非常想知道 勁戰的心臟

来源: 引擎 麒麟 2009-7-2 04:06 只看這個作者 |閱讀模式
60 15314
各位大大前輩或是水水們 因為小弟我七月中要換新勁戰

但是又很捨不得老戰友 本人目前的愛騎是一代舊勁戰 沒改缸

因為本人的舊勁戰非常的會跑 150公尺之內輕鬆上80

之前前輪用B03時  尾速可達120 本人體重不到60

現在用BT39 尾速可以110 要拖一下 不過105大概300公尺就可以達到

管是原廠的 有改傳動 起步很快 小弟誠實以告 並非挑釁或想筆戰

但是小弟我怕換新勁戰後很不會跑 大家都說新勁戰不會跑 小弟我也騎過新勁戰 速度真讓人不敢領教

有問過車行 車行說新勁戰和舊勁戰的汽缸不是同一顆(我記得新勁戰跟舊勁戰還有GTR都是同一顆)

車行說連區軸都不是同一隻 是這樣嗎?新勁戰不改缸的話真的不會跑嗎?

還有想知道 如果我的舊勁戰上馬力測試機 可以看得出扭力有多大嗎?

還是只能看出匹數?小弟想說如果換車 不知道可不可以把新勁戰改成跟我的老戰友一樣的快速

坦白講真的很捨不得  因為在路上起步沒有被幾台八過 大改不算 58.5起步快過我的也沒幾台

甚至要到尾速才追得上

但是我的舊勁戰友許多毛病和問題

逼不得以要換車 不知道各位大大前輩水水們可以給些意見嗎?

以上陳述純粹想知道 沒有任何挑釁或是較量的意思 望各位給些誠摯和寶貴的意見

小弟我感激不盡 沒齒難忘

網友回覆60

跳到指定樓層

回覆 #1 麒麟 的文章

那等你把新歡買回來之後

把舊愛的引擎和車牌 移過去就好

新歡的引擎+舊愛的車台+車牌=封鎖

這樣就能騎乘到舊愛的動力 新歡的外表

現在這個時代 除了去監理所驗車會看引擎號碼

其餘警察臨檢 頂多只是看看車台號碼和車殼顏色而已!!

[ 本文最後由 a6519927 於 2009-7-2 06:12 編輯 ]

回覆 #2 a6519927 的文章

實在高招!! 非常想知道 勁戰的心臟2571

每台車子都有他的好壞囉

好比勁戰沒有免熄火開車箱~新勁戰的大燈又比勁戰亮

而且現在買應該都買噴射車了

看大老取捨囉~

如果單就動力上面來看的話

我看你還是勁戰慢慢推吧~非常想知道 勁戰的心臟6041

不是噴射不好 只是怕你不習慣噴射車的動力
sssddk 2009-7-2 10:43 只看這個作者
其實五期車車主要是順

但是改上傳動或是改缸的效果都比化油器好

因為供油穩定所以高轉的馬力值也比較平穩
songla 2009-7-2 10:55 只看這個作者

回覆 #1 麒麟 的文章

你那原配應該是台神駒了吧...
騎勁戰起步還可以八人...路上都沒有遇過RS或是JR等100CC的車,或是GTR.AdressZ?
真是厲害,小弟頭一次聽過,見識淺薄
我也是騎舊款勁戰,只有被趴的份,沒有我趴人的份........

不過舊勁戰的車廂可是令所有新勁戰的的人羨慕的要死~
o79215 2009-7-2 11:42 只看這個作者
我是騎舊勁戰
騎乘里程數3萬8千公里
前輪放KR336後輪是IRC的SS530-SPEC-R
改三本的楓葉三本的普利盤+8X6的珠子 碗公跟離合器都是雞牌的 GTR的開閉盤
跟一隻早期的CMR管
機油是吃FINA 5W50金瓶紅蓋
尾速最高可到110附近在跑
我沒有要炫燿的意思,
對了我的是汽缸是原廠缸
一代勁戰真的不錯猛
尤其是改過傳動

RS JR GTR AdressZ
改傳動也不見得能起步贏改傳動的勁戰

轉速拉高就不會有那種起步緩慢的感覺
2V起步快 ? 4V就不能轉速高一點起步?
我覺得沒有這樣子變更的必要,因為每台車都有它的優點和缺點在。

我是覺得車買回來之後先騎一陣子之後再說,化油器的引擎跟噴射供油的引擎,騎乘感覺我覺得是有落差的。

目前我的新勁戰(四期噴射)是有小改傳動,轉速部分是直上七千,後面當然也是順順上去,我就很喜歡現在的動力輸出,比起原廠會小卡一下再上去,我覺得差很多。

我騎過三代化油勁戰 TPS 版,和化油版 KTR,不管原廠再怎麼改良,就是沒辦法做到跟噴射一樣的感覺,即使改過傳動,也沒辦法油門一灌,轉速馬上反應,都會頓一下動力才湧現,連轉速自行控制的檔車,這種感覺更是明顯。

所以,即使新勁戰動力輸出沒有化油版的車大,我還是喜歡噴射版的那種順暢感,所以樓主,建議你先體會過 2 種車差異的地方,再自己決定。

至於叭不叭人這件事情...我認為能影響的因素太多了,我的體重也沒到 60...

有可能人家只是照自己的方式騎車,但你誤解了。
有可能人家本來沒有要一敗,但是看到你一拜出去,才想要跟你一拜,但為時已晚。
有可能人家車況不好,所以沒你快,這個我常遇到。

基本上,58.5 我路上遇到是一定輸,原廠車改過傳動的還勉強,但起步我基本上都是被丟在後面一些距離,沒改或是車況差的就不用說了,要嘛跟在我車後面,要嘛被我拖了一些距離,但前提就是,人家是真的要跟你拼,而不是以上說的那些。

所以重點就是...原廠車去跟人家比...常常都是氣死自己,我還遇過故意等我的 G5,很明顯有改缸,等我超過他再大摧超過我...對方是很無聊沒錯,但這也是原廠車的宿命...我也不會因為跑不過人家我就去改缸,心態問題。

你的一代勁戰有許多問題和毛病 ?? 能說說是哪些嗎...

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2009-7-2 13:44 編輯 ]
你那一台勁戰是在工廠的時候
技師太嫌幫你打高壓縮麻- -?
然後又很閒的幫你把傳動車過偷清
才會這麼猛非常想知道 勁戰的心臟8709
不過你都說騎很久了
真的要對車表才準- -