G4三相全波日記

来源: 充電 jockeyG5 2008-12-29 01:34 只看這個作者 |閱讀模式
46 59359
以往G3和G4....等KDU車系要改三相幾乎都是拿G3、G4、三冠王的噴射版發電線圈來改三相(當然也有拿豪漢的來改三相)
這次小弟要施工的是G4,G4飛輪是長凸塊,和G5的飛輪凸塊長的一樣,點火角比較一下後發現都相同應該是可行的G4三相全波日記5563

G5發電線圈、G5飛輪、LEA5整流器、保險絲、RELAY兩組、電線、銅片接頭....
G4三相全波日記3962

G5飛輪,D406台全電機製造(我家G4原車上的是D402士林電機)
G4三相全波日記1165

新的果然很亮G4三相全波日記7302
G4三相全波日記3520

兩顆重量應該是一樣(稍微秤過)
G4三相全波日記9073

這兩個也一樣
G4三相全波日記7756

G5發電線圈發電量跟豪漢差不多,G4等噴射版發電線圈比較多出一點點,大概差個1A
G4三相全波日記6499

有像KM1嗎
G4三相全波日記256
其實我是赴日發展G4三相全波日記3593
G4三相全波日記8880

家裡找到的電線
G4三相全波日記9640

做接頭,線路名牌也順便寫一下比較好記
G4三相全波日記5185

它被裁員了G4三相全波日記4197
G4三相全波日記1285

G4的噴射版發電線圈組的點火感測線圈有多一條接地線喔(沒接它不能作動也不能發動),因為化油的車種不需要搞到那裡精密型的點火,所以就直接搭鐵沒有再外接一條接地線
G4三相全波日記1331

電力十足的美女G4三相全波日記2691
G4三相全波日記6801

好害羞G4三相全波日記2487 ,穿件衣服吧
G4三相全波日記6097

只有我懂G4三相全波日記3842 ˇ
G4三相全波日記3816

G4三相全波日記9708

本來是想把整流器鎖付在起動繼電器附近(如同G4 AFI版位置),但是找不到位置可以固定,也就只好走回傳統方式統統拉到斜板去拉線,線材就都重新另外拉了(發電機出來的Y1-Y2-Y3)。

心得:自己一個人改三相好無聊阿G4三相全波日記2182

[ 本文最後由 jockeyG5 於 2008-12-29 02:16 編輯 ]

[ 本文章最後由 jockeyG5 於 2010-7-21 23:50 編輯 ]

給個讚

感謝分享  發表於 2013-5-1 13:50
參與人數 7經驗值 +35 紅利點數 +35 收起 理由
Hal + 5 + 5 精品文章
ttt521 + 5 + 5 感謝分享
2pmoriya + 5 + 5 感謝分享
YIHSIU + 5 + 5 感謝分享
shouzama3380 + 5 真厲害,實戰經驗比小弟豐富了 ^^b ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +35 紅利點數 +35

網友回覆46

跳到指定樓層
哇太讚了...可通用

但.......我的G3一樣不能用
因為是短凸塊..G4三相全波日記9502
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
sz 2008-12-29 09:14 只看這個作者

回覆 #2 abrahamese 的文章

可以用啊,CDI 改成 G4 的就行了 G4三相全波日記7851
TPS 機能就...保留(不然還要換化油器)
如果你的 G3 原本就有 TPS ,那就敗吧...G4三相全波日記3522
f26719642 2008-12-29 12:28 只看這個作者
G5飛輪可以直上 不需要修干涉的地方??G4三相全波日記4347
原文由 shouzama3380 於 2008-12-29 09:14 發表
可以用啊,CDI 改成 G4 的就行了 G4三相全波日記3421
TPS 機能就...保留(不然還要換化油器)
如果你的 G3 原本就有 TPS ,那就敗吧...G4三相全波日記5632

哈哈....真不幸
我就是那批老G3

短凸塊又沒有TPS...
看樣子我要什麼東西都換光了
才能用...G4三相全波日記1267
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
sz 2008-12-29 18:56 只看這個作者

回覆 #4 f26719642 的文章

台全 D406 的東西好像空間都留得比較大,
我當初改三相時,也是 KDU 線圈→KKE3 線圈,
KDU 飛輪一樣直上沒有干涉,東西都用 D406 就沒問題

但依其他網友的資料顯示,D414 跟 D402 是不行的,
也就是說,D406 KKE3 線圈+D406 KDU飛輪=直上OK,
D402 KKE3 線圈+D402 KDU飛輪=直上NG 要車飛輪,
混用的話大多要車飛輪才行

而樓主用 D406 LEB1 飛輪+D406 LEB1 線圈 沒有道理不能直上吧 G4三相全波日記7251
jockeyG5 2008-12-29 19:41 只看這個作者

回覆 #6 shouzama3380 的文章

對~不用車飛輪直接裝上G4三相全波日記3831 ,而且我鎖發電線圈二顆固定螺絲也沒換,因為原車是用D402的發電線圈,它的內圈厚度比較厚,螺絲也長了一點(好像比鎖風扇的螺絲還長一點點),所以螺絲不必換。

不過一般要改三相的還是買一組三相發電線圈就好了,這樣比較省G4三相全波日記9364

D406飛輪搭配D406的發電線圈也不一定不用車飛輪喔,小弟就弄過一台這樣的搭配組合,還是要車飛輪G4三相全波日記7125
不過小弟自己的G3就是原車D406飛輪,搭配D406的AFI發電線圈免車直上:)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小弟的G3有TPS(2002年版的),目前是並聯G4的CDI來處理轉速訊號(給G4轉速表用),所以這次改三相後又有東西可以玩了,
將把換下來的G4飛輪裝在G3上,然後再使用G4的CDI,只不過G4的飛輪是D402的,要車G4三相全波日記4309
想不到可以用g5的料來改啊
我是換豪漢線圈和整流器
飛輪要車= =
quu 2009-1-1 22:55 只看這個作者

回覆 #8 shau-hon 的文章

G4用豪漢線圈 請問你改好到現在多久了呢?

G4 可以用豪漢的嗎?不是只能用噴射版的嗎?

不是很清楚
原文由 quu 於 2009-1-1 22:55 發表
G4 可以用豪漢的嗎?不是只能用噴射版的嗎?

G5發電線圈
G4三相全波日記5105

豪漢發電線圈
G4三相全波日記5244
從上面2張照片可看到,豪漢發電線圈多了點火線圈(2個包黑色的就是點火線圈),但G4用不到這組交流電火電力,通常只有三陽車系交流點火的改三相會選擇豪漢發電線圈,但是G4也可以改,只是空著沒用的交流點火線圈G4三相全波日記8172

一般只有凱汰會選擇豪漢發電線圈,買新品的話當然是選擇G4噴射版的發電線圈G4三相全波日記2902