塑膠部份破損 用什麼膠最合適??

来源: 其他 峰a 2009-6-29 17:56 只看這個作者 |閱讀模式
19 7245
小弟我的空濾有些許  破損

需要補起來

小弟我用過熱融膠   但是很快就脫落了

不知道各位大大有什麼好的方法

可以持久   不脫落

謝謝各位...

網友回覆19

跳到指定樓層
峰a 2009-6-29 18:32 只看這個作者

回覆 #2 wolf_99 的文章

你好  這篇文章我有看過
只是....因為我有大破損   不知道此方法試不試用...
可以用矽利康試看看.  面積很大的話.就用壓克力板(國小的塑膠墊板)剪裁你要的形狀. 矽利康當膠水黏四周. 矽力康是沒煙屁膠夠力.  不過比熱熔膠夠力.

轉倒三部曲-----神人請勿模仿
峰a 2009-6-29 18:50 只看這個作者

回覆 #4 love6884 的文章

我就是有用壓克力版   旁邊都黏熱融膠   
結果沒多久就脫落了    我先使用煙屁膠試試
謝謝你的回答塑膠部份破損  用什麼膠最合適??7580
Hal 2009-6-29 20:13 只看這個作者
要看你空濾破損的位置在哪

若是肥腸部分的話(好嚴重塑膠部份破損  用什麼膠最合適??2225  )可順勢升級換上金屬改裝部品 再封膠即可

不知道是多大塊的範圍

若是外蓋的話 可以試著用塑鋼土來做邊緣填補的動作

固定完後若是不放心氣密效果要加上大力膠布、矽利康都可以

但一定要拆下來待其固定硬化,且把最為人詬病的粉塵給確實噴淨
不然對空濾就會是很直接的濾塵考驗

還有.... 施以煙屁膠請務必有夾子輔助施工
上回沾到手指上又碰到三秒膠... 冒煙了,也被燙傷了一小塊 塑膠部份破損  用什麼膠最合適??9947

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
kh074 2009-6-29 20:30 只看這個作者
關於這個問題
可以拍個照片來看看嗎塑膠部份破損  用什麼膠最合適??7694
大洞有大洞的補法
小洞有小洞的補法
且是平面還是曲面也會有所差異
人生最大的逞罰   就是後悔
峰a 2009-6-29 20:34 只看這個作者

回覆 #6 Hal 的文章

我是空濾接肥腸那
因為肥常有移位置.....
所以要把原本位置補起來
有挖一個洞   裝肥腸.....
我明天在拆下來整理一下    謝謝你的回答塑膠部份破損  用什麼膠最合適??3302
峰a 2009-6-29 20:35 只看這個作者

回覆 #7 kh074 的文章

你好   有平面  也有接縫點
謝謝你的回答  如果有機會會po圖上來