火星塞太黑,油嘴又不得不加大...

来源: 引擎 rock99 2008-11-17 10:02 顯示全部回文 |閱讀模式
20 6963
小弟我的愛駒是02年的大眼悍,有單套Fighter的57.4mm缸,其餘皆原廠
測量缸壓12,平時都加98汽油
剛開始時油嘴配置為#102 / #35 <--- 原CV24化油器的配置
後來上坡油門一拜,爆震聲(啪啪啪啪啪...) 很大
檢查火星塞... 嗯... L鐵乾乾的帶一點點點點紅白色
之後加大高速油嘴,配置為 #105 / #35
爆震一樣有,但是情況好多了
這時檢查火星塞,天~~~全黑了 火星塞太黑,油嘴又不得不加大...6763
清潔一下火星塞
換成高流量空濾... 還是黑沒啥改善....

請問
通常火星塞太黑去降低油嘴號數
引起爆震,又不得不加大.... 都如何處理呢?

網友回覆20

vicredall 2008-11-17 12:41 顯示全部回文
一般CV24 油嘴加大到110~115應該都OK吧  至少GY6都沒問題
建議你換顆火星塞看看  說不定是熱值號數用錯的問題
要不然就加強一下點火吧   換顆銥合金火星塞和高壓線圈應該就OK了
rock99 2008-11-17 12:52 顯示全部回文

回覆 #2 vicredall 的文章

補充一下
#7的NGK銥合金火星塞和NGK高壓線圈我都有了....還沒作強化接地

CV24 油嘴加大到110~115...哇 = =||
感覺會nogo耶...
sz 2008-11-17 20:35 顯示全部回文

回覆 #3 rock99 的文章

火星塞的熱值號數降一號試試,
用熱一點的自清性會比較好,
你的車應該只是偶爾跑高速/長途吧? 火星塞太黑,油嘴又不得不加大...7678

不建議使用高流量空濾 火星塞太黑,油嘴又不得不加大...5765
rock99 2008-11-17 23:19 顯示全部回文

回覆 #4 shouzama3380 的文章

火星塞的熱值號數降一號 ->  #7降到#6 ?
偶爾跑高速/長途 這是真的

高流量空濾 ... 11/22會去花連繞一下
到時再卸下來了
fly5930 2008-11-18 02:49 顯示全部回文
個人淺見.......

我的新勁戰cvk24油嘴都配到12x了......
所以你的cv24配到110-115應該還算ok
我也是千百個不願意,我的車配120會爆震,不換化油器的情況下,只好再加大油嘴

油嘴加大,進油量增加,相對的進氣量也要增加
你油嘴加大,火星塞變黑,空濾應該沒挖吧??
(油氣增加,空氣沒增加)
先將油嘴加大,試到不爆震,再慢慢的挖空濾試試
rock99 2008-11-18 17:51 顯示全部回文

回覆 #6 fly5930 的文章

據了解
FT 150的CVK24配置是 #108 #35
... 所以我一直在想會不會CV24本身就不好調.或是我不會調...
油嘴再大應該會黑的更厲害.... 吧
到時挖空濾可根決這問題否? 火星塞太黑,油嘴又不得不加大...287
chifong4v 2008-11-18 18:43 顯示全部回文
建議高速油嘴用108
混合比2圈
空濾完全不要做更改
火星塞改『CR8E』...7E可能只適合125
之前大眼悍改150十是這樣配的
火星塞拆開是棕色
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
rock99 2008-11-18 19:53 顯示全部回文

回覆 #8 chifong4v 的文章

了解
請問一下,您也是單套缸的大眼悍嗎?
h610528 2008-11-18 21:14 顯示全部回文
原文由 rock99 於 2008-11-18 17:51 發表
據了解
FT 150的CVK24配置是 #108 #35
... 所以我一直在想會不會CV24本身就不好調.或是我不會調...
油嘴再大應該會黑的更厲害.... 吧
到時挖空濾可根決這問題否? 火星塞太黑,油嘴又不得不加大...9271

FT 150的配置是  #105  #35。引用原廠修護手冊第4之2頁。有錯請不吝指正。