都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)

原文由 TBS1122 於 2009-6-11 15:35 發表

車殼就薄薄的而已,還能期待他有多勇猛嗎??

全世界的車子都在要求輕量化,除了操控上的優勢,還有減輕油耗的特點

就連進口四輪也開始慢慢增加以塑膠複合材質為車殼的比例

國產車的外殼有的塑膠材質有PP.PC(燈殼幾乎都是PC).ABS(以這為最大宗)為主

ABS可以跟不同粒子合成達到不同特性....

話說回來,魔王這篇真是太勸敗

有風聲說什麼時候要上市嗎嗎嗎嗎????

整件事的重點是想知道車殼卡榫強度夠嗎
希望能經得起台灣不平整路面的摧殘
別忘了.樓主的報導當中有提到
此車避震偏硬的設計

至於車停在路旁
被不知情的碰撞
破了直徑八公分的洞
形成片狀撥落
只是想藉此提出
以了解是否為abs材質該有的表現
還是台灣製的abs材質就只能這樣

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-11 16:21 編輯 ]
singer 2009-6-11 16:34 只看這個作者
原文由 kf060527 於 2009-6-11 15:48 發表

整件事的重點是想知道車殼卡榫強度夠嗎
希望能經得起台灣不平整路面的摧殘
別忘了.樓主的報導當中有提到
此車避震偏硬的設計

至於車停在路旁
被不知情的碰撞
破了直徑八公分的洞
形成片狀撥落
只是想藉此提出
以了解是否為abs材質該有的表現
還是台灣製的abs材質就只能這樣

我的Downtown並沒有被碰撞
也沒有破直徑八公分的洞...

你要我怎麼告訴你答案呢? :)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
補上幾張當日側拍的圖.. 小 DC 拍的未後製,畫質請見諒:

都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)1559
磁石鑰匙.. 放在座墊上,座墊的纖維看起來似乎... 都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)5953

都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)6218
其實磨到的東西除了這個.. 還有其他的..

都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)3491
Downtown/Dink250 正面照

都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)7047
Downtown/Dink250 左前側面照
回覆這位kf060527 車友

講得直白些,若有得罪請多見諒。

這些用料的問題,就算打電話/寫信到原廠問,他們都可能回答不出來。因為這些東西也往往就是外購品,而非車廠自行生產。

這些用料,跟車殼多耐撞,卡榫強度是否足夠〈所謂的“強度足夠”的定義又是啥?〉,依照我們這些“一般消費者”是根本判別不出來的!更遑論您連強度足夠的科學定義是甚麼都沒有提出來,光光靠“足夠”兩個字,是連實驗室都無法回答的。

所以,請不要一直把重點放在這個沒有意義的事情上。

還有,您的問題:

至於車停在路旁
被不知情的碰撞
破了直徑八公分的洞
形成片狀撥落
只是想藉此提出
了解是否台灣製的abs材質就是只能有這樣的表現

請問一下,連碰撞的物品的材質/形狀/撞擊力道/撞擊速度/撞擊能量都不知道,怎麼回答出台灣製的ABS材質的表現是如何?

最後一個資訊提供您參考,奇美塑膠,我印象中是全世界最大的ABS塑膠生產商,我記得純粹的ABS塑膠也沒有等級之分。這一點還請眾網友補充更正。

祝一切安好都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)6220
車殼被碰撞破個八公分直徑
而質疑撥落成片狀之說
是否該材質的表現不符abs該有的
至於大家了不了解這一部份
能否從此處作判斷
我並未強求.請見86樓我的po文第一句>>>我原以為樓主可能有部份消息來源或相關方法能辨識(就像開閉盤用材)(當然我這麼想也有點苛求啦)

84樓我的po文內容>>>不知此車車殼材質是啥.卡榫部份都有作過"強化"嗎

網拍有些副場車殼就強調用材為abs
且卡隼作過強化.類似樓主報導中的開閉盤"附加強肋"

希望經我以上說明.能讓諸位了解我的發問並非純然憑空想像
或全無根據

[ 本文最後由 kf060527 於 2009-6-11 18:26 編輯 ]
咖哩 2009-6-11 16:56 只看這個作者
真感動!!
許多新的技術用料
讓小弟邊修車邊等待中
看見光芒
300cc的級距
雖會影響250cc的銷售
卻也讓人看到進步
美車一台
希望售價可以親和一點
讓荷包不要頭痛
我要先去頭痛
車怎麼放都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)7880
看了之後好帥唷!
樣樣都很棒!
騎起來因該也很棒
只能說棒~~~~~~~都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)8779
太棒了!!!
最吸引我的是那個車廂
還有Canon 5D Mark II都市 遊俠 -- KYMCO Downtown 300 深度測試報導(#125新增大燈PK測試)561
點圖網誌連結

回覆 #95 kf060527 的文章

印象中 鏡片都PC較多吧
ABS則是在帽殼方面大量運用
原文由 wildspirit 於 2009-6-11 17:51 發表
印象中 鏡片都PC較多吧
ABS則是在帽殼方面大量運用

多謝提醒
這部份我會再查看看是不是記錯了