[已改善]機車怠速熄火問題

来源: 維修 penny31731 2009-2-22 00:14 只看這個作者 |閱讀模式
21 47182
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯 大家好
我的車子是勁風光
最近一直發生怠速熄火的問題
而且怠速常常會不穩,有時候3000RPM,騎了很久還是3000rpm
有時候又會降到2000左右,有時候才會回到正常的1700RPM
火星塞,空濾海綿都換過了
問題還是存在(怠速不穩 及 熄火的問題)
請問各位 我該往哪邊下手檢查?
謝謝[已改善]機車怠速熄火問題656
--------------------------------------------------以上是原先的問題
我做了以下的修正
1.自動阻風門改接電門=>怠速不會一直居高不下了
2.化油器清潔+引擎積碳清除(加泡沫清潔劑)=>怠速不會熄火了,冷車發動也正常多了
目前還是有個小問題
發車後約2分鐘怠速會低到1500rpm但不至於熄火
要完全熱車之後才會回復1800rpm
是不是因為自動組風門改接電門的關係 使得他很快就堵住了通路 但因為此時車子還沒完全熱車完畢 所以怠速會降低?
要如何改善呢? 謝謝大家:)
[ 本文最後由 penny31731 於 2009-4-3 03:18 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo,,.,,. .. [/url]

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯 阻風門或是汽門吧...問題很難抓...[已改善]機車怠速熄火問題8445

由小老婆網管Jorsindo:.| ..おお [/url]
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯 檢查看看歧管有沒有破洞!
或裂掉...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⒆⒆ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯 謝謝上面兩位車友~[已改善]機車怠速熄火問題3410
我已檢查阻風門有作動,歧管無破洞無裂痕
不知道汽門怎麼檢查?[已改善]機車怠速熄火問題3475
謝謝

由小老婆網管Jorsindoéé.éé. .. [/url]

回覆 #4 penny31731 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯 騎多久了阿~要拆引擎~多檢查看看阻風門~汽門是最後的檢查防線~[已改善]機車怠速熄火問題9249

由小老婆網管Jorsindo:.| ..カカ [/url]
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯
原文由 96會長 於 2009-2-23 15:21 發表
騎多久了阿~要拆引擎~多檢查看看阻風門~汽門是最後的檢查防線~[已改善]機車怠速熄火問題8446

大約3~4年,這個現象會跟我引擎缸頭會漏油有關嗎?
因為我一直沒去處理缸頭漏油的問題
阻風門 我是有摸摸看他 確實有熱 應該是有作動
謝謝:)

由小老婆網管JorsindoЛЛ.ЛЛ. .. [/url]

回覆 #6 penny31731 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯 請問是冷車剛發動發生的不穩, 還是已經騎一段路 已經熱車過 發生的

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぺぺ [/url]
登陸普 TT92  前輪
登陸普 TT92    後輪
NGK 8 銥合金火星塞
飛利浦 H4 55/60
AGIP  15w50
NCY 第一代前叉
RPM G+ 無掛瓶
3/4-17s    全罩-48s
BERIK 大眼睛防摔手套
DUHAN HRC四季防摔衣
球神 2009-2-24 11:03 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯 怠速不穩主要可能的原因1.阻風門2.化油器內部阻塞3.怠速太高..等
怠速熄火1.檢查汽油箱下的油杯,有兩條橡皮管(粗的是汽油管,細的是負壓管我認為是這條破裂)2.檢查化油器附近 岐管..等

由小老婆網管Jorsindo:.| ..わわ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯
原文由 playtuba 於 2009-2-24 01:26 發表
請問是冷車剛發動發生的不穩, 還是已經騎一段路 已經熱車過 發生的

騎了一段路之後 怠速還是有不穩的現象
謝謝你的回覆[已改善]機車怠速熄火問題8222

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ˉˉ [/url]
原文由 球神 於 2009-2-24 11:03 發表
怠速不穩主要可能的原因1.阻風門2.化油器內部阻塞3.怠速太高..等

阻風門我有檢查 不過只是簡單的看看他有沒有熱 他是有熱的 而且有時候怠速是會回到正常的1700RPM左右
化油器的部分 我是先加3M的油路清潔劑在油箱中 RUN完一桶油之後 還是有這樣的問題
怠速太高? 車子穩定時我有設定怠速1700~1800左右
原文由 球神 於 2009-2-24 11:03 發表
怠速熄火1.檢查汽油箱下的油杯,有兩條橡皮管(粗的是汽油管,細的是負壓管我認為是這條破裂)2.檢查化油器附近 岐管..等

管線的部分 我都檢查過了 以肉眼觀察 應該是沒有破
謝謝你熱心提供檢查重點[已改善]機車怠速熄火問題2454

由小老婆網管Jorsindo〗〗.〗〗. .. [/url]