[詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何

来源: daniel0323 2009-6-29 23:24 只看這個作者 |閱讀模式
36 29535
座車為Racing 150 化油 全原廠
目前用車習慣都是在市區行走
起步約5-6000轉之間 偶爾熱血一下6500~7000轉
一般時速約 60~80之間
但是每天中午會有連續大約30公里的行走
中間一小段會撐一下尾速大約時速100公里左右 長度不到一公里
問題為:目前使用的機油是 FK 5W50 (NT:345)
但是某位老闆建議 高雄這邊的天氣比較炎熱
且我中午用車那個時段溫度又高
用5W50的話怕太稀了.....
正好他店裡面有賣MOTUL 300V 15W50 (NT:450)
論壇這邊蠻多人稱讚這支油很不錯
且可以撐到1200公里以上都不覺得會衰退
老闆就建議用這支對我的使用狀況而言引擎保護力比較好
基於這點所以想要試試看
爬了一下文 有人討論到5W的 沒有人討論到15W 的心得
請問有使用過這支油的朋友 有可能撐到1500公里再換機油嗎
FK
345*6=2070→6000公里
MOTUL
450*4=1800→6000公里
一樣跑6000公里的話 用300V的算起來比較省耶
希望有用過的人可以分享一下心得.....感恩唷!!!!!

[ 本文章最後由 jarjar 於 2011-7-5 13:39 編輯 ]

網友回覆36

跳到指定樓層
JEN0206 2009-6-29 23:41 只看這個作者
不如選這瓶Mobil 1 15W50(全合成)
耐熱,不會易熱衰竭! 抑震性也不錯! 也好發車,中尾速表現不錯!
不過拉轉普普!
若這瓶還不夠用,再上Motul也不遲!
重點,$250有找啦!

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
換到好450真便宜................

先用個兩罐試試不就知道了[詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何3248
原文由 tony1110 於 2009-6-29 23:51 發表
換到好450真便宜................

先用個兩罐試試不就知道了[詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何5039

我就是神經太大條了
不清楚機油衰竭了是會有什麼感覺[詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何4133
或許就傻傻的一直騎....[詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何3982
才來上面請教大家使用過後這支油的心得[詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何2327
原文由 dolala 於 2009-6-30 00:19 發表
450是換到好嗎? 可以pm地址給我嗎 [詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何4278

300v 15w50 保護性真的很好 不過要熱油約 10公里到15公里
耐用度還不知道 不過應該可以撐到1500 我用到現在才500多公里
長程不軟腳

天啊。。。。熱油要那麼遠啊
真出乎我意料之外。。

我不知道是不是換到好
我都買很多瓶然後自己換
瓶子上面標籤是貼450
我在高雄耶。。。
不太可能換到好$450吧?
Motul 15W50這支,我單買要$400說!
莫非老闆佛心來的![詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何140
原文由 小俞哥哥 於 2009-6-30 11:49 發表
不太可能換到好$450吧?
Motul 15W50這支,我單買要$400說!
莫非老闆佛心來的![詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何9173

那也差不多阿....
一般店家你自備機油的話
他們幫換也會收個50
原文由 daniel0323 於 2009-6-30 12:39 發表
那也差不多阿....
一般店家你自備機油的話
他們幫換也會收個50

自備機油通常都是收$50~100
但若是換他店裏的油換到好,至少每罐都賺你$100以上(有的還賣一罐賺一罐)
如果真的是換到好$450
你可以問老闆直接跟他拿貨是多少? 若低於$400
可以大量買了啦! 團購我想會有人跟!
原文由 dolala 於 2009-6-30 00:19 發表
450是換到好嗎? 可以pm地址給我嗎 [詢問] Motul 300V 15W 50 耐用度如何1585

300v 15w50 保護性真的很好 不過要熱油約 10公里到15公里
耐用度還不知道 不過應該可以撐到1500 我用到現在才500多公里
長程不軟腳

你現在才500多唷
期待你1500公里換油的心得
chting 2009-6-30 17:38 只看這個作者
我熱油大約10公里不到.....
環島用過這支,想說當初路程跑一半就再換一次可是幾乎沒什麼變化
這支應該可以撐個1500在都沒問題