先說抱歉囉~正常使用下,其原廠驅動皮帶多少公里需要換新呢?5539

回覆 #3 雲舟 + #5 bill91018 的文章
^^好像大家都是說兩萬km要換耶...

回覆 #7 b6818565 的文章
=.=~現在我的傳動是11克x3+12克x3...
大彈簧是仕輪的1000轉...
至於那個ENS前叉的奶瓶是裝飾用的...
現在的我在起步時會先暖車降至3000轉再視心情一拜啦~XD

回覆 #9 Bennet0501 的文章
=.=~我記得幾年前換原廠皮帶都是1K有找的說~XD

回覆 #12 binetnet 的文章
^^前斜板右及左手邊都是貼HKS貼紙~我超愛HKS~

回覆 #13 selestin 的文章
>.<~我也覺得很可惜...
但基於車行本善及安全第一原則還是換新了~XD
換皮帶時我會請車行順便把楓葉及普利盤及碗公檢查一下啦...

回覆 #15 JAM 的文章
^^感謝大大的詳細說明唷~

回覆 #16 aqclin 的文章
@@我跟你的皮帶價錢一樣耶~XD

回覆 #19 gn1289919 的文章
原文由 gn1289919 於 2009/7/7 14:50 發表
正常使用下:2W再換都可以...

@.@~你說的W應該是指KM吧?

[ 本文最後由 dennisman 於 2009-7-7 16:16 編輯 ]
水瓶座的我:總奮不顧身去愛妳,結果換成傷痕累累”><