G4三相全波日記

quu 2009-1-3 08:34 只看這個作者

回覆 #20 jockeyG5 的文章

我是要改g4

我也還不清楚我車飛輪是那一個
f6i9n 2011-3-4 00:22 只看這個作者
請問化油G4可以不用修改直上G4 AFI三相線圈.飛輪嗎?
整流器能不能用G4 AFI?
G4 AFI跟油化的G4飛輪是一樣零件?
化油G4飛輪上磁鐵數跟G4 AFI飛輪上磁鐵數有差別嗎?
我原車飛輪D414如果要直上G4 AFI線圈
是不是要買在D406飛輪才能裝上去
原文章由 f6i9n 於 2011-3-4 00:22 發表 G4三相全波日記440
請問化油G4可以不用修改直上G4 AFI三相線圈.飛輪嗎?
整流器能不能用G4 AFI?
G4 AFI跟油化的G4飛輪是一樣零件?
化油G4飛輪上磁鐵數跟G4 AFI飛輪上磁鐵數有差別嗎?
我原車飛輪D414如果要直上G4 AFI線圈
是不是要買在D406飛輪才能裝上去

1.如果你原車飛輪是D406,直上D406 AFI發電線圈是沒問題,只是還有機率要車飛輪(我朋友就遇到了)
2.G4 AFI整流器是KM1,現在光陽已經把KM1取代掉,使用LEA5,當然你也可以用星鑑整流器
3.飛輪當然不一樣,這不需要換阿,用原車飛輪就好了,會卡到再拿去搪缸店車
4.既然你原車飛輪是D414,你應該要找D406的AFI發電線圈使用,D402的AFI發電線圈內仁會更厚,預留空間較小,飛輪恐怕要車跟D402飛輪一樣多。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
f6i9n + 5 感謝回答!有疑問在請教您

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

f6i9n 2011-3-6 01:04 只看這個作者
印象中G4 AFI整流器不是這顆,我找到的資料是LBB8?

飛輪磁鐵數目會影響發電量嗎?
有店家說要改三相要用三相用的飛輪
有拿給我看飛輪內側有疑似磁鐵痕跡
印象中是12磁鐵數量
發電線圈也剛好是12匝
原文章由 f6i9n 於 2011-3-6 01:04 發表 G4三相全波日記8847
印象中G4 AFI整流器不是這顆,我找到的資料是LBB8?

飛輪磁鐵數目會影響發電量嗎?
有店家說要改三相要用三相用的飛輪
有拿給我看飛輪內側有疑似磁鐵痕跡
印象中是12磁鐵數量
發電線圈也剛好是12匝

別懷疑,就是KM1沒錯,G5也是用這一顆
後期的新機種像是MANY 110、VJR後,光陽將KM1換成LEA5

你說的飛輪是噴射版專用的,但是你的車是化油不是噴射,裝噴射的飛輪只有死路一條無法發動
G4三相全波日記7883

G4三相全波日記2945
diy無敵!!
我沒那功力,只能給人家弄...
sz 2011-3-6 12:16 只看這個作者

回覆 24# f6i9n 的文章

你找到的資料很正確,G4 FI四期是使用 LBB8 整流器沒錯,
但是 LBB8 跟 KAM1 的差別只在出線的長度 G4三相全波日記7029
(LBB8 比較長)
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
f6i9n + 5 感謝解說

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 1# jockeyG5 的文章

真是高手~!!! 獲益良多~ 但是電系 完全沒概念 殘念!!!G4三相全波日記5946
請問一下喔~我是化油G4改噴射G4線圈+LDB5~線路都重接~接法有爬過文了~騎了2~3天后~發現待速不穩~會1800~2100那跳來跳去...我是從電門+5A保險斯到組風門黃線~路線接地~請問這問題如何解決呢~感謝@@"
sz 2011-3-30 22:52 只看這個作者

回覆 29# toyota15802 的文章

是冷車時不穩?還是熱車時不穩?
是開燈時不穩?還是不開燈時不穩?
請提供更詳細的相關資料以利推測判斷 G4三相全波日記955