FIGHTER改62缸 的問題@@

harnet 2009-4-18 17:36 只看這個作者
原文由 winnie062877 於 2009-4-17 21:26 發表
恩恩~我也是一點都不會想跟06年FIGHTER比較!
因為......他尾速真的很快FIGHTER改62缸 的問題@@4029   不過,可以跟他們比爬坡跑山~
你是用六溝?還是六段?不太懂六段!@.@|||
你用改裝的應該是直溝的吧?
我有試過直溝加扭力加速器,是很猛沒錯,但直溝會比較傷車,
扭力加速器轉開那瞬間把皮帶甩出去,又要到尾段時皮帶才又會咬住,
中間那段空時間皮帶不紮實感我就不太喜歡!所以就都換下...
我扭力加速器是用2mm的小鋼珠那種薄型的!感覺也沒差,只有爬山回油時反應比較快
原廠時拉到尾速有8000轉,現在都....7500那邊!很久沒看到8了FIGHTER改62缸 的問題@@1469

轉速上不去FIGHTER改62缸 的問題@@1145

會不會珠子太重啦??
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生

回覆 #20 dunn03 的文章

我聽我認識那個技師說~~~~
06年FIGHTER跟後期FIGHTER設定都有點不同耶!
連缸頭都有修整過了,不單單只有CDI的問題,很多地方都調整過了~
他不是那種原廠基層技師,算是高層的吧!所以都會知道一些內幕....
他說一代FIGHTER很會跑沒錯,但都很軟,沒有後期的那麼有力,就各有好壞!
騎一騎我就覺得...反正會衝就好了,也懶得裡轉速了!
之前用全11克跑到快100才6000轉,整個傻眼~
我想應該是有拖齒所以他整個轉速域就不同了,應該就不能比較了!

回覆 #21 harnet 的文章

應該不是~我現在用全10克唷!
起步3分之2油門轉速就直衝7000轉了~
問題應該是出在有拖齒,他整個轉速域就改變了,個人猜想啦!
下禮拜去認識技師那裡問他看看好了!
dunn03 2009-4-18 18:46 只看這個作者

回覆 #22 winnie062877 的文章

反駁一下,06年Fighter不但比07年之後的會跑還更有力才對,07年Fighter全原廠時平地爬坡都輸同事全原廠06年Fighter,一樣都150 cc,起步放到尾速,一路都在放,好像在放風箏一樣,越放越高越放越遠FIGHTER改62缸 的問題@@7827
PS:一起爬過陽明山跟跑環河快速道路的心得,07年爬陽明山有一種怪怪的無力感,一換車感覺不是言語可以形容的順又有力.(06年Fighter只有表速40-60之間有一下下的delay,07年Fighter這種感覺幾乎沒有)---->可能是06年Fighter在表速40~60會提醒主人,心臟要大顆一點,準備放別人風箏了FIGHTER改62缸 的問題@@176
被放風箏的07年Fighter 車主=.=

回覆 #24 dunn03 的文章

是這樣喔!
不過我遇到的也是爬山沒力的耶 >.<  這點我就無解了!
因為我身邊也只有一台06年的FIGHTER~自己騎過也跟他跑過!
平路是很威,到山上就.....我還原廠時就可以放他了!FIGHTER改62缸 的問題@@2686  不過是不會差很多!

PS~結果這篇到後來都是我們2個在討論!>.<
ryurex 2009-4-18 22:40 只看這個作者
真奇怪,rs21也是和fighter同一顆引擎,怎麼性能會是
RS21>06FT>0708FT FIGHTER改62缸 的問題@@2470

感覺跟光陽的雷霆一樣,第一批的車就是比較會跑(但是雷霆第一批問題比較多)
感覺各車廠都是在第一批車及提供給各媒體測試車在性能上做出口碑之後
就下修引擎性能已達到耐用的目的(避免一直被要求保固)
FIGHTER改62缸 的問題@@1603

但是好像沒聽說06FT 引擎特別容易出問題FIGHTER改62缸 的問題@@4327

[ 本文最後由 ryurex 於 2009-4-18 23:13 編輯 ]
dunn03 2009-4-20 06:21 只看這個作者

回覆 #25 winnie062877 的文章

winnie062877 大大跟 ryurex大大都來吧,找時間把車子解體研究好了,我現在是有一家車行很熱心,也是純三陽技師,作純的喔@@",找他來幫我們解體比較吧,他有幫我打電話給原廠研發人員,當然聽到的是"官方說法",騎到100就很快囉,安全重要阿,傻眼~"~
PS1:三陽的車也很難聽到引擎會出問題的吧,保固這種問題,在車子上(不管兩輪四輪)說真的,只有1~2年效用而已,有的還是人為因素跟外力造成.
PS2:三陽的車都很挑食,都不喜歡吃機油,這樣算耐用吧FIGHTER改62缸 的問題@@1170
ryurex 2009-4-20 12:47 只看這個作者

回覆 #27 dunn03 的文章

問題是有06年的車可以來作比較嗎?而且這樣拆也要花不少時間和金錢吧!
我想最有可能差異點會是在缸頭的凸輪、缸壓設定還有CDI這三個地方
dunn03 2009-4-20 20:33 只看這個作者

回覆 #28 ryurex 的文章

1.CDI可以放棄了,因為我也換過R1跟板井的CDI,沒用就是沒用,06年Fighter 不換CDI就嚇死人了,換了R1 的好像也沒變差.
2.凸輪可以比對是否06與07年的Fighter有無不同.
3.缸壓設定就比較麻煩了,可是我換過好幾顆缸,所以機會不大.
4.最主要的重點是在於06年Fighter跟時間.
PS:我知道的這家車行,工錢爆低,尤其是每次我自備料跟請他幫我確認東西,工錢真的很低,我請他幫我換過兩次避震器,工錢free,換整組傳動含大彈簧(自備料最低只跟我收50元新台幣),不過我是把他當朋友在交啦,這間車行可以跟他交朋友,不錯不錯,但是不能做廣告^^",幫我換曲軸,我自備料他只收1500元新台幣.
ryurex 2009-4-20 22:21 只看這個作者
缸壓不是從火星塞孔就可以量的到了嗎?還是要從別的地方FIGHTER改62缸 的問題@@1895

還有我說得CDI是指拆06年FT車上的,不是去買R1或是同料號的(誰知道原廠有搞什麼鬼)

那有人06FT車好好的會借你大拆然後做測試FIGHTER改62缸 的問題@@2446   我車是07年的