請問換空濾的時機

salvor 2007-2-28 20:58 只看這個作者
其實我覺的空濾還是要換原場的
因為原場空濾看起來又比副場的好

而且原場的看起來表面都比較深
那是因為濾網有油
這樣更能吸附髒東西

這就是一分錢一分貨吧

我自己也買過高流量空濾
用了5000感覺好像也沒吸到甚麼東西
真的很懷疑那些空氣中的髒東西跑那了
原文由 create 於 2007-2-28 12:56 發表
我去保養汽車 車行會幫我把空濾拿出來吹一吹 說不用換
但是去機車行 是不會幫我看的 直接問我有沒有換 里程到了

我問過 為什麼車子可以吹 機車不能吹...
老闆的回答好像是...
機車空濾跟汽車空濾構造不太一樣
機車吹一吹 上面的油 直接吹走
這樣無法過濾小砂塵
所以吹一吹 效果反而比沒吹更差...
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路
salvor 2007-2-28 22:18 只看這個作者

回覆 #32 0919722952 的文章

可是你有想過嗎
都已經髒到你看得到
過濾效果會有多好

而且你想如果你在一張濾紙上沾點油
拿風槍吹
油有那麼容易吹掉嗎
是油不是水
create 2007-2-28 22:18 只看這個作者

回覆 #30 salvor 的文章

哇 那老版還真是大好人
用清潔劑噴的本錢也要二十元了吧

回覆 #34 create 的文章

對阿~~~~
他的服務就是很好~~~
所以每次從他那經過~~~
外面通常會排6~10台車在等著修理~~~~

而且最嚇人的是他買工具跟藥劑都不手軟~~~
店中擺了2台SNAP ON的大型工具車~~~
裡面擺了滿滿的SNAP ON工具~~~
連SNAP ON的昇降機都買2台
還有買一般車行比較不會去買的攻牙工具~~~
連幫缺墊片的洩機油螺絲上的墊片膠都是一罐上千塊的~~~
害我嚇到~~~~~
就像我自己齒輪箱裡面的培林凹槽過鬆~~~
問了好幾間都是要換引擎case~~~~
最後還是托他買固定培林的膠才有辦法解決~~~~
ps:也是一罐就破千的東西

可是像這種硬性與軟性工具都超齊全~~~
態度又好的店~~~
真的是可遇而不可求~~~~

回覆 #34 create 的文章

其實只是車行的老闆願不願意花心力
去幫客人做維修
以同樣是換煞車油
我到好順去換時
老闆一打開蓋子
就會先拿根測煞車油劣化沒有的測試棒測
原理是煞車油會吸水氣
劣化後就會導電
而測試棒於劣化時會產生紅燈

同樣是換一樣的煞車油
有沒有這動作
在我們消費者心中就差很多了

[ 本文最後由 salvor 於 2007-3-1 00:58 編輯 ]
我知道的是
紙質濾網不能拿氣槍噴
因為一噴下去
孔隙就變大了

PS: 相信的就相信  不信的就當做沒看到
ShoIvy 2007-3-21 02:59 只看這個作者
原文由 roscoe 於 3/1/2007 01:13 發表
我知道的是
紙質濾網不能拿氣槍噴
因為一噴下去
孔隙就變大了

三陽的是無油濾紙,那三陽的不就都不能噴了
可是時時看得到悍將之類的給車行噴空濾啊 請問換空濾的時機401 這不是糗了...

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-3-22 01:19 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
ShoIvy 2007-3-21 03:05 只看這個作者
原文由 salvor 於 3/1/2007 00:35 發表
可是像這種硬性與軟性工具都超齊全~~~
態度又好的店~~~
真的是可遇而不可求~~~~

去好順買服務OK,若換料眼睛建議睜亮些,
去年暑假幫同學拆傳動,很好奇他的勁戰為什麼換副廠碗公,
才知道好順說是原廠,收原廠價格,給副廠貨。

[ 本文最後由 ShoIvy 於 2007-3-21 03:07 編輯 ]
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.
張飛 2007-3-22 05:23 只看這個作者
原文由 roscoe 於 2007-3-1 01:13 發表
我知道的是
紙質濾網不能拿氣槍噴
因為一噴下去
孔隙就變大了

我也同意roscoe大大的看法

但是換空濾的時機是依騎車狀況而定
像小弟我常在沙塵暴底下騎車(沒辦法義守大學有浩大工程)
換空濾的時機就要往前移,大約騎3000公里左右就要換了
一般狀況則是騎5000公里換一次就差不多了