對於Racing這部車不解的地方總集

原文由 k113tlb 於 2008-10-16 17:53 發表
3.煞車拉桿真是設計給老外用的,未免也距離太遠了吧...
...(恕刪)

這點我個人沒有特別感到不好抓....好像沒有特別遠
shliam23 2008-10-16 23:38 只看這個作者

回覆 #7 k113tlb 的文章

同學...不就是一台車而已嗎對於Racing這部車不解的地方總集2976 ?

車廠有車廠的考量
在國外生產銷售,因GDP國情而異就能賣台灣"進口價"
在台灣生產賣一台近10萬的125,有幾個人會買?

羊毛出在羊身上,今天賣個7萬的價錢,
說專業,是噴射FI上的升級效能
說實在,也剩跟化油款差個供油方式、動力輸出不一

車身其餘的,所差無幾....看到這你看的懂嘛?

好一句  "換湯不換藥"

今天如我是柯總,開發個戰斧區軸沿用10年
車殼、車架架構設計完發包,省本回饋,套上沿用引擎

加上行銷手法,誘發時下青年熱血的本性跟憧憬
自然大把的鈔票就進入口袋,何樂不為?對於Racing這部車不解的地方總集8763

噢對了!~市面上"每個"車廠、級距都能相提並論
而且一概套用對車抱怨上的思維。

總而言之,騎你所愛,愛你所選對於Racing這部車不解的地方總集3290

如對車廠的"品管最高指標,市場普及銷售第一"的遠景忿忿不平的話
除了改裝進化一途,不然就換車比較實際囉對於Racing這部車不解的地方總集4622

至於正名、廣告..看看就好~~人要比車兇對於Racing這部車不解的地方總集5962

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度
k113tlb 2008-10-17 00:15 只看這個作者
原文由 shliam23 於 2008-10-16 23:38 發表
同學...不就是一台車而已嗎對於Racing這部車不解的地方總集2568 ?
車廠有車廠的考量
在國外生產銷售,因GDP國情而異就能賣台灣"進口價"
在台灣生產賣一台近10萬的125,有幾個人會買?
羊毛出在羊身上,今天賣個7萬的價錢,
說專業,是噴射FI上的升級效能
說實在,也剩跟化油款差個供油方式、動力輸出不一
車身其餘的,所差無幾....看到這你看的懂嘛?

我...其實沒有看懂,你還是說中文吧!

好一句  "換湯不換藥"
今天如我是柯總,開發個戰斧區軸沿用10年
車殼、車架架構設計完發包,省本回饋,套上沿用引擎
加上行銷手法,誘發時下青年熱血的本性跟憧憬
自然大把的鈔票就進入口袋,何樂不為?對於Racing這部車不解的地方總集418
噢對了!~市面上"每個"車廠、級距都能相提並論
而且一概套用對車抱怨上的思維。
總而言之,騎你所愛,愛你所選對於Racing這部車不解的地方總集761
如對車廠的"品管最高指標,市場普及銷售第一"的遠景忿忿不平的話
除了改裝進化一途,不然就換車比較實際囉對於Racing這部車不解的地方總集3139
至於正名、廣告..看看就好~~人要比車兇對於Racing這部車不解的地方總集3559

我想你可能沒有完全瞭解我寫這篇的意義
開發當然要成本,用好料當然要成本
那請問你一個很簡單的問題
天鵝一台賣多少?絕對不是十萬吧
那請問參照前者成功的範例,在想辦法打造一台比前者更好的車
這樣的車一台需要賣十萬嗎?
光陽現在的問題是他根本就沒有發現人家成功地方
他們內部有其他的思考方向,或者甚至以為自己現在的樣子才比較好
這根本不是成本的問題
既然都是在開發新車,又有成功的前車之鑑
要怎麼做,牽扯到的根本就不是成本
又不是叫他們開發全新的懸掛方式--中置後避震,傳動箱縮小且不做為後搖臂的一部份
若是這樣一台才要賣十萬吧!

我想你講的觀念是很正確的
廠商是以利益為考量
然後廣告打下去,給消費者一個品牌形象--儘管他的品牌不具有這個實質內涵
但是一旦這個形象被內化到消費者身上
消費者就會建立一套對該品牌的認知與接受

只是我要講的東西很簡單
我希望光陽真的弄出一部可以做出比天鵝圈數更快的車
就這樣
光陽想不想要去弄,我管不著
但是消費者不該只一味接受廠商端出來的菜
我們可以要求他們出我們要的菜
也許不是現在,也許不是兩三年
但是若沒有人持續給他們批評,那可能就是一直聽他們擺佈
接受廠商內化給我們的品牌形象
而實質上卻不是我們真的要的

至於為什麼不直接買天鵝喔!
很簡單,YMT賺的錢一大堆要給日本仔,二者YMT賺得錢一大堆要給廣告明星
光這兩者,尤其前者我就很不想買他們的車
更不用說他們超貴的零件
幹嘛一定要比圈數快阿
要比天鵝圈數快的車多的是
不用要求完美的車
我覺得現在的racing就很夠騎了
無名相本http://www.wretch.cc/album/dodiddonef
新增泰國畢旅照~愛駒照,正妹圖持續更新中

頭次真的有人把廣告噱頭
當作一台車的真正訴求...對於Racing這部車不解的地方總集8083

真的想拿它來跑場地的
管他原廠多好跑
一定也會東改西改的,不是嗎?

小TK眼中的夢幻速克達-勁戰
一台多少錢?
買回去之後改上去的料可能還可以多買兩三台
花這麼多錢才改到車手想要的感覺

但是
實際上會有普通人想花20萬買台國慘125.150速克達當代步車嗎?
客戶群不是只有玩車的年輕人,這族群對於整個客群
只能算是小眾而已啊...

要下場的自己在去做改裝不就得了?
有人BT39就用的很開心
有人偏要TT92才安心
原廠單2也能翹後輪
但也有人非要對4才敢上路,不是嗎?
不是每個人都要這麼高規格&價格高昂的代步車...

一、1 我G4用G5盤感覺還不賴啊
    BOSS沿用、沒墊墊片
    不過記得有人PO過G5盤跟BOSS本身間隙有點大

二、1 如果大離合總成,是不是意味著那組LP會很外突
    到時候被傳動外蓋頂起來滑出去,應該是救不了的...

2 可以參考換H7A...到你下次清傳動還是硬梆梆...

三、2 用料反映在售價...到時候又會說車價高...
  4 同上

回覆 #13 k113tlb 的文章

我認為...現階段光陽是不可能如大大所希望造出"一部可以做出比天鵝圈數更快的車"....

這是因為...目前光陽就是欠缺像你這樣的人才....
光陽如果能有像大大這般的人才的話....
我相信、接下來光陽所出品的車種,絕對不是什麼鳥類可以匹敵的!!
樓上兩個說話真中肯!
受小弟一拜!
話說racing的頭部真的有點像猛禽
無名相本http://www.wretch.cc/album/dodiddonef
新增泰國畢旅照~愛駒照,正妹圖持續更新中
Jalan 2008-10-17 01:24 只看這個作者

其實客層,是車廠設計的源頭,他想要銷售量好必須考慮大多數人的看法,誠如四輪轎車的"牛頭牌"一樣,多數人想要的是車子能順順的,舒適而耐久,所以頭又大能穩坐銷售冠軍,想熱血的就依個人所需改裝加強~~
其實拆車殼就可以知道

他的防水設計

還有車殼拆的方式

是比較分散的~不會要你拆前輪後輪之類的

還有很像種機的塑膠螺絲~拆裝的方式也很像重機外殼

很多的設計都和過去不一樣

就只到有沒有用心了!!

如果只是看外表和一些東西去評論的話

哪一台有買的價值???

每台車出來總是會有人喜歡有人不喜歡

有人覺得夠價值有人覺得不值

每個人的價值觀不同麻~