GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?

709324 2009-6-24 02:25 只看這個作者
原文由 gln999 於 2009-6-23 21:49 發表
車種:GTR Fi
里程:101XX
改裝部分:9g普利珠
日前才做過1萬公里的全套保養

雖然說換9g之後
那種動力感比起原廠要強烈很多
但是伴隨的每公升25KM不到的油耗...
真的讓我有點猶豫
雖然說原本的11g在市區雙載的油耗也才30出頭
不過油價高漲......
還是省一點好

換9g後
我自己的感覺是
0-50   感覺轉速實在太高,有點"轉過頭",就是轉速>時速太多了
加上我都是順催,所以0-50跑了一段時間
這段時間的高轉速,我想就是油耗差的主因
50以後,感覺就差很了好多
50-80真的很輕快
尾速部份比原來的12X表速掉了大概10左右,落在110左右

在現在考慮
1.換回原廠11g
2.換成10g+(其他種搭配?)
3.是不是9g沒有搭配好其他東西造成這樣呢?

我的訴求其實只有雙載有力一些,爬山可以輕快一點
尾速部份不太需要,有跑到表速3位數我就很高興了= =(我的很快樂,有到125過...)
平常都是順催
時速大約再50-70左右
滿常雙載的

其實也滿猶豫的
看到現在一堆不良少年跟飆車族亂傷人
雖然我也不常晚上亂跑之類的
不過如果真的遇到
至少有機會跑遠一點...所以想要增加一些加速的力道
不想坐以待斃(當然車上放防身物品當然有)

還請板上有經驗的人不吝分享
感恩GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?4730
GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?7398

建議全10克,
可以的話順便檢查碗公有無變色、內圈吃溝~
我是說拆傳動時順便檢查..
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
Tsoda 2009-6-24 02:52 只看這個作者
原文由 gugugu 於 2009-6-24 02:34 發表
我的想法是竟然前變速都配輕了,為何不換一條比原廠硬的大彈簧來夾緊皮帶,減少不必要的打滑。
我看了你的網誌說GTR只要換一條長皮帶就能起加尾都很順,那長皮帶要換多長。

你這樣講我就看懂了
做動不一致這就真的讓我感到疑惑了
撇開板大的大彈簧可能軟到很誇張
那麼您的意思是說 競戰原廠車上的9G+比GTR軟的原廠大彈簧
會讓車子打滑嗎??  

大彈簧本身是已經事先壓縮的東西
除非像那種使用很久疲乏的大彈簧
基本上是不會有夾不住開閉盤照成空轉的問題
因為普利盤會一直拉著開閉盤直到做動完成

當然只是針對開板大的個案
考慮大彈簧衰退的因素
大大你提議更換大彈簧的確是正確的
但小弟認為依照板大的需求
假如要配迎光的話
似乎9X3+10X3的配話 在重一點會比較好...

此外感謝大大百忙之中抽空到我的BLOG看看
不過大大似乎沒有看清楚小弟文中所說
"實務上 起步是一定會變好  尾速有沒有變好就要看傳動搭配"
我並沒有提到說會一定會起中尾都猛 這只是把檔位域變大的效果假設

再者...
"當然也會因為換的加長皮帶的寬度差也是變因
所以能找到適當加長且寬度不變的GTR大彈簧最好"(更正是皮帶非大彈簧)
我這邊也沒說到底要換哪條皮帶不是??
關於我部落格文中提到皮帶的地方
也僅僅是因為開閉盤有很多空間沒用到所提

[ 本文最後由 Tsoda 於 2009-6-24 04:01 編輯 ]
Tsoda 2009-6-24 03:28 只看這個作者

回覆 #16 gugugu 的文章

雖然看我好像很愛講理論一樣
但是大多數的理論都是由實務而來
因為車行老闆都會借工具 所以我們都自己拆
也是因為自己來 所以有事沒事就拆

皮帶這種東西會不會過長
基本上就裝好之後 先發動讓傳動歸位
之後在看看是不是跟開閉盤平行囉
不想油耗難看就不要換迎光大彈簧....

全10g感覺應該不錯,或者9g  10g混搭

話說...原廠盤配9g珠非常拉轉嗎??  我是改裝盤    我10g 9g  包含混搭三種都試過

有加迎光大彈簧,58.5都沒低於30km/L過....

現在是全9g+迎光大彈簧(應該有軟了),油耗應該也還有35km/L以上

樓上在15樓最後一段是不是有一句打錯了@@   GTR大彈簧<=  是皮帶吧??
Tsoda 2009-6-24 04:00 只看這個作者

回覆 #18 tony1110 的文章

看來我網誌上打錯了
我直接抓過來的~ 哈!! 謝啦!!

不想油耗難看就不要用迎光+1
還有原廠GTR大彈簧+9G我也認為會拉轉嗎?+1
我建議珠子換回11G的

如果要改傳動就換個風扇跟普立盤吧

珠子盡量別動

回覆 #20 kingisray 的文章

我聽白店老闆說珠子跟彈簧設定是Y牌上百個研究員經過電腦軟體分析、跟實際數百次實際試驗而得出來最省油的設定,真的要動力,還是省點油,多存點錢,早日上大CC數囉!GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?6126  畢竟...傳動拆一次就損一次....呵呵   小弟個人的看法啦!GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?6804
gln999 2009-6-24 20:02 只看這個作者
感謝大家熱烈的討論^^"
我大概心裡有個底了
我應該會在觀察一桶油
如果真的不行應該會換10g吧

不過才跑1萬
大彈簧有這麼快就軟嗎??

如果還是很耗油就弄回原廠吧...
像"Tsoda (阿沐)"大大說的
可能我這樣換,適合全油門的人吧
偏偏我又順催...又持續低速高轉速GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?3703  

709324 大大
應該是沒有
因為技師有幫我把離合器的部分都用砂紙磨一磨
沒跟我說有變色或是怎樣的

話說還真羨慕gugugu大大= =
化油車動傳動油耗還可以到32
感絕的我車怎麼有點太耗油了
(我真的都順催,不過一桶油跑170、160,有100多都是市區...)

TO:kingisray 大大
動普立盤跟風扇?
老實說我對這兩樣東西改裝跟原廠的差異
有點不了解...

其實我有考慮過propanolol大大的提議
等以後里程數遠一點
在升級成150
不過不知道排氣量升級
傳動跟排氣管部份可不可以維持原廠?

再次感謝大家

[ 本文最後由 gln999 於 2009-6-24 20:04 編輯 ]
阿拓 2009-6-24 23:54 只看這個作者
1500大彈簧

7G*3 10G*3

應該不錯跑 ~ GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?4689

回覆 #23 阿拓 的文章

他都不想油耗難看了.......7g配10g+1500轉大彈簧.....GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?261