汽油幫浦使用心得分享

来源: 心得 brs58268 2009-4-23 23:43 只看這個作者 |閱讀模式
11 15515
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯 噴射車主請注意
照過來  照過來
油剩兩格   沒錯**就是兩格請速速到中油加油!!
汽油幫浦是泡在汽油冷卻的!!
再來。  KEY ON請等電腦讀完、跑完和汽油幫浦打油聲音停止
再發動!!  
***如果沒等~發動***可能會怠速不穩指針會先指1000轉速
等一會才跑上1700~1800  
發動後別馬上騎至少讓他熱車10秒(新車還是乖一點熱個1分鐘吧)
這樣故障率會大大降低喔!!
希望對大家有幫助。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ξζξζ [/url]

網友回覆11

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯 我不覺得這樣做, 就可以讓汽油泵浦減低故障

由小老婆網管Jorsindoゎゎ.ゎゎ. .. [/url]
stanger 2009-4-24 12:45 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯 我也覺得沒有用,因為如果有用我就不會換兩顆了,有問題的是設計,但是真的不能等到閃燈在去加油,這點我比較認同.

由小老婆網管Jorsindoソソ.ソソ. .. [/url]

回覆 #1 brs58268 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯 這問題是不錯  但不是我們消費者去預防的     必須要做的是車廠
我們是付錢的  但我們要的品質在哪?   該檢討的人希望他有看到!!
不到閃就去加油   那他設計讓他閃...........閃好看的........汽油幫浦使用心得分享7176

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹫﹫ [/url]
andycai 2009-4-25 00:23 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯 請問一下[KEY ON請等電腦讀完、跑完和汽油幫浦打油聲音停止
再發動!!]
這可有理可循嗎?   一on電門時汽油幫浦就已經作動了、照理說是可以直接發動的。
就算等汽油幫浦的聲音停止了再發動、發動後汽油幫浦還是要再啟動一次阿!
這邊的差別我認為是有問題的。  那句話應該不能構成結論!  

由小老婆網管Jorsindoヱヱ.ヱヱ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯 這個不是設計不良~~
因為連汽車都是這樣設計,比較懂汽車的人都知道,油箱到底才加油不好
有的人車子2~4萬汽油幫浦就死給你看,有的人車到報廢汽油幫浦都沒有壞過
汽油油面太低,幫浦上半部就得不到潤滑跟散熱,壽命就會大大降低
[KEY ON請等電腦讀完、跑完和汽油幫浦打油聲音停止
再發動!!]
就不知道為什麼了???是電壓降嗎???
看有沒有高手能解答

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯 老闆娘是說  算是給電腦讀取的空間   等儀表時速轉速歸0在KEY ON

由小老婆網管Jorsindoきき.きき. .. [/url]
FORDST 2009-5-26 22:54 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯
原文由 andycai 於 2009-4-25 00:23 發表
請問一下[KEY ON請等電腦讀完、跑完和汽油幫浦打油聲音停止
再發動!!]
這可有理可循嗎?   一on電門時汽油幫浦就已經作動了、照理說是可以直接發動的。
就算等汽油幫浦的聲音停止了再發動、發動後汽油幫浦還是要再啟動一次阿!
這邊的差別我認為是有問題的。  那句話應該不能構成結論!  

當然有理可循..勁戰車系的汽油幫浦是無外回油管設計..是在幫浦內建壓力調節閥..
這個閥還有個功能就是將多餘的燃油再洩回油箱內..正常工作壓力是2˙5公斤.但
為避免長久使用造成洩壓閥將熄火後燃油系統中的殘壓洩掉.所以剛轉電門時會高速
作動一陣子使系統建立工作壓力較好發動..等發動後就回到正常幫浦轉速開始運作維持
汽油壓力穩定.現今汽車有些採無回油設計這也是這種運作原理..噴射車汽油壓力不足影
響的範圍較廣..舉凡無力啦..冷熱車難起動..加速不順等等.所以熄火後要再發動燃油系統
壓力殘值要在標準內才會一擊就發..尤其是這種需要蓄壓的設計..不信的話你的車接上汽油
壓力表後熄火再發動觀察錶的作動就知道我再說甚麼..等引擎燈熄滅這段時間電腦確實在作
自測沒錯..如果有異常會開始閃故障碼..
[ 本文最後由 FORDST 於 2009-5-26 22:56 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoへへ.へへ. .. [/url]
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯 以書上(車輛電路實習發的一本BOSCH手册)的資料,
調壓閥是抵銷掉燃油轉子加壓時產生不穩定壓力波與過高的壓力,
有個膜片與彈簧組成的,
將壓力控制在預定壓力,
而且就有"止逆"的功能,
開電門時的加壓只是補足燃油壓力
長時間不發動ECU會切掉繼電器也是為了省電
難道機車的設計不是如此嗎?
如果調壓閥沒有離開油箱,是整合在燃油泵上,
那就不需要再有回油管了不是嗎?
[ 本文最後由 coffee1018 於 2009-5-26 23:32 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoǖǖ.ǖǖ. .. [/url]
FORDST 2009-5-26 23:57 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯
原文由 coffee1018 於 2009-5-26 23:31 發表
以書上(車輛電路實習發的一本BOSCH手册)的資料,
調壓閥是抵銷掉燃油轉子加壓時產生不穩定壓力波與過高的壓力,
有個膜片與彈簧組成的,
將壓力控制在預定壓力,
而且就有"止逆"的功能,
開電門時的加壓只是補足燃油壓力
長時間不發動ECU會切掉繼電器也是為了省電
難道機車的設計不是如此嗎?
如果調壓閥沒有離開油箱,是整合在燃油泵上,
那就不需要再有回油管了不是嗎?

沒錯..但少了回油管..系統中的殘壓是否再標準內好讓下一次啟動容易也是關鍵..
有些汽車維修手冊就有明訂這種無回油系統的系統殘壓值..若過低可是會不易發
動喔..您上述的算是舊設計了.現今新車型絕大多數都是無回油設計..

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┒┒ [/url]
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD