返回列表 發新文章

汽油幫浦使用心得分享

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:48 編輯
原文由 FORDST 於 2009-5-26 23:57 發表
沒錯..但少了回油管..系統中的殘壓是否再標準內好讓下一次啟動容易也是關鍵..
有些汽車維修手冊就有明訂這種無回油系統的系統殘壓值..若過低可是會不易發
動喔..您上述的算是舊設計了.現今新車型絕大多數都是無回油設計..

那這樣說來,現今的設計都有燃油泵內建調壓閥止逆的作用,
為什麼還要等燃油泵從啟動到關閉,再起動一次呢?
沒必要吧~ 不是嗎?
而且一般的回油,應該是流經調壓閥的泵送燃油,調壓後,
多餘的流回油箱,不是作為主要管路上的洩壓吧!?
因為在數年前出版的汽車學相關書籍,好像就提到止逆的作用啦。
[ 本文最後由 coffee1018 於 2009-5-27 00:42 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoЯЯ.ЯЯ. .. [/url]
FORDST 2009-5-27 01:46 只看這個作者
原文由 coffee1018 於 2009-5-27 00:33 發表

那這樣說來,現今的設計都有燃油泵內建調壓閥止逆的作用,
為什麼還要等燃油泵從啟動到關閉,再起動一次呢?
沒必要吧~ 不是嗎?

而且一般的回油,應該是流經調壓閥的泵送燃油,調壓後,
多餘的流回油箱,不是作為主要管路上的洩壓吧!?
因為在數年前出版的汽車學相關書籍,好像就提到止逆的作用啦。

我想前輩您誤會我的意思了..我沒說在啟動一次..我的意思是行駛後車輛停妥熄火.
隔天早上或下次再度發動引擎時管路中要有足夠的殘壓(至少是標準壓力).若逆止閥
正常那就很好發動..但要是逆止閥洩漏的話管路殘壓下降..您想這時發的起來嗎?...
至少得發上一陣子等壓力建立後就發動了.勁戰噴射我這台車我有測過.熄火後汽油
壓力過一些時間會下降一些低過標準值..此時若我將開關轉到on時汽油幫浦會急劇
的作動降壓力迅速加壓到標準值..這時將車起動就發動了..期間汽油幫浦並未停止運轉
..只是幫浦轉速回復正常壓力也穩定下來..這是設計者的一個巧思..目的是能讓每次起
動前都有足夠的燃油壓力讓啟動容易..
還有就是您的參考資料可以再更新一些了..書上說的已經跟現在車上設計越差越遠..
現在很多汽車包括勁戰的汽油幫浦都是逆止/調壓/回油3合一設計..也就是說只要是無回
油系統幾乎都是這種設計..調壓就同時將多的燃油直接洩回油箱.無回油系統對壓力穩定
的需求較傳統式來的高..汽車科技一日千里..現在就連某些廠牌汽車的手煞車都是電子式
的..要換來令若沒用原廠儀器作動分泵活塞退回的話硬逼活塞分泵就掛了..學校或書上只
是表達個大概意思..實際上往往大不相同..汽油幫浦使用心得分享9833
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD