回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片

321 2008-8-22 22:15 只看這個作者

.

迎光真的超屌的
我朋友家有一台
尾速直上大約對我G5的表速125
多年老車還可以這麼快

連我的G5 150只贏他一點點表速129KM

起步迎光贏我
但是我20~30就會超越迎光
不過到尾速迎光救追不上了!

G5尾速型
迎光起步型

只要在改一下應該跟我的G5有的拼!!

只能說迎光你很強!
原文由 小瑪瑪 於 2008-2-11 23:31 發表
MSP雙出的排氣管...好物阿..
之前也有幸經手一支..但那時想裝狙擊手訂做白鐵管而把這雙管的讓出去了...
因為MSP的前段還是黑鐵管+電鍍..入手這隻已經鏽掉了前段...
訂做雙管的前段白鐵管比起訂做其他車種還貴...所以就放棄了...
所以雙管MSP現在應該在某台勁戰上面服役...

我也曾經擁有過一台白色迎光150....是台很好騎很難顧的車。
那個MSP的雙出加速管,真的是好物阿!!!
搭配螢光長衝程的設計,讓他的聲浪是目前市面上所有的排氣管都跟不上的...
真的已經接近重車的聲浪了....
最大的缺點就是前管太薄,又容易生鏽,每次壓車壓到磨破掉...前管一根800,MSP應該是噱翻了...

真的很懷念這台車,高中時騎到出怪手,後來就報廢了....

改裝除了MSP的雙出黑鐵箱之外,雙管的白鐵炮管也裝過,膨脹室就一瓶可樂大小,聲音有夠鳥...(這隻管我去TWINS跳舞的時候,凌晨離場時發現被竟然偷拔一根走...@@",我還停在三合羊毛大樓的正門口耶),還有翅膀是一定要裝的(一樣是白色跟面板就是有色差~"~),紅色BOSH蝸牛喇叭一組(裝在斜版下方、前輪後方左右兩側的三角形空間內,完整度一拜),閃爍器,霧燈前後總共3顆(前叉一顆,排氣管上方一顆,斜版下方一顆),全車方向燈殼尾燈殼勳黑,尾燈下方一排的閃爍燈殼,兩顆尾燈都換成21彩閃爍燈+雷射燈,大錶裝10彩跳燈2顆(塞的很辛苦),薄暮定位燈(小燈啦)一樣是多彩閃爍,讓我覺得最屌的是安裝在前叉三腳架下方的霧燈,燈光往下打,地面上會出現一顆愛心的形狀,當時我女朋友覺得我好屌,馬上又回家打一炮....哈哈哈,我的朋友同學通常戲稱我那台迎光為"電子把馬花車",實在是實至又名歸啊 ~"~。

[ 本文最後由 zike520 於 2008-8-23 19:54 編輯 ]
     现在在大陆还有全新的库存迅光150,99年出厂的车,大概需要9000元人民币,本来想买辆玩玩,但看到大家评论说这车的发动机有缺陷就直接不敢买,呵呵,现在关于迅光150的介绍和资讯真少,哪位高人能提供一下?谢谢
看來開版大和回覆的車友們對於車子都有很長的一段經歷了,剛考上機車駕照到現在擁有一不自己的機車到現在也不過3年多,對於迎光或名流的車子總感覺是離自己年代很久遠的車子了,當初看到這名子時我還以為是打檔車之類的,因為真的不知道過世是有那麼風華的一段,看了大大的的分享.....果然回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片9625 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片1681 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片7114 ,大大們在騎名流/迎光的時候我還在騎腳踏車(兒童專用外加輔助輪式樣回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片4790 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片5393 ),之前在馬路上有看過有人騎名流150,那時再看到這篇文章以前我還不知道這就是傳說中已久的"名流150",心中當下只有一個感覺....這一定是一台年代很久的機車了,可能過去和現在的價值觀有所不同吧!!當下我的感覺以前的車型和現在比起還真的是很XXX(純屬個人觀感無冒犯之意大大前輩們請見諒),不過又讓我想起來原來小時後老爸友買一台機車就是前面大燈可以關起來又能打開的,原來就是傳說中的"名流150"回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片4210 回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片4837 !!不過聽我阿嬤說買沒多久就撞爛了,後來換買了一台迅光125(因該是這個車名,Y牌出的)騎了有10幾年了在4.5年前酒駕又撞爛了,後沒當廢鐵3000賣掉,不過話說回來,名流這一款車在現在我的觀感真有點無法想像在當時是多麼熱門的一款車子,真的對我來講是年代有點久遠....但是上面還擁有這些老車的大大們,我看照片你們都把他們故的和新的一樣,果然是很用心友在顧車,所謂"老車不死,用心保養也是好車(只是零件難找)",也希望你們的愛車可以和你們走的長長久久回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片8625
山道,G-MAX的驚嘆號!!
原文由 simonevo1980 於 2007-11-18 22:33 發表
還有跟名流150同為兄弟車款的迪爵150~回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片1312
後續名流150還推出外型改變的EZ款~而且表速寫到"160KM/H)~可惜因為還是沒有內置物廂設計~能見度漸漸被熱銷的豪邁取代!~回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片325
當時還看過無牌的老大HONDA FUSION 250太空梭在路上奔馳~真是龐然大物阿!回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片4203

我的名流150還健在喔!!歡迎大家來參觀

[ 本文最後由 r2d2147 於 2008-9-10 22:39 編輯 ]

回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片1831

我的迎光 on going

小弟的第一部車就是寶藍色斜板迎光,陪走過北台灣及南台灣,真的充滿很多回憶,在30000多公里時縮過一次缸,進場維修花了6000大洋後都沒有啥大問題,後來當兵回來買有一組原廠紅色殼開始人生的新階段,之後在70000多KM後就常常到車店報到,就在一次巧合開車停紅燈就看到旁邊 車行門口擺了一台黑色可動迎光,原本只想買回當零件車,但試騎一下發現還不錯,想說買回整理反正我的小紅也快掛了,不出半年小紅真的掛了,所以我的愛駿就變成白色可動迎光(外殼烤成珍珠白,內裝烤成全黑),真希望能組一個迎光車隊可以一起出遊,有興趣的迎光迷可以一起連屬呦!

[ 本文最後由 tomshin2001 於 2008-9-29 23:24 編輯 ]

回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片38

回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片7781

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
保養得很好,令人感動  發表於 2014-2-28 23:51
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
蒜頭 + 3 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3

回覆 #86 tomshin2001 的文章

車很漂亮,保養的很好。
騎了七萬公里,不知後避震是否曾經換過?
因為現在原廠料件應該都叫不到了,迎光的size又特別瘦弱,
不知道可以流用哪些市面上的機種後避震。
是否可以分享經驗。

回覆#87a26542316的問題

70000多km是我前不久才報廢的紅色斜板迎光,當時的避震效果只剩約3成!
圖這台可動迎光只騎18000多,避震效果還很優!
至於那種零件可共用我就不曉得了,這也是我也想知道的,請知道的大大能分享寶貴的經驗!

[ 本文最後由 tomshin2001 於 2008-9-10 21:24 編輯 ]
後避震可用a博士外銷鈑..長5mm而已.
比起原廠紮實不少..原廠真是軟Q阿..

[ 本文最後由 小瑪瑪 於 2008-9-11 00:15 編輯 ]

回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片3253

回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片880
參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
蒜頭 + 5 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

回覆 #89 小瑪瑪 的文章

大大保養的真好呢

感覺不輸現在車形

超有型的回憶一下當初很流行的名流150.及迎光150.徵騎乘心得或照片3829