[已改善]機車怠速熄火問題

回覆 #9 penny31731 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:46 編輯 請問你機油所使用的番數 ~~或者去清洗化油器,電系方面有檢查了嗎! 真的都弄不行的話建議去車行檢查,看車行怎麼說!再來決定

由小老婆網管Jorsindoァァ.ァァ. .. [/url]
登陸普 TT92  前輪
登陸普 TT92    後輪
NGK 8 銥合金火星塞
飛利浦 H4 55/60
AGIP  15w50
NCY 第一代前叉
RPM G+ 無掛瓶
3/4-17s    全罩-48s
BERIK 大眼睛防摔手套
DUHAN HRC四季防摔衣
原文由 playtuba 於 2009-2-24 13:44 發表
請問你機油所使用的番數 ~~或者去清洗化油器,電系方面有檢查了嗎! 真的都弄不行的話建議去車行檢查,看車行怎麼說!再來決定

機油使用10W40,電系方面有自行改單全,這個會影響怠速嗎?
化油器的部分 想說自己找不到問題的話 去給車行檢查 順便一起清了
謝謝你的建議[已改善]機車怠速熄火問題6827
pz0915 2009-2-25 12:49 只看這個作者
我朋友是Y牌的經銷~
經他說明應該是負壓管破裂~
如果以肉眼看的話~不太準~
倒不如整條檢整看看~
希望對您有幫助~[已改善]機車怠速熄火問題8136
Q~o~o~
  有種果汁真好喝~
喝的時候Qoo~
  喝完臉紅~紅~
原文由 pz0915 於 2009-2-25 12:49 發表
我朋友是Y牌的經銷~
倒不如整條檢整看看~
希望對您有幫助~[已改善]機車怠速熄火問題3509

天阿 太感動了  還特地幫我問[已改善]機車怠速熄火問題3314
我會去特別檢查一下的
如果有新的發現 會上來回報 感謝你[已改善]機車怠速熄火問題5083
Mr-龍 2009-2-28 11:29 只看這個作者
應該是化油器油路阻塞問題比較大     建議清洗一下    洗完後順便換一下火星塞
原文由 pz0915 於 2009-2-25 12:49 發表
我朋友是Y牌的經銷~
倒不如整條檢整看看~
希望對您有幫助~[已改善]機車怠速熄火問題8415

我檢查了之後 管路是正常的
我是用肥皂水 噴管線 發動車 看有沒有起泡(測漏氣)
結果都沒有.....(還是我的檢查方式是不正確的?[已改善]機車怠速熄火問題1105

有一個新發現是 怠速剛起步時 有時候轉速會不升反降導致熄火[已改善]機車怠速熄火問題457
跟我怠速不穩有關係嗎?
謝謝~[已改善]機車怠速熄火問題545
原文由 Mr-龍 於 2009-2-28 11:29 發表
應該是化油器油路阻塞問題比較大     建議清洗一下    洗完後順便換一下火星塞

我會一直遲遲沒去清化油器的原因是
因為我1萬5時有做保養 那時候有做化油器分解清潔
現在也才2萬1 應該是還OK才對阿?
所以想說 看看有沒有其他的可能性
謝謝你的建議[已改善]機車怠速熄火問題8855
更新現在情況
在我將阻風門的電路改成直接接電門之後
3000轉的情形已不再發生
但是熄火的問題仍在
現在車子在怠速或是放油門滑行時會熄火 非常危險[已改善]機車怠速熄火問題7970
常常要騎到5公里左右等引擎完全熱開才會正常 此時怠速落在2000~2100轉左右
若是天氣很冷 像今天比較冷  都要約騎到8公里左右才會恢復正常

電發也是很難發,感覺吸不到氣的感覺 全灌油門也發不起來
但是用踩的很正常 幾乎一踩就可以了

請問這樣的問題是因為混合比嗎?
圖是我的火星塞狀況 請問這樣是太濃還是太稀?

[已改善]機車怠速熄火問題1351
gg2 2009-3-19 03:40 只看這個作者
會不會是汽門積碳?
買瓶積碳泡沫清潔劑試試看,說不定問題就解決了!

小弟也曾為了冷車會熄火的問題搞了半年,化油器也給車清過,阻風門一調再調都沒用,混合比給數家車行調過也沒解決,車行說可能是化油器故障,化油器單價太高遲遲沒有更換,前後也花了不少冤旺錢!
後來在友站看到一篇清氣缸積碳的文章,閒著無聊就依樣畫葫蘆,結果卻意外的解決了冷車熄火的問題...

小弟的慘痛經驗,您參考看看!

回覆 #1 penny31731 的文章

小弟我的車也有此經驗,問題找了很久,最後把CDI換掉,提供你參考看看