[分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精

yider 2010-1-28 16:11 只看這個作者
最近有同事聊到機油問題
想說上線找找這罐的訊息給他參考
倒是沒想到到現在還有討論進行式的文章

我算是早期看過狼叔文章,就買來用的人,用到現在少說也有四年了吧
而早期會用的人,那就不用說,差不多都是騎野狼的人
我騎的是老狼,眾所皆知狼的震動可以用氣血循環機來形容
所以會拿來用有兩個原因,第一個是鏈條潤滑,第二個是減少震動

最初我是用在鏈條上,使用後,其效果之好,果真和狼叔所言一樣
而原本大概一萬二千公里,就需要換鏈條,用了後,不瞞各位,我騎了四萬多公里,才強迫車行老闆一定要幫我把鏈條換掉(那時準備騎車環島蜜月去)

因為鏈條一試就有效,我馬上噴到狼的機油箱裏
而效果就是空檔滑行時間、距離增長,震動減少非常多,有沒有省油,那我就不知了
機油呢,因為我懶加上沒空間沒時間,所以都是讓車行老闆賺
加的都是原廠最便宜的那款
(說到這,記得早期使用者有這樣的體認,爛機油加了有提升效果,好機油用了可能跟本不會有感覺,所以建議使用者都是以用便宜機油為主)

再來狼叔有再試噴到汽油跟噴到引擎內(拔下火星塞噴入)
而我這個人就是手賤,也這樣玩玩看
其結果呢,出奇的好,覺得比過去都還要順,不過這只是玩玩而已,我還不敢真的當汽油精使用

而最大的好處,大概就是冬天的時候吧
野狼冬天時,只要放一晚,早上都會難以發動,並且需要熱好一段時間才能開始騎
用過後,起步變順了,一發即可,熱車不用太久就可以出發
這點對總是拖到最後一秒才出門上班的我來說,實在是非常的重要

而對該罐黃油,我也是有噴出來觀察過,跟各位所見差不多
不過我覺得600度c還可以使用,這麼神奇,應該燒過後,就可以看到殘留的H-BN吧
所以有噴到鐵片上,然後拿號稱溫度可達800度的噴槍對著燒
燒完後,留下一些白白的粉末(有些燒黑偏黃,可能是燃燒不完全吧)
用手去摸,確實是非常的滑的玩意

這罐我有告知一位家裏開工廠的朋友,他家的機器運作時,溫度會高達600度以上,所以每個月都要換好幾次零件,也是找了很多潤滑油來試,但結果都是一樣,直接就燒光,沒有潤滑效果,這問題他一直不知該如何解決

我跟他提到後,再寄了一罐給他,他用過後說,還真的有比過去好,而我是建議他去買專用的含H-BN潤滑油來用,含量更高,效果會更好

那換機油的時程,我是蠻相信狼叔的經驗,所以我一向都是1500~2000KM才換一次
而這樣用到現在,快騎了七萬公里,除了耗損性零件有在換外,野狼本身一直都維持在不錯的狀況下
油泥的問題,我是沒見過,也可以說是不知道吧,每次老闆把油抽光
我都會在旁看機油箱內部,倒是沒見過什麼異狀

不過我個人很少建議周邊的朋友使用,因為用了說好,那就好
用了正好有零件壞掉,那跳到黃河也洗不清
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
Hal + 5 感謝分享
louis2923768 + 5 真難為你打這麼多字;好東西在是要這樣 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

不知道有沒有大大
把這瓶黃油給噴噴噴進汽車引擎裡
和手排變速箱裡嗎??
可以發表一下心得嗎??
前幾天去中華路與去開山路交叉口XXX五金敗130元買來試試看.

噴在杯子裡面.黃黃的有股好像甲苯的味道[大概是溶劑吧]

我等他揮發完才跟機油混合.一樣換新油.震動減少很多.騎起來比較有力

騎回來齒輪箱還很熱的時候噴3秒.等10分鐘在鎖螺絲.[怕有溶劑會咬油]

騎出去.齒輪聲變小很多.

效果要看後面1000的時候車子狀況.

不過我個人還是建議噴在容器等他揮發在混合或油很熱的時候噴.等個10分鐘讓他揮發...畢竟裡面溶劑能把黃油溶稀.也會影響機油..大致上用起來有開板大說的那樣效果.不錯用.至於車子後面的變化.等換油再像個位報告...實驗車種..風雲125老車

[ 本文章最後由 無牙 於 2010-2-4 23:41 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
leada123 + 1 感謝分享!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

樓上的建議滿好的
那個溶劑的確需要注意一下
下次我會這樣做
這次還好有記得騎熱後才加
油蓋有打開通風約2分鐘
機油是殼牌 VSX 第二瓶(建議同機油用二瓶以上再加,比較能確認改變的效果)
變化:從怠速到中高速的震動變小
自我感覺:加了以後感覺變順震動變小,不必再買貴松松的機油了
以後應該會繼續用下去了
.....................................................................
不浪費版面
2/10最新補充
騎了一星期的心得

非常好啟動
車子熱夠了一整個順
我只要享受騎車的感覺不必再去想機油如何如何了

當然他不是萬能
殼牌VSX的尾速表現弱的情形還是在(所以機油的基礎特性還是在的)
但從起步到高速引擎聲一整個就是順

繼續享受騎車樂趣中

[ 本文章最後由 waocj 於 2010-2-10 16:43 編輯 ]
原文章由 waocj 於 2010-2-8 15:15 發表 [分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精5237

繼續享受騎車樂趣中

看來真的不錯喔

今天也入手了一灌   

趕緊來去噴

[ 本文章最後由 ishen770818 於 2010-2-10 17:18 編輯 ]

回覆 367# waocj 的文章

這玩意的強項就在抑震性

可以把很多拉轉造成的震動給消弭掉

至於加速性、拉轉度、熱油快慢依然還是靠原本的油質決定

個人認為用在係數較低、重拉轉、抑震較差的油上感覺最為明顯

目前我也是VSX配上這黃油

一整個順
我也是看了這篇(一長串)的文章討論後

才跟大家一樣跑去買一瓶回來用

噴在我媽有改(全組改裝傳動)與(半回壓改裝管)9年老迪爵中的齒輪箱跟機油裡

(會醬改是因為我媽不想換車,但又覺得車老了買菜載不動)

噴了這瓶後,傳說中效果真的沒有成為笑過耶!!!

引擎雖然沒有比較小聲.但就是真的有變順暢(我幫我老媽的買菜車加 Mobil 10W/40)

齒輪箱的異音是有小小小小小一點點!

但滑行距離真的變遠很多!

後來我就在保養自己車開閉盤培林,前普利滑套,六連桿接點,除了上高溫黃油外

再噴上這瓶! (哇@@"跟吃壞肚子一樣順耶...)

但整個改裝傳動的雜音,依然健在,揮之不去,但...算是一瓶好油!
改車無底洞,但不改看到又心動...
看到這麼多人的心得
小弟今天也去敗了一罐150
(我去三重小北百貨根本沒有.....是去網拍找的)

今天在外只先加了機油(本人機油使用的是SpeedMaster SS 10W40,就是很便宜的那瓶)
看到樓上大大的建議,打開了機油尺讓他揮發10分鐘
剛上路覺得只是自我感覺良好...(此機油已經用了5 6百公里了)
但是經過一段路之後(果然跟其他大大說的一樣,需要經過一段時間跟路程)
車子聲音真的有變小,加速順了一點(本人車種GSR FI 里程8.5K左右)
回到家就拿了T12去拆齒輪注油孔,也加了點在齒輪箱,明天在看效果如何(看各位的經驗,機油好像幫助的比較明顯)

PS我只用過一罐TEC15W50,本人習慣用5.5K轉起步,在市區都是用這轉速再跑(再多轉油門一點點就會顯示6K轉那格)
TEC可以讓我5.5K轉這格的速度拖到64KM/HR(很容易就超過60KM/HR)
速馬力這罐用了好多瓶,此轉速的速度好像只能到60KM/HR左右(此轉速的極限,要拖一下
今天晚上加這罐之後,可以到62耶...(只試一次不準)
我騎車習慣就是順順騎,也常看儀表,所以這個差距真的滿明顯的!!
我知道變因很多,不過本人都在相同的路段跑,如果其他變因不大(風向 胎壓等),造成這些微差距原因為何?

不過加了這罐黃油,用了之後真是開心~不過還是會每1K換機油(以前別的文章好像是說加了可以晚點換機油,不過我用的機油這麼便宜也不用這麼省了XD,勤換油才是王道阿!!)
請問這瓶是否可以取代一般的黃油上在傳動部份.如開閉盤內軸承.還是會太水
007 2010-3-7 20:49 只看這個作者
原文章由 kunchi 於 2010-3-7 19:50 發表 [分享]超耐磨潤黃油 = cp值爆表的油精9770
請問這瓶是否可以取代一般的黃油上在傳動部份.如開閉盤內軸承.還是會太水

前幾篇就有討論了,爬一下文就有了