GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?

来源: 傳動 gln999 2009-6-23 21:49 只看這個作者 |閱讀模式
32 8247
車種:GTR Fi
里程:101XX
改裝部分:9g普利珠
日前才做過1萬公里的全套保養

雖然說換9g之後
那種動力感比起原廠要強烈很多
但是伴隨的每公升25KM不到的油耗...
真的讓我有點猶豫
雖然說原本的11g在市區雙載的油耗也才30出頭
不過油價高漲......
還是省一點好

換9g後
我自己的感覺是
0-50   感覺轉速實在太高,有點"轉過頭",就是轉速>時速太多了
加上我都是順催,所以0-50跑了一段時間
這段時間的高轉速,我想就是油耗差的主因
50以後,感覺就差很了好多
50-80真的很輕快
尾速部份比原來的12X表速掉了大概10左右,落在110左右

在現在考慮
1.換回原廠11g
2.換成10g+(其他種搭配?)
3.是不是9g沒有搭配好其他東西造成這樣呢?

我的訴求其實只有雙載有力一些,爬山可以輕快一點
尾速部份不太需要,有跑到表速3位數我就很高興了= =(我的很快樂,有到125過...)
平常都是順催
時速大約再50-70左右
滿常雙載的

其實也滿猶豫的
看到現在一堆不良少年跟飆車族亂傷人
雖然我也不常晚上亂跑之類的
不過如果真的遇到
至少有機會跑遠一點...所以想要增加一些加速的力道
不想坐以待斃(當然車上放防身物品當然有)

還請板上有經驗的人不吝分享
感恩GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?7236
GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?6505

網友回覆32

跳到指定樓層
Rever 2009-6-23 22:19 只看這個作者
試試看9G*3 10G*3
這樣配起來可能稍微會好一些
也比原廠有力一點

要省油的話
其實大彈簧最好用原廠,不然換上個硬度高的大彈簧油耗會很驚人
9G是還好耶 等你彈簧在軟一點 就會剛好
我也是用9G
省油還是再你的右手

回覆 #2 reverlemondes 的文章

我就是受害者XD...可怕的大彈簧...唉  去有良心的車行還被老闆說教了一番...原來改的地方亂改...要我以後不要到處亂改~它不用錢幫我換回原廠...(我自己有留下當初的彈簧跟珠子)...很感謝那家車行^^
大彈簧原廠的嗎

9G原廠來說還可以

原廠車要有加速感轉速一定會拉高

車要跑的快油耗量大這是一定的
呵,噴射原廠設計就是省油GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?5998 ,改了傳動油耗相對的也會增加。就比如傳動,若要起步快就要捨棄尾速,若要尾速就得捨棄起步,若大大想要起中的快感就得多付出一些油錢咩GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?1412 ,不然現在油價上漲就只能換回原廠咩GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?5348

我也是四期GTR,傳動配9*3 11*3 大彈1500轉+仕輪普利盤+楓葉,其他皆原廠,目前里程逼近22000,尾速差不多110-115,加速感覺還不賴GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?8953

等大概盤子跑開了就要去換上仕輪碗公跟日製離合器來試試GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?2885

以上是小弟我的淺見GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?1455
gln999 2009-6-24 00:21 只看這個作者
回覆 #2 reverlemondes 的文章
GTR原場11g
我想9*3+10*3可能也滿耗油的
我大彈簧原場
只有換珠子

回覆 #3 frank78702 的文章

還是黃金右手嗎...
我承認剛換9g很興奮有時候會忍不住亂催GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?4201
不過其他時候就真的都是"順催"
再觀察一桶看看囉~

回覆 #4 propanolol 的文章
真好~
話說我忘記跟車行拿回我換下的原場普利珠了.....GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?1089

回覆 #5 willy0124 的文章
是的
大彈簧原場
我以為大概落在27,28
沒想到24.X= =...

回覆 #6 synthesis0203 的文章
其實我也沒說要暴力到哪裡去...
只想換的好騎一點而已
要兼顧好騎跟省油有點難GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?5445
gln999 2009-6-24 01:05 只看這個作者

回覆 #8 gugugu 的文章

請問迎光大彈簧是比較硬還比較軟??
我在多爬文看看
你的方法我會列入參考^^"
多謝囉
呵呵,魚跟熊掌無法兼得,大大你就拿捏一下吧,取一捨一GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?5749

迎光的大彈我有換過,也是要換彈簧座才能裝,用了一陣子我就換掉了,看來我的右手真是不聽話GTR Fi換9g的珠子後油耗超難看...該換回原廠嘛?9846

原廠是11G,不然大大就降個半克或1克試試,應該1克比較有感覺,至少油耗落差不會那麼大說:)
Tsoda 2009-6-24 01:59 只看這個作者

回覆 #8 gugugu 的文章

純討論 何謂傳動做動不一置??

後開閉本身又不會自己做動
是靠前普利把皮帶從後開閉中拉走

引擎一模一樣的勁戰 傳動內部零件只差開閉盤和皮帶
那為勁戰原廠就能配到9G?
一堆人換了GTR開避盤和迎光
為何珠子還能配8克 都不會有"做動不一至"的說法??

還有9X3+10X3+迎光  絕對會比板大現在的配置耗油...

給板大...

建議你在試一桶油
有可能是加油員加油的落差
或著是你剛換好所以右手比較不乖

如果再不行 就全10G試試看吧

我所待的車業 一堆GTR 都8~9G +1500轉大彈簧了...
都沒聽說過太高轉的問題....
我想是個人使用習慣居多...
全油門的傳動 不等於 半油門的傳動
就連上下坡與使用者的體重都會決定整體表現