機油是看油表還是里程數啊??

来源: 其他 吃貓 2009-2-5 22:04 只看這個作者 |閱讀模式
21 8309
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 小弟的RSZ 之前是1~1000是300換1000換(這樣可以嗎
換好後現在還不到1千才八百多油表就轉紅了
我爸媽說油表一轉就要換了  但我朋友說里程數到再換就好了
到底哪種才是正確說法...各位麻煩一下告訴我 拜託了!

由小老婆網管Jorsindogg.gg. .. [/url]

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 一般來說是看里程數!!
我騎化油新競戰
大概1000KM左右換機油,每次不一定都那麼剛好1000KM,每次換都有總里程記錄。
不然在每次換機油之後也可以用機車單程的紀錄啊!從0KM開始跑~
就算機車的機油燈在閃也不理它,將它復歸就好了~機油是看油表還是里程數啊??8421

由小老婆網管Jorsindo讠讠.讠讠. .. [/url]
自家用  二輪:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=t77802202000&book=19
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 我個人新車的時候是300換一次1000再換一次...時速低於60...油門順順上去
建議看里程數比較好喔...每1000公里換一次...可提早...千萬不要超過太多才換
機油表要等它跳紅..通常都會超過1000公里
我試我的GTR..是1000公里到了再超過150左右..才跳才會從綠色跳到紅色

由小老婆網管Jorsindo:.| ..cc [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 我騎的是四期噴射新勁戰
基本上
我是跟著里程數在走
大約1000公里就換機油
朋友的RS-Z也是跟著里程數走

由小老婆網管Jorsindo┳┳.┳┳. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 自己計算比較準~~
最好900km~1000km就可以換了~~對車子比較好啦
自己斟酌囉

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ii [/url]
吃貓 2009-2-6 00:15 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 那想請問一下為什麼我的八百多就跳呢??
上次換油我記得是99X上下換了  
加起來騎不到9百怎就跳紅了呢0.0

由小老婆網管Jorsindoчч.чч. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 不論是看--機油更換指示燈或是以里程為更換標準,皆可!但是,機油提早點換,對引擎來說無啥壞處!
像小弟我騎車常拉轉,所以機油在車上約800公里就換下了!供你參考!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┪┪ [/url]
709324 2009-2-6 01:13 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 機油提早一點換較好,
想想原廠傳動時跑一千公里的轉數總合,
與改完傳動後一千公里的轉數總合有可能一樣?
所以我自已是8~900就換機油,
自已換真的不錯,
一樣去車行換原廠油的價格,
自已可以買到「好很多」的大廠牌機油!
提早換,然後換中、上等級的機油即可,
對車是有好無壞!
尤其是夏天,一樣的機油與冬天漏下來顏色差很多機油是看油表還是里程數啊??7160

由小老婆網管Jorsindo┶┶.┶┶. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 里程表是給你做參考的 我都是以公里數在換機油
因為小弟騎乘比較熱血 所以我都是600公里就換機油了
我不會等它跳燈 在做更換 因為里程表在跳紅色狀態有時候比較不準

由小老婆網管Jorsindo==.==. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:33 編輯 儀表上的機油更換燈個人覺得是參考用的
用里程數下去算換油時間會比較準喔機油是看油表還是里程數啊??9901

由小老婆網管JorsindoΚΚ.ΚΚ. .. [/url]