我的G-max起步忽然變猛烈!?(檢查傳動後)

来源: 其他 wuwt4y 2008-11-25 20:01 只看這個作者 |閱讀模式
15 4603
我的小G 2V 150
動力方面很久沒動過了
不過我也只有改個傳動  跟  管爾以

就在今天  騎的感覺怪怪的
不過因為趕上課  沒仔細體會
回家時,起步變猛烈

平常因為改過傳動關西  起步大灌油門  就會小爆衝(我都習慣起步灌很多油門  比較爽= =)
可是今天  很明顯變更猛  轉速好像也拉更快  所以起步的聲音也更大
就有點彈出去這樣(形容爾以  沒這麼誇張)
聽起來就感覺很威= =

可是我都沒動過啥東西  怎會這樣= =
今天才這樣
唯一不同是  這次機油超過有點久還沒換

我懷疑是不是傳動不知道怎了!?

不知道是否有人也曾這樣過
------------------------------檢查傳動後----------------------------------------------
剛去檢查完傳動
發現
1.珠子噴了一科
飛盤(似乎是壓住珠子的那個小盤),有3個夾物的黑色東西,倒U字型  噴掉了
珠子也都變形了
2.皮帶是正常的
3.普立盤 也都吃溝
4.碗公好像也壞了(畢竟騎了4萬都沒換過= =)
5.離合器開幣盤正常

推測  珠子少一科  拉轉比較快= =!?  
        但是對曲軸不好  哈哈
但是  我先換了珠子  跟  飛盤的小黑東西  (錢有限= =)
        騎乘感覺,跟之前狂暴狀態差不多
原本正常  起步大灌  轉速拉到7000  爆衝一下  就會降到6千左右
但是狂暴後  大灌一樣7000  但是維持更久 可能有5-10秒都持續7000吧
(在小巷子測的  路不夠長)
換完珠子後  一樣狂暴耶= =
PS.機油還是沒換  後天錢帶多一點再換一換
--------------------------------------------------------------------------------------------
今天早上去換了
機油   空濾   機油濾芯
起步一樣猛烈

換機油  有一點吃機油狀況  (可能超過太久吧!  或是空濾太髒= =)
但是起步一樣= =
改天再去換普立盤看看= =

[ 本文最後由 wangalien 於 2009-1-10 19:59 編輯 ]
參與人數 1經驗值 -2 收起 理由
wangalien -2 標題請打完整之車種名稱(我已修改過),扣2經 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -2

網友回覆15

跳到指定樓層
a58902053 2008-11-25 20:07 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:13 編輯 我以前迪爵會有這樣的情況通常都是皮帶快斷了
不過每個人情形不一樣會擔心的話還是去檢查吧

由小老婆網管Jorsindo╠╠.╠╠. .. [/url]
見不到面的時間讓思念累積,傳遞不到的聲音傷痛了心。
gundamage 2008-11-25 20:09 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:13 編輯 今天車子心情較好~~~想跑快一點我的G-max起步忽然變猛烈!?(檢查傳動後)5613 我的G-max起步忽然變猛烈!?(檢查傳動後)7933 我的G-max起步忽然變猛烈!?(檢查傳動後)5748
可能是 機油沒黏度了...這種天氣 機油忽冷忽熱下 劣化速度也較平常來的快些@@

由小老婆網管Jorsindoぞぞ.ぞぞ. .. [/url]
薨武道 2008-11-25 20:13 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:13 編輯 你該好好檢查了
話說有人這樣過
但隔天車就.............掛了
看看吃機油沒XD

由小老婆網管Jorsindoオオ.オオ. .. [/url]
wuwt4y 2008-11-25 20:16 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:13 編輯 我明天會去檢查
我騎的是很爽
但是感覺隨時會爆一樣= =

由小老婆網管Jorsindo⑩⑩.⑩⑩. .. [/url]
盼盼 2008-11-25 20:53 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:13 編輯 該不會...這就是人家說的"迴光返照"
車子要"縮奇來"的前兆??(大誤)
XDDDD

由小老婆網管Jorsindo覀覀.覀覀. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:13 編輯
原文由 wuwt4y 於 2008-11-25 20:01 發表
平常因為改過傳動關西  起步大灌油門  就會小爆衝(我都習慣起步灌很多油門  比較爽= =)
可是今天  很明顯變更猛  轉速好像也拉更快  所以起步的聲音也更大
聽起來就感覺很威= =

應該會是皮帶了~
檢查一下吧~我的G-max起步忽然變猛烈!?(檢查傳動後)9633

由小老婆網管Jorsindoほほ.ほほ. .. [/url]
Power is nothing without control  PIRELLI Passion can not be described, it can only be experienced.

kyo7788 2008-11-26 10:17 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:13 編輯
原文由 wuwt4y 於 2008-11-25 20:01 發表
我的小G 2V 150
動力方面很久沒動過了
不過我也只有改個傳動  跟  管爾以
就在今天  騎的感覺怪怪的
不過因為趕上課  沒仔細體會
回家時,起步變猛烈
聽起來就感覺很威= =
可是我都沒動過啥東西  怎會這樣= =
今天才這樣
唯一不同是  這次機油超過有點久還沒換
我懷疑是不是傳動不知道怎了!?
不知道是否有人也曾這樣過

像福音戰士一樣爆走嗎~~~嘿嘿 開玩笑低~~

由小老婆網管Jorsindo㎡㎡.㎡㎡. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:13 編輯 皮帶有問題,加速會變猛唷!
不知道會這樣的原因是?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ャャ [/url]
行駛中一位媽媽載小朋友,看到我後~ 哇~賽車耶~ 朋~朋~  @@|||
snz118 2008-11-26 17:33 只看這個作者
原文由 ssssssss001 於 2008-11-26 16:51 發表
皮帶有問題,加速會變猛唷!
不知道會這樣的原因是?

皮帶快斷之前~~由於出現裂痕與磨耗,皮帶的總長度延升性會比較長一點點,
寬度也會縮短一點點,起步時皮帶普利盤部分會吃比較低,後開闢盤的皮帶會吃的比較外面,
前小後大原理,加速會比較快一點點~~尾速也有可能好一些些~~
不過要看個人是否能察覺出來。

ps.新的皮帶需要磨合後才能表現出最佳狀況!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ろろ [/url]