DINK250/EGO250改XC250的CDI

JAM 2009-3-19 12:11 只看這個作者

回覆 #19 阿流 的文章

請問
阿流把刺激250的CDI改上之後
在不動TPS的情形下
轉速有正常嗎 ? DINK250/EGO250改XC250的CDI1434

就我個人的EGO250來說
沒有改CDI...沒有動TPS
電系的改裝部份
就只有
1.NGK矽導線
2.NGK銥合金火星塞
3.強化接地
4.LDB5整流器
車子的表現是這樣子的......
轉速錶亮第7格是110km/h的錶速
轉速錶亮第8格是125km/h的錶速
錶速126~145km/h就一直是第8格的轉速...沒看過第9格閃過

我個人是比較不會去想如何自己的EGO有更高的轉速
但是若可以強化低中速表現的改裝
我倒是很想多多瞭解一下 :)
阿流 2009-3-19 22:38 只看這個作者
     我是實際上路 跑出來的數據
在改刺激 cdi  沒動TPS下轉速或怠速都正常但就是卡在7000-7500左右 沒改可以上8000
可能我對TPS或化油器的校調比較沒專家有的學識DINK250/EGO250改XC250的CDI3799
所以換過刺激CDI才沒有發揮出他最好的狀態DINK250/EGO250改XC250的CDI6918
參與人數 2經驗值 +10 紅利點數 +10 收起 理由
JAM + 5 + 5 感謝分享!辛苦你了!!
herry_jo + 5 + 5 感謝分享~改了反而轉速下降? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +10

jk123j 2009-3-21 00:59 只看這個作者
看了一下.極光250的CDI.CDI藏在電瓶與尾燈中間..DINK250與刺激250的CDI插座完全一樣(1條4插.另一條規格是3*3的)..唯一的差別在於刺激的CDI少一條晶片鎖驗證線...可直上喔..晶片鎖故障的不必再買那貴貴的模組了..直上刺激的CDI直接廢掉晶片鎖...

[ 本文最後由 jk123j 於 2009-3-23 22:25 編輯 ]
MOMO 2009-3-21 19:57 只看這個作者
今天又胡搞了一台EGO250.........

改了CDI......弄了TPS................修了化油器.................

效果不錯~DINK250/EGO250改XC250的CDI2982
為人厚道,處世精明!

因應變化唯一的方法,就是徹底實踐基本工作!!

小肚肚的園地
歡迎參觀

大愛電視台"路邊的董事長"上映中,歡喜結緣喲!!
小杜大大..
       可以分享CDI.....TPS......化油器.......要怎麼修改..........
       北部的車友...請 求
光陽機車超轉

好嗎?

原廠的CDI做限速,是有道理還是沒道理呢?
國產車是世界第一最棒的
MOMO 2009-3-23 00:02 只看這個作者
原文由 南勢角小南 於 2009-3-22 22:58 發表
光陽機車超轉

好嗎?

有道理.........DINK250/EGO250改XC250的CDI1245

但也沒道理.........DINK250/EGO250改XC250的CDI8827
為人厚道,處世精明!

因應變化唯一的方法,就是徹底實踐基本工作!!

小肚肚的園地
歡迎參觀

大愛電視台"路邊的董事長"上映中,歡喜結緣喲!!
JAM 2009-3-24 21:39 只看這個作者
原文由 南勢角小南 於 2009-3-22 22:58 發表
光陽機車超轉
好嗎?

原廠應該有把車子發揮到極限過
知道如果發揮到極限時
車子會變得多麼不耐用
消費者會難以接受
於是才對車子做限轉的動作
甚至於改變動力輸出取向
讓最實用的中低轉速域表現得還不錯

我想......
保留一點餘力是好的 !
壓榨出極限
那應該是玩家級的車友在做的事吧 !
我自己還是在限轉之下
想辦法讓車子更符合自己的使用習慣
希望可以更耐用...可以騎得更長久
小培 2009-3-24 21:52 只看這個作者
DINK250/EGO250改XC250的CDI4022 DINK250/EGO250改XC250的CDI5998 DINK250/EGO250改XC250的CDI2279 .....明天會有新東西,今天去處理好了!
阿流 2009-3-24 22:55 只看這個作者
這是我在一本雜誌看到的一段話我不知道對不對給大家參考討論DINK250/EGO250改XC250的CDI4211
<單缸>引擎的燃燒效率會隨著燃燒室容積的增大而不斷下降, 除引擎溫度與扭力提高外
加大排氣量除了活塞面積加大重量也越重,也使引擎無法提高轉數

這是不是也代表250CC以上的速克達<單缸>引擎他的轉數無法提高呢