Fighter150裝59缸 爬山無力 外加金屬敲擊聲

来源: 引擎 04896985 2008-12-22 22:14 只看這個作者 |閱讀模式
26 7258
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 因為之前我鎖楓葉盤的時候,剛好鬼上身,沒對好,就給他鎖下去Fighter150裝59缸 爬山無力 外加金屬敲擊聲5668 .....
星狀齒輪(應該是吧)變形,用楓葉盤導正,有進去一點點,不過螺紋開始滑牙,星狀齒輪也開始剛性不足,最後螺紋整顆滑出來囉~(騎乘狀態= =)..幸好是紅綠燈要起步的時候........Fighter150裝59缸 爬山無力 外加金屬敲擊聲2794
去給車行換曲軸,外加想說原本汽缸有點小吃機油,順便一起換好了。因為換原廠缸太貴了,所以朝向改裝缸
經過站上很多熱心的站友醍醐灌頂~...Fighter150裝59缸 爬山無力 外加金屬敲擊聲1318 ,選擇最接近原廠的直徑
因為找不到缸徑跟原廠最接近的,所以挑了59缸,搭配原廠行程,我算出來大約是158CC,比原廠多出8.5CC左右
幾天過後拿到了車,騎乘狀態一切正常,聲音也滿飽和的,隔天回家時候想說走山上邊走邊逛,散散心~
沒想到爬山,居然力道比原廠缸還要沒力,坡度目測約十度左右,七十的時速衝上去,看轉速表直直落,時速表也直直落
最後到四十多,於是我想說應該不會吧,在下去就爬不上去了= =,明明是小坡~~,於是我慢慢加油門,時速維持在四十多
不知不覺發現我已經全油門= =,全油門才四十多= =???
我原廠汽缸爬這裡不用到全油門就可以七十~~.....Fighter150裝59缸 爬山無力 外加金屬敲擊聲8530
想說是不是磨合期的關係,於是繼續騎,並且請教站上的站友。
隔天,早上約七點,發車,轉速兩千轉,慢慢上升到兩千五,後輪附近(好像是傳動箱),發出金屬敲擊的聲音,此聲音很像我之前楓葉盤沒鎖好所發出的聲音。
熱車過後,輕吹油門會有此現象(但是需要注意聽)。
爬山依舊沒力,於是我想說是否是空氣問題,把空濾心拆掉爬山,情況依舊。
於是經過站上的站友告知,換換看化油器高速油嘴,不過這個因為材料行沒有,所以我還沒實行。
之後有去問原裝車 車行,車行告知是汽缸問題,說是我氣缸 因為熱脹冷縮,活賽還的聲音,沒力也是這個原因。
於是晚上我自行拆開傳動箱,發動,發現聲音好像是碗公那附近的聲音,感覺跟之前曲軸異音位置不同。
我傳動全原廠,只有離合器彈簧 換成光陽不知名 黑色彈簧。
起步力道比較大除外,尾段加速,中段加速,均不及原廠,耗油量倒是差不多。
1 - 請問,為何會如此無力呢??,平地都還算OK,但是一有坡度,力道就完全出不來,轉速也上不來????
2 - 請問,碗公那附近的聲音是因為什麼造成的呢?
3 - 請問,一般換曲軸跟汽缸,發車會是一觸即發嗎?,為何我的有時候滿難發的??
我排氣管沒換,燃燒室沒車,單純套59缸跟原廠曲軸
抱歉,彈簧是小彈簧^^    目前里程約快五百
[ 本文最後由 04896985 於 2008-12-22 23:00 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo╯╯.╯╯. .. [/url]
變了...

網友回覆26

跳到指定樓層
峰a 2008-12-22 22:20 只看這個作者

回覆 #1 04896985 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 壓縮比已經增大了,當然發車會比較難發
小弟還是不是到你說的大彈簧是幾轉的
如果是彈簧過硬,爬坡時轉速應該上的來,不像你說的轉速上不來
等摩合完在看看吧@@

由小老婆網管Jorsindoクク.クク. .. [/url]
tim9526 2008-12-22 22:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 那聲音是爆震了,高速油嘴往上加一號試看看~

由小老婆網管Jorsindo∷∷.∷∷. .. [/url]
heng1330 2008-12-22 22:46 只看這個作者

回覆 #3 tim9526 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 我之前也曾有過爬坡極度軟腳的情況,後來發現是普立盤和風葉盤吃溝嚴重,
不知道你有沒有檢查看看這兩樣,因為吃溝嚴重的話動力會流失很多很多。
離合器的聲音應該比較像是『機..機..機..』應該是剛接合摩擦聲音,金屬聲我
沒聽過所以不加以評論。

由小老婆網管Jorsindo②②.②②. .. [/url]
車車慢慢騎,屁屁坐的穩
04896985 2008-12-22 23:51 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 換的彈簧是小彈簧,不知名
油嘴我明天換看看,爆震換油嘴會有改善??
普利盤根楓葉盤吃溝?,意指???

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〝〝 [/url]
變了...

回覆 #5 04896985 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 建議你
傳動系列可以去重新設定看看
畢竟你東西跟原廠不一樣
換了不一樣的東西 傳動重新整理看看
因該就很OK了
我哥的新進戰61 傳動沒配好之前
58.5輕鬆電   後來傳動整個重新整理
整台變不一樣了@@
[ 本文最後由 無敵笨猴 於 2008-12-23 02:18 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..aa [/url]
mmn650 2008-12-23 07:08 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯
原文由 04896985 於 2008-12-22 23:51 發表
換的彈簧是小彈簧,不知名
油嘴我明天換看看,爆震換油嘴會有改善??
普利盤根楓葉盤吃溝?,意指???

爆震可以建議你加98無鉛汽油....騎61缸的我-前後雙碟大眼悍將

由小老婆網管Jorsindo:.| ..σσ [/url]
FIGHTER的前輩~~~前後雙碟大眼悍將
TRuck 2008-12-23 12:59 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 爆震 加98 沒用
要 就要根治
不曉得店家 有無幫你在
墊 汽缸床墊片
有改缸的話
基本上都會 墊個一片至兩片
做機車(黑手)的朋友說 有再賣那種 墊片
有分尺寸 MM制

由小老婆網管Jorsindo)).)). .. [/url]
jeff7691 2008-12-23 13:03 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 不知樓主用的活塞是哪種的
不然原本就57缸的FT150
不太可能套59缸就爆震

由小老婆網管Jorsindo╫╫.╫╫. .. [/url]
這是我的小老婆^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shihanliao&book=18
04896985 2008-12-23 18:06 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:04 編輯 我的汽油是加98
活賽為 銳馬59缸.
店家說有引擎墊片,三百元,不知是否為您說的墊片呢?

由小老婆網管Jorsindo┘┘.┘┘. .. [/url]
變了...