[分享]機油當齒輪油之後...

張飛 2009-11-19 00:32 只看這個作者
原文章由 rabbit779 於 2009-11-18 15:12 發表 [分享]機油當齒輪油之後...4848
個人突發奇想.如果將汽車用三號自動變速箱油(紅色的油)用在機車齒輪箱當齒輪油.可以嗎?會不會傷機車齒輪或培林?潤滑度夠嗎?請大大們提供意見或實際經驗給我參考.好嗎?

我今天下午跟你也有同樣的想法耶,只不過我有多一瓶汽車用的ATF M-V,想來試試看,不知道各位前輩對此舉動有何看法。
father 2009-11-19 01:04 只看這個作者
原文章由 rabbit779 於 2009-11-18 15:12 發表 [分享]機油當齒輪油之後...2114
個人突發奇想.如果將汽車用三號自動變速箱油(紅色的油)用在機車齒輪箱當齒輪油.可以嗎?會不會傷機車齒輪或培林?潤滑度夠嗎?請大大們提供意見或實際經驗給我參考.好嗎?

應該可以用

但是要有壯烈犧牲的決心

約10W

[ 本文章最後由 father 於 2009-11-19 01:22 編輯 ]
father 2009-11-19 01:31 只看這個作者
原文章由 張飛 於 2009-11-19 00:32 發表 [分享]機油當齒輪油之後...7708

我今天下午跟你也有同樣的想法耶,只不過我有多一瓶汽車用的ATF M-V,想來試試看,不知道各位前輩對此舉動有何看法。

國光牌家庭用潤滑油

本油品係以120C.C.之小瓶包裝,瓶頂附有加油嘴,使用極為方便,新用時,油嘴應用剪刀剪去小段,使油孔貫通。

這罐也可以試

但是要有壯烈犧牲的決心

比10W還稀
原文章由 a6519927 於 2009-4-21 00:38 發表 [分享]機油當齒輪油之後...2725
以下為不負責任留言 請參考就好 無須認真

某油商業務說 齒輪油是劣等機油再添加一些化學成分進去而已

就好比 清湯加點太白粉下去攪一攪變成羹湯

我是覺的業務說這樣的話很不恰當   "某些化學成分而已" ==> 到底是哪些成分??

我聽到的  加的東西叫做"極壓添加劑"

同樣的    機油不也是基礎油+一些化學藥劑   但是大家卻很注重??

齒輪油一隻才30-40元  可以讓你撐兩三千KM  有必要刻意去省??   

齒輪油的等級好壞差很多    一樣也是有全合成的齒輪油  

當然  我相信一般機車用的齒輪油等級不會太高   畢竟價錢便宜  能用多好的油我也不信
songla 2009-11-19 13:27 只看這個作者

回覆 121# 張飛 的文章

個人想法,
我覺得汽車用自動變速箱油,為液壓油類
所以具有腐蝕性
個人認為,不是很妥當
father 2009-11-19 15:17 只看這個作者
原文章由 songla 於 2009-11-19 13:27 發表 [分享]機油當齒輪油之後...906
個人想法,
我覺得汽車用自動變速箱油,為液壓油類
所以具有腐蝕性
個人認為,不是很妥當

汽機車用的齒輪油都有腐蝕性

如果引擎用機油可以用

還是用引擎用機油

日本本田都推薦用引擎用機油當速客達齒輪油

目前台灣速客達齒輪油小牌一大堆

知名大廠齒輪油很難買到

[ 本文章最後由 father 於 2009-11-19 15:27 編輯 ]
阿雷U 2009-11-19 18:59 只看這個作者
我剛去藥局買針筒,一開口就說要120cc (無知) [分享]機油當齒輪油之後...9723
老闆尷尬的說 沒有120cc的噢! 我們最大只有20cc..
---------------------------------
回家後就打前幾天換剩下200cc的VSX 10W40倒出來用針筒分5次灌進去齒輪箱[分享]機油當齒輪油之後...3155
目前還沒發動 ..   晚點出門試試看[分享]機油當齒輪油之後...3616
pucca 2009-11-20 18:23 只看這個作者

回覆 127# ji3g4xo6m3 的文章

建議你買灌食空針
大約是50CC
有兩種可以選  手邊沒圖
有的話再PO出來
就我的經驗來說
我大概3000km以後就開始這樣做了
從之前美孚castro等等到現在殼牌vsx
都這樣做
120cc用針筒抽出來直接注入齒輪箱
剩下835~880CC整罐下去   (1QT=946CC,1L=1000CC)
到現在28600KM了
很健康
身邊的朋友也跟我這樣做了....
真要說加速變快還是變好拉轉...我倒是感覺不大出來
但是可以滑行比較遠到是真的(省錢妙招..)
車種GTR-FI
整天騎車是瘋子,你整天FACE BOOK就不是瘋子嗎?
s6202 2009-12-13 01:27 只看這個作者
分享一下:係數85W140還不錯用。