請問換空濾的時機

来源: 保養 create 2007-2-25 10:32 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 22548
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:16 編輯

我的車是G4 但我這問題跟車種無關 算是通用性的問題
請問各位空濾都多久換一次
一些朋友都說看它不太髒就可以不用換
用氣槍吹一吹就好了
汽車的空濾更是常被車行這樣做 說不用換
那麼 想請問 到底髒到什麼程度才需要換呢?
或是 依照里程就換掉 還是看它髒污的程度

網友回覆60

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:16 編輯

我的gtr小白是5000換一次!!(他只有一片)max(小黑)是1萬(他是圓的一邊用5000公里!!)

sz 2007-2-25 11:05 只看這個作者

我的車大多騎市區,所以不會很髒
習慣是每 3000KM 檢查一次,不會很髒就用氣槍清一清(不過表面還是有殘留一點點油漬啦)
第二次就直接換掉 請問換空濾的時機883

create 2007-2-25 11:37 只看這個作者

我心想 有時看到空濾其實不髒
但是過濾這種事 是用眼睛看的嗎
那些過濾的孔洞 到底怎麼堵住了
其實無以為憑
所以想問問各位的經驗

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:17 編輯

怕堵住大大你可以用高流量的阿!!可以拿起來洗!!還滿方便的!!
不然說真的我覺得有點浪費資源的說!!(不知道原廠可不可以回收在利用!!算便宜一點就是了!!)

回覆 #3 shouzama3380 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-15 17:17 編輯

不會吧
版大
小弟也是高雄市區的說
建國電腦街=>高應大=>圓山環山道路=>正修科大
一星期最少有五天都這樣來回跑
2000KM就不行了....Orz
所以固定2000KM換一次

joss 2007-2-25 13:26 只看這個作者
原文由 sfreedom 於 2007-2-25 12:58 發表
怕堵住大大你可以用高流量的阿!!可以拿起來洗!!還滿方便的!!
不然說真的我覺得有點浪費資源的說!!(不知道原廠可不可以回收在利用!!算便宜一點就是了!!) ...

高流量的........顧名思義
流量多阻礙少過濾效果不好
髒空氣吸多了化油器又容易髒
一個濾心沒多少錢沒必要省這個吧

create 2007-2-25 14:03 只看這個作者
我是想要與原廠相同但加大過濾面積的濾心
這樣的高流量才有用啊
正想辦法土砲
sz 2007-2-25 14:11 只看這個作者
原文由 蒼藍的戰慄 於 2007-2-25 13:00 發表
不會吧
版大
小弟也是高雄市區的說
建國電腦街=>高應大=>圓山環山道路=>正修科大
一星期最少有五天都這要跑
2000KM就不行了....Orz
所以固定2000KM換一次 ...

不知道耶,不過我的空濾是三冠王一代大型的那種,
濾芯是三角形的,你的是?
據說這種舊設計的空濾比較好喔 請問換空濾的時機9281
進氣室比較大,而且進氣口有側邊條遮擋

請問換空濾的時機8051

我空濾就是土炮的..原廠空濾的濾紙去除...去紙就好了不要連那粘膠都去掉...不要用燒的...用剪刀慢慢剪..然後上兩層濾油綿網...抽油煙機用的那種...由於我是GY6的空濾外面還有一層海綿可以綁往濾油綿網....洗綿網就好了...濾油綿網一大張幾十元而己...CP值高..過濾效果還算可以.不會很糟.流量很大...