都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)

希望光陽有辦試乘會
還是親身感受一下比較準
也希望品管有做好

不錯喔!!

辛苦大魔王了..報導的很用心..想必後製也花了不少功夫..光陽這次的車子看的出來有用心在做..或許是為了外銷吧..外銷車都做的比國內版優...如果是真的改良許多..也是可喜可賀...拍拍手...我發現光陽這次還有用心處...就是那兩個油封..一個前驅動油封(普立盤側)和齒輪箱側的油封..它改成咖啡色的耐高溫油封..而非一般的黑色油封..這高溫油封的單價比較貴.因為耐高溫..我RV車上的油封..就是換成這種咖啡色的..好用都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)5823
感恩大魔王用心良苦!!
.......三陽科技......
專注抄襲....近乎相同....   
行車保持安全車距-絕對不鑽車陣.速限60公里
全天候全時開啟大燈
原文由 tcool0626 於 2009-6-11 11:43 發表
辛苦大魔王了..報導的很用心..想必後製也花了不少功夫..光陽這次的車子看的出來有用心在做..或許是為了外銷吧..外銷車都做的比國內版優...如果是真的改良許多..也是可喜可賀...拍拍手...我發現光陽這次還有用心處...就是那兩個油封..一個前驅動油封(普立盤側)和齒輪箱側的油封..它改成咖啡色的耐高溫油封..而非一般的黑色油封..這高溫油封的單價比較貴.因為耐高溫..我RV車上的油封..就是換成這種咖啡色的..好用都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)4048
感恩大魔王用心良苦!!

怕的是~內銷用料不同

之前不是都這樣?都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9949
我愛大輪~大輪愛我~ego13吋化開摧?~
有許多部份的用材我有興趣知道
可是要樓主一一告知可能有一定的難度
所以我選擇先了解較容易破損的車殼
實在是台灣道路太不平整了
而我又愛騎快
遇到路面不平整照衝過去
以往我的每一台車不論什麼品牌只要騎一年
沒撞.沒倒.車殼卡榫一樣斷一堆
不知此車車殼材質是啥
卡榫部份都有作過強化嗎

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-11 13:25 編輯 ]
singer 2009-6-11 14:03 只看這個作者
原文由 kf060527 於 2009-6-11 13:17 發表
有許多部份的用材我有興趣知道
可是要樓主一一告知可能有一定的難度
所以我選擇先了解較容易破損的車殼
實在是台灣道路太不平整了
而我又愛騎快
遇到路面不平整照衝過去
以往我的每一台車不論什麼品牌只要騎一年
沒撞.沒倒.車殼卡榫一樣斷一堆
不知此車車殼材質是啥
卡榫部份都有作過強化嗎

既然你所有的車, 不管甚麼品牌只要騎一年...卡榫都一樣斷一堆
那我想你買進口大羊也是一樣的結果....

進口大羊的車殼還更貴的呢... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)760
(之前聽說Burgman 650全車份的烤漆殼要價超過七萬....)

我從Apex 150開始騎....到Grand Dink 250....
車殼的卡榫只有被我自己白目拆斷的.... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)7314
被震斷的卡榫可以說是少之又少

所以...
我判斷應該和騎乘習慣和方法有關...... :)

回歸正題...
車殼的材質要怎麼看啊...
我印象中車殼的材質都是ABS製的不是嗎?
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
原文由 singer 於 2009-6-11 14:03 發表

既然你所有的車, 不管甚麼品牌只要騎一年...卡榫都一樣斷一堆
那我想你買進口大羊也是一樣的結果....

進口大羊的車殼還更貴的呢... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9551
(之前聽說Burgman 650全車份的烤漆殼要價超過七萬....)

我從Apex 150開始騎....到Grand Dink 250....
車殼的卡榫只有被我自己白目拆斷的.... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9554
被震斷的卡榫可以說是少之又少

所以...
我判斷應該和騎乘習慣和方法有關...... :)

回歸正題...
車殼的材質要怎麼看啊...
我印象中車殼的材質都是ABS製的不是嗎?

我原以為樓主可能有部份消息來源或相關方法能辨識(就像開閉盤用材)(當然我這麼想也有點苛求啦)
再不然還有個可能辯知的方式
看車殼內部有無字樣(不是一定有)
國產的是否全abs我無法很確定的告訴你
因為以往我得知的訊息答案是否定的
很抱歉.我只是一般消費者沒辦法很確定都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)7608

再者abs材質如受撞擊不該會輕易破裂成片狀(軔性較高不那麼脆硬)
可是我的車也曾經停在路邊
不知是怎麼被撞到
結果破了一個直徑約八公分的洞
然後掉落下一小塊一小塊的碎片
我想這應該不是abs材質的吧都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)9377

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-11 14:42 編輯 ]
感覺很不賴
不知道光陽會賣多少錢?

畢竟跟進口大羊比起來
國產的零件比較便宜一些
都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)5647
singer 2009-6-11 14:47 只看這個作者
原文由 kf060527 於 2009-6-11 14:20 發表

我原以為樓主可能有部份消息來源或相關方法能辨識(就像開閉盤用材)(當然我這麼想也有點苛求啦)
很抱歉.我只是一般消費者沒辦法很確定都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)6007

再者abs材質如受撞擊不該會輕易破裂成片狀(軔性較高不那麼脆硬)
不知是怎麼被撞到
我想這應該不是abs材質的吧都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)684

我也只是一般人啊......... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)8502
開閉盤用材....用肉眼比較容易分辨...

況且我自己拆過很多台車.....
所以對內部組件比較有一點點概念啦....

關於你說車殼的ABS字樣.....我可以找時間去看看

不過你說ABS不會輕易破成片狀....
我倒是有點疑問...
一般國產安全帽的材質多為ABS...
遇到撞擊一樣會破啊...

應該是配方不同...所以硬度和韌性也不同吧
(我不是ABS專家...如果站上有懂ABS或者這一方面的...還請高抬貴手協助一下)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
Gere 2009-6-11 15:29 只看這個作者
都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)667 這介紹太銷魂了,希望光陽的報價會跟車子一樣銷魂,
這樣我的新勁戰又可以換這台RV風的車了,置物箱及馬力看來
真是銷魂.....都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)3106
再怎麼努力 總是有人說你不夠好
原文由 kf060527 於 2009-6-11 14:20 發表

很抱歉.我只是一般消費者沒辦法很確定都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)3004

不知是怎麼被撞到
我想這應該不是abs材質的吧都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)1667

車殼就薄薄的而已,還能期待他有多勇猛嗎??

全世界的車子都在要求輕量化,除了操控上的優勢,還有減輕油耗的特點

就連進口四輪也開始慢慢增加以塑膠複合材質為車殼的比例

國產車的外殼有的塑膠材質有PP.PC(燈殼幾乎都是PC).ABS(以這為最大宗)為主

ABS可以跟不同粒子合成達到不同特性....

話說回來,魔王這篇真是太勸敗

有風聲說什麼時候要上市嗎嗎嗎嗎????

[ 本文最後由 TBS1122 於 2009-6-11 15:36 編輯 ]