對於Racing這部車不解的地方總集

小弟認為就外觀而言,Racing算是很有誠意的求進步了
光那儀表板就讓我流口水好幾天了
再者,以廠商的立場來想,如果一次所有設計都到位
那以後還有需要出新車嗎?廠商可沒那麼笨
所以我們還是認命吧,除非大大能夠像當初藍寶堅尼的創始者那樣有骨氣
為了證明法拉利的設計是有缺陷的便自己創立了一間車廠
也成功地造出了比法拉利更快的超跑

還有一點要補充,三陽和山葉的車高轉時引擎都震的要死
騎到屁股都麻掉了,你說好騎嗎?根本一點都不好騎
為了追求什麼倾角,賽道表現,犧牲掉騎乘的舒適度
光陽的車就算再醜再爛,都不會忘記人體工學設計,至少坐起來是舒服的
一邊是以車為本,一邊是以人為本

這就是人家穩佔市場銷售量第一的主因之一呀

一台好騎的車跟一台好快的車,我寧願選好騎的...

[ 本文最後由 jc0113in1985 於 2008-10-18 22:05 編輯 ]
對這台車要求那麼高  那我看你真的只有廣告上的你去買那台法拉利好了!!時髦.速度快
而且又很好在正妹~~挖賽一切問題都沒有了阿還是你是Y牌迷阿@@?
唉 不曉得為什麼 我都推薦我同學可以買G5或者雷霆

他們就想要買什麼新勁戰 fighter RX

我就說 雷霆和G5比那兩台馬力高 JR比RX便宜 改一改又可以比RX快

他們就會說 我在光陽工作當然說光陽車好阿 還說什麼雷霆是勁戰和fighter的雜種車

我就不想在講了 真是有眼不識泰山

回覆 #33 jason99900 的文章

哪裡像了對於Racing這部車不解的地方總集443
figher有小燈嗎?
新進戰尾燈是長方形,雷霆是嗎? 差的遠勒 馬力更遠對於Racing這部車不解的地方總集1262
遇到說雜種車的 我只能說葡萄酸心態拉!對於Racing這部車不解的地方總集1485
見不得光陽進步壓對於Racing這部車不解的地方總集5536
要是我也不想再講了 試了就知道對於Racing這部車不解的地方總集7569

[ 本文最後由 tony10453 於 2008-10-18 21:30 編輯 ]
takahiro 2008-10-18 22:09 只看這個作者
原文由 w22175827 於 2008-10-17 01:52 發表
我想問的是大彈簧怎樣不耐用
該不會是800公里就軟掉了吧

我的大彈簧1500左右就軟掉....
已經換1500rpm的一支對於Racing這部車不解的地方總集2095  
爬坡有力 加速順暢

原廠的又短又軟
...而且質感很差對於Racing這部車不解的地方總集8752

回覆 #35 takahiro 的文章

請問怎麼判斷大彈簧軟掉呢?
只能從爬坡無力來判斷嗎?
還是有其他判斷的依據
無名相本http://www.wretch.cc/album/dodiddonef
新增泰國畢旅照~愛駒照,正妹圖持續更新中
nab59784 2008-10-18 23:11 只看這個作者

回覆 #33 jason99900 的文章

騎雷霆跟她們跑一下就好了阿@O@呵呵

我有一個朋友一直以為他的勁戰很強很會跑

還說它跑贏了150的車....

我聽了就笑笑說好厲害唷

常常會有人把自己喜歡的車神話...真無言

雷霆還不錯阿超喜歡它的大燈@O@亮呵呵
321 2008-10-18 23:19 只看這個作者
原文由 nab59784 於 2008-10-18 23:11 發表
騎雷霆跟她們跑一下就好了阿@O@呵呵

我有一個朋友一直以為他的勁戰很強很會跑

還說它跑贏了150的車....

我聽了就笑笑說好厲害唷

常常會有人把自己喜歡的車神話...真無言

雷霆還不錯阿超喜歡它的大燈@O@亮呵呵

那如果讓他騎到G5 150跟雷霆 150
他不就爽到升天?!
k113tlb 2008-10-18 23:24 只看這個作者
原文由 lolodino 於 2008-10-18 03:27 發表
大大認為為何原廠汽門間隙要調這麼小?
那小弟想請教大大的問題是,
那汽門間隙要調多少有一定的標準規範嗎?
原廠那樣調整跟大大的建議調整值有一定的標準或儀器測量嗎?
還是僅僅只是騎乘時的感覺不同?(個人經驗法則)
大大認為應該要這樣調整才可發揮它的馬力,
原廠的調整等於將他封印了起來,
那原廠為何不想讓這部車子能發揮他的實力呢?
(不管是從汽門還是傳動來看皆如此)

因為油耗,噪音,環保排氣,耐用度,安全性............小弟真的不解???

原廠是為了強調高轉性能,這個我有回應在氣門間隙調教那篇
這台車整個的設定就是在高轉速
離合器小彈簧硬,氣門間隙調小強調高轉的輸出
一個是猜想是競技式樣設定,一個是引擎扭力不佳
事實上台鈴125的扭力都還比光陽150的大
看三葉的天鵝也是這樣的設定,起步就是軟到不行
只能靠拉高轉來達到足夠的動力
而且一般的使用者,所謂決定一台車的好壞大部分就是拿去拼尾速
反正原廠車的加速都是半斤八兩
光陽強調高轉把尾速弄漂亮一點也是可以博得多一點買氣

但就如我寫過的,真的如光陽自己的如意算盤嗎
氣門經過磨和是會有點內縮的
一開始就調那麼小,是很冒險的
而且把間隙稍微放大一點,可以換取中低轉速表現
我覺得車子會更好騎,加速也更有力
只是光陽的工程師沒有這麼想...

我的數據是經驗老到的師傅調教出來的實驗值
沒有什麼嚇死人跟漂亮的儀器與圖表
只有可貴的經驗與一把厚薄規
就這樣
還是那句話,喜歡的人拿去用
玩玩無妨

至於普力盤的設計我還沒替光陽想到出路
也許是想增加皮帶的壽命吧
你的車第一次拉高轉的話,只有七千多是很正常的
多拉幾次就會上去了
takahiro 2008-10-18 23:28 只看這個作者
原文由 dodiddone 於 2008-10-18 22:26 發表
請問怎麼判斷大彈簧軟掉呢?
只能從爬坡無力來判斷嗎?
還是有其他判斷的依據

剛牽車時動力是隨心所欲,爬坡雖不是超有力,但也算是一氣呵成
但是過了1000KM左右,感覺有點怪 但又說不出哪裡怪 感覺起速有點遲鈍
開始從機油著手 美耐吉 半合成 10w-40  ---> AGIP 5W-40  ---> 中油美耐吉全合成機油10-50   
機油量 900cc-->800cc--->750cc
都沒有任何的改變
一直到1800KM
同事又牽了一台RACING 150 雙碟
借來騎了2KM
發現超有力. 感覺回來了
所以就問公司內的車神 他有間個人工作室叫"濕狗異工作室對於Racing這部車不解的地方總集3394  " 名字怪但是技術一流  號稱有20多年經驗
他聽了我的情形之後
將我的傳動蓋拆下之後
發現皮帶非常的鬆弛
再檢查皮帶磨擦痕跡都很正常,離合器磨的痕跡也正常
於是再用39號套筒將彈簧取出後發現
彈簧應該是與g5同樣的短彈簧,而且已經非常軟
換上1500rpm彈簧,長度與HA7差不多...車神使用1周後換下的(牌子等車神跑完山路後再問)
鎖緊後,扣上皮帶...等 , 皮帶緊度(一點點緊,不是死緊)
就去試車啦(傳動蓋未鎖,怕我不滿意要換回原本彈簧)
發動後待速2000RPM左右
輕轉油門瞬間轉跳4000RPM左右
時速60KM左右約7000RPM 左右(未換皮帶前約5000~6000轉左右)
時速90KM左右約8500RPM 左右
起 中 速 都相當順暢  尾速因為今天下班車多所以 只測到90多KM 都是非常順而起還有一股高速再加速的衝勁,
待少車的時候試
只是裝上傳動蓋及外蓋後有稍微一點點熱衰退的感覺 但還是比原廠軟彈簧的無力感好太多了
所以目前研究跟進車神的傳動蓋改造計畫(開大洞...只露碗公)
珠子我目前不考慮降克.除非油耗真的慘到一種境界.不然這種聲浪騎起來真是讓人HAPPY(沒裝傳動蓋聲音真的是迷人)
今天美中不足的是沒帶到相機..
.空濾是有點髒 且有油油的感覺  考慮換simota空濾
換完後再和大家分享 尾速 耐用度 油耗等...:)

[ 本文最後由 takahiro 於 2008-10-19 07:35 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +2 收起 理由
dodiddone + 1 + 2 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +2