火星塞太黑,油嘴又不得不加大...

rock99 2008-11-18 21:21 顯示全部回文

回覆 #10 h610528 的文章

FT "DX" 150的配置才是  #108  #35 ...
那那那...
我現在就是一樣大了....
火星塞太黑,油嘴又不得不加大...1169
fly5930 2008-11-19 02:11 顯示全部回文

回覆 #7 rock99 的文章

應該不能拿原廠150配法相比那個只能當做參考,因為你是原廠125套150缸
更何況車型不同,空濾容積也不同

就目前你所描述的"爆震"
大部份的原因就出在缸壓過高、油氣不足
就只能朝這方面去思考了,我能想到的就只有這樣
其它的就沒辦法了
swordfish777 2008-11-20 20:08 顯示全部回文

回覆 #11 rock99 的文章

火星塞太黑,油嘴又不得不加大...2404 .........你該不會是ROCK大吧火星塞太黑,油嘴又不得不加大...2240
嘿嘿嘿~

出發前 換一顆 新的火星塞~
去一趟花蓮回來 試看看~

有小叮噹 安啦~
Power is nothing without control  PIRELLI Passion can not be described, it can only be experienced.

rock99 2008-11-20 23:59 顯示全部回文

回覆 #13 swordfish777 的文章

被發現了 = =
自雷殘後就不斷在調整
上來求救一下

小叮噹那邊最近忙得很
油氣比也好像不能一次搞定 火星塞太黑,油嘴又不得不加大...2235
很累~~~
TRuck 2008-11-21 00:58 顯示全部回文
有可能是PUMP OIL泵油~
這是從乙級的書上面看來的
汽車乙級 有說到這種情況
火星賽會變黑
還會有油
有些忘記了
錯誤請更正吧
rock99 2008-11-21 22:18 顯示全部回文

回覆 #15 TRuck 的文章

謝謝
請問"PUMP OIL泵油"是什麼樣情況呢?
jeff7691 2008-11-21 23:57 顯示全部回文
因為原廠150的H7A缸頭燃燒室有比較大
所以原廠125的H6T缸頭 套原廠150的缸+原廠的"平頂"活塞
就可能因壓縮比太高造成重負載時爆震
可以先試試把傳動配高轉一點
讓轉速在爬坡時可以高轉一點讓引擎拖起來比較輕鬆可能可以減輕爆震
如果爆震情況還是持續無法解決的話
建議小小修個燃燒室或是加個下墊片降壓縮吧
這是我的小老婆^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shihanliao&book=18
chifong4v 2009-3-13 13:04 顯示全部回文
原文由 rock99 於 2008-11-18 21:21 發表
FT "DX" 150的配置才是  #108  #35 ...
那那那...
我現在就是一樣大了....
火星塞太黑,油嘴又不得不加大...1312

FIGHTER DX 的高速油嘴是110,不是108
FIGHTER跟DX油嘴不一樣是因為空濾的容積不一樣

當初改H7C的平頂活塞時,一開始也是爆震,油嘴加大到108,混合比調整一下就正常了
騎著自己花心思與時間調整的車,是一件非常幸福的事
人的心臟,決定車子的排氣量
newlook 2009-3-14 01:52 顯示全部回文
我聽過車行老闆形容爆震的聲音

他說是類似金屬快速連續相互敲擊的聲音(鈴鈴鈴鈴鈴~~~~)

不曉得跟樓主的啪啪啪啪啪一不一樣!?
等你的速度是算"馬赫"的時候再說你很快!!
陳小K 2009-4-1 22:51 顯示全部回文
原文由 jeff7691 於 2008-11-21 23:57 發表
因為原廠150的H7A缸頭燃燒室有比較大
所以原廠125的H6T缸頭 套原廠150的缸+原廠的"平頂"活塞
就可能因壓縮比太高造成重負載時爆震
可以先試試把傳動配高轉一點
讓轉速在爬坡時可以高轉一點讓引擎拖起來比較輕鬆可能可以減輕爆震
如果爆震情況還是持續無法解決的話
建議小小修個燃燒室或是加個下墊片降壓縮吧

傳動配高轉??是說大彈簧嗎??請各位指教,謝謝