對於Racing這部車不解的地方總集

k113tlb 2008-10-17 09:33 只看這個作者
原文由 w22175827 於 2008-10-17 01:52 發表
我想問的是大彈簧怎樣不耐用
該不會是800公里就軟掉了吧

不用到八百公里
差不多激烈地跑個兩百
在中速要上高速就完蛋了
會卡在六千多轉非常慢才上得了七千轉
k113tlb 2008-10-17 09:40 只看這個作者
原文由 Kamitsuki 於 2008-10-17 00:46 發表
我認為...現階段光陽是不可能如大大所希望造出"一部可以做出比天鵝圈數更快的車"....

這是因為...目前光陽就是欠缺像你這樣的人才....
光陽如果能有像大大這般的人才的話....
我相信、接下來光陽所出品的車種,絕對不是什麼鳥類可以匹敵的!!

講的話太酸啦
唉!
如果都沒有一些期許,怎麼會有改進啊
發這種言論實在沒什麼營養

如果你像另一位大大說的頭又大的理論
我還覺得那是一個很好見解
車要先賣的得多,才有能有好的車

Raicng的好處、進化我當然也都知道
他的殼很緊密,防水不錯,不會像G5前蓋打開來慘不忍睹
裡頭沙子一大堆,到時候線路接頭會飽受殘害
只是我覺得安慰的話給別人來說
我只想說督促的話
我總覺得目前作不到沒關係,但是持續改進總是應該的
kmorgan 2008-10-17 11:59 只看這個作者
光陽150cc水冷的離合器跟碗公不見得比較好用

從我上一台APEX150到現在的DINK180
起步抖動的問題依然存在對於Racing這部車不解的地方總集3275
k113tlb 2008-10-17 12:53 只看這個作者
原文由 kmorgan 於 2008-10-17 11:59 發表
光陽150cc水冷的離合器跟碗公不見得比較好用

從我上一台APEX150到現在的DINK180
起步抖動的問題依然存在對於Racing這部車不解的地方總集2727

水冷車會打滑另有原因的
因為他的大彈簧既短又軟
開閉盤很快就打開了
加上開閉盤滑軌曲道不是全部螺旋線,中段之後為直線
但是目前氣冷車的開閉盤滑軌是螺旋線
螺旋線會限制打開的速度,也就是類似檔位慢慢升上去

想要不打滑很簡單
裝改裝彈簧,或者流用他車的大彈簧
但是我不知道什麼車系適合光陽水冷車
也許氣冷150的短彈簧可以用用看,比水冷車長一點
或者用DIO改裝彈簧
但是我沒什麼數據,要靠有心人去配了
sm00689 2008-10-17 13:13 只看這個作者
其實對小弟我來說,rancing應該算不錯的車
當初看到rancing還一度想把fighter賣掉
我是騎fighter的,在賽場上也很少見
而三陽引擎應該也是沿用以前的
賽場應該以後應該也會看到rancing不少台吧
本身技術好的話要超越天鵝的圈數應該並不會很困難
已上是個人的想法,有錯請修正對於Racing這部車不解的地方總集4341
人因夢想而偉大
我因夢想而頭大
光陽racing系列

就跟高手x pro系列一樣

沒發覺JR KDI 旁邊都有racing的字樣嘛

「我來亂的」
自己喜歡哪台就買那台!對於Racing這部車不解的地方總集2766
不喜歡可以別買阿
乾嘛一直說它壞話 畢竟它的粉絲也不少對於Racing這部車不解的地方總集3164
好車拉!對於Racing這部車不解的地方總集9804 對於Racing這部車不解的地方總集9710 對於Racing這部車不解的地方總集7565

[ 本文最後由 tony10453 於 2008-10-17 22:16 編輯 ]
fr052965 2008-10-17 23:31 只看這個作者
沒有一台是完美的
車子都有缺點
重點是有沒有一直在進步...
銷售數字會說話...好不好見真章
只要它能陪你渡過數年...就是部好車
MSP MD-F2 H/L + MSP DDS H/L
鯊魚鍛造框 + Brembo紅字輻射
GMS4代魚眼 + 前後LED模組化方向燈
KOMINE s-37連身皮衣 + HYOD GP手套 + TCX頂靴
妳喜歡哪台,看哪台順眼
條件符合了,就買了
買了就好好愛護她!很簡單
無名相本http://www.wretch.cc/album/dodiddonef
新增泰國畢旅照~愛駒照,正妹圖持續更新中
lolodino 2008-10-18 03:27 只看這個作者

回覆 #1 k113tlb 的文章

您好,
小弟看您發表的文章,受益良多,
您的另一篇文章關於汽門調教方面,小弟也很認真的拜讀,
小弟的驚嘆號先前騎到大概七百里程時,有去試了一下車子的極限,
竟發現此車轉速頂多到7500轉,小弟非常非常的驚訝跟失望,
於是便送廠檢查,
結果更換化油器裡的降落傘後,有比較好一點,
不過總覺得他轉速爬升實在很慢,(目前最高8600轉)
看了大大的文章才了解是普立盤凹槽角度的設計問題,
當然汽門的調整也是關鍵所在,
對於這部車小弟對他的動力發面期望是蠻高的,
往後若有需要變動當然也是從這方面著手,

大大認為為何原廠汽門間隙要調這麼小?

那小弟想請教大大的問題是,
那汽門間隙要調多少有一定的標準規範嗎?
原廠那樣調整跟大大的建議調整值有一定的標準或儀器測量嗎?
還是僅僅只是騎乘時的感覺不同?(個人經驗法則)
大大認為應該要這樣調整才可發揮它的馬力,
原廠的調整等於將他封印了起來,
那原廠為何不想讓這部車子能發揮他的實力呢?
(不管是從汽門還是傳動來看皆如此)

因為油耗,噪音,環保排氣,耐用度,安全性............小弟真的不解???